Зачем Оксфордский словарь попросил подростков о помощи?

Не могут разобраться в молодежном сленге.

Составители Оксфордского английского словаря нуждаются в помощи подростков. Они хотят, чтобы молодое поколение объяснило сленговые слова, которые организация не может понять и отследить. Язык молодежи сложно уловить, поскольку он чаще всего используется для общения в мессенджерах. Старший редактор словаря Фиона Макферсон рассказала, почему они решились на такой шаг.

«Лексикографы привыкли наблюдать и записывать изменения языка. Тем не менее, есть что-то новаторское и неуловимое в том, как молодежь адаптирует существующий набор слов, чтобы создать новые слова. При этом, результат остается неизвестным для тех, кто не знает этих слов».

«Большинство из редакторов давно уже не подростки. Кто сможет лучше помочь узнать новые слова и их значение, чем те, кто создал и постоянно использует их?»

Фото №1 - Зачем Оксфордский словарь попросил подростков о помощи?
Фото
tumblr.com

Принять участие в составлении словаря очень просто: каждый подросток может опубликовать сленговые слова и их значения в твиттере с хештегом #youthslangappeal, и кто-то из работников обязательно заметит твой вклад. Также свои предложения можно написать на официальный сайт Оксфордского английского словаря. Интересно, что помочь могут и взрослые, написав молодежные слова, значение которых они не знают, но хотели бы узнать.