Загадка Дельфи: все, что ты хотела знать о дочери Волан-де-Морта и Беллатрисы

Факты, которые известны только самым верным поклонникам «Гарри Поттера» ⚡

Дельфи родилась в поместье Малфоев

Поместье Малфоев было штабом Волан-де-Морта во время Второй магической войны, и там собирались его приспешники — Пожиратели смерти. Семья Малфоев не очень обрадовалась тому факту, что их дом перешел в собственность Темного Лорда, но Беллатриса убедила их, что присутствие Волан-Де-Морта — это высшая честь для них. А еще он использовал этот дом для заключения некоторых своих врагов, например, Золотого Трио и Полумны Лавгуд.

Но вот и самый классный фан-факт: в этом же поместье родилась Дельфи. Интересно, сколько Пожирателей смерти в таком случае знали о ее существовании? Ведь чтобы спрятать вечно ревущего младенца, нужно очень хорошее заклинание маскировки :)

Источник
tumblr.com

Она — сирота

Как Гарри и Тедди Люпин, Дельфи росла сиротой, потому что ее родители скончались во время битвы за Хогвартс. Однако, в отличие от Тедди, поддержки от своей приемной семьи она не получала. Родольфуса (мужа Беллатрисы) отправили в Азкабан, тем самым оставив Дельфи на попечение Юфимии Роули.

Конечно, у Дельфи была крыша над головой, но Роули заботилась о ней только в обмен на золото. Неизвестно, кому пришлось хуже — Дельфи или Гарри…

Дельфи не посещала Хогвартс

Во вселенной Гарри Поттера существует несколько школ волшебства, и студенты обычно посещают ту, что находится ближе к ним в географическом плане. Есть Ильверморни в Северной Америке, Колдовстворец для русскоговорящих ребят, Хогвартс в сердце Шотландии и еще несколько не менее прекрасных заведений.

Однако Дельфи не пошла в Хогвартс, несмотря на то, что всю жизнь прожила в Великобритании. В результате она мало общалась со сверстниками и большую часть времени проводила со своим воображаемым другом. Конечно, у многих из нас в детстве были воображаемые друзья, но Дельфини утверждала, что нашла первого друга в четырнадцать лет из-за своей изоляции.

Источник
Pinterest

Но это не помешало ей стать крутой волшебницей

Посещение Хогвартса на самом деле не является обязательным, и существует много волшебников, которые достигли величия, несмотря на то, что не посещали это престижное учебное заведение. Неудивительно, что к моменту событий «Проклятого дитя» Дельфи — опытная ведьма. Она не просто успешна — она ​одна из самых сильных волшебниц в этой вселенной.

Несмотря на отсутствие образования, она противостоит четырем опытным взрослым, в том числе Гермионе и Гарри (на минуточку, министру магии и главе Департамента магического правопорядка). В конце концов, они арестовывают Дельфи, но им удается это с трудом, ведь она очень талантлива.

Она может колдовать без палочки

Если ты все еще ждешь письма о зачислении в Хогвартс, то скорее всего в твоих мечтах также есть сцена, где ты идешь по Косому переулку, выбираешь себе новенькие учебники и, конечно, палочку в магазине Олливандера. Однако — сюрприз-сюрприз — чтобы быть настоящей волшебницей, палочку использовать совсем не обязательно.

Палочки считаются инструментом, который помогает волшебникам направлять свои магические способности. Но если ты можешь справиться без нее, то ты без сомнения будешь считаться сильнейшим магом. Так, в «Проклятом дитя» Дельфи продемонстрировала свои способности в этой сфере — она могла запирать двери без помощи волшебной палочки.

Источник
giphy

Она притворялась кузиной Седрика Диггори

Полное имя Дельфи неизвестно — в каноне она никогда официально не использовала фамилии своих родителей (Лестрейндж или Реддл). Тем не менее, она взяла псевдоним «Дельфи Диггори» — это было частью ее плана по возвращению мамы и папы.

Дельфи наложила заклятие Конфундус на отца Седрика, Амоса Диггори, и притворилась его племянницей. Ее манипуляции с Амосом и привели к событиям, о которых рассказывалось в пьесе «Проклятое дитя». Амос умолял Гарри использовать Маховик времени, чтобы вернуться в прошлое и спасти Седрика, погибшего во время Турнира Трех Волшебников. Гарри отказался, но Альбус, Скорпиус и Дельфи украли Маховик, чтобы помочь безутешному отцу. В конце концов, все пошло наперекосяк, и когда Гарри, Джинни и Драко упомянули Дельфи, Амос признался, что никакой племянницы у него никогда не было.

У нее есть тату

Татуировки долгое время несправедливо ассоциировались со злодеями. Даже во франшизе о Гарри Поттере наиболее ярким примером татуировки является Темная метка, знак верности Пожирателей смерти Волан-де-Морту.

Но нет, Дельфи не Пожиратель смерти, и Темной метки у нее нет. Но у нее на шее имеется другая татуировка — с авгуреем. Эта птица жила в доме ее приемной матери, Юфимии Роули, и часто плакала рядом с Дельфи. Юфимия утверждала, что это все из-за того, что птица чувствовала, что Дельфи «ждет плохой конец».

Источник
giphy

В конце концов, Дельфи оказывается в Азкабане

Как только Гарри и его друзья всех спасли, Дельфи была признана виновной и отправлена в Азкабан — прямо как ее мать Беллатриса и отчим Родольфус. Неизвестно, сколько будет длиться ее тюремный срок, но это, мягко говоря, это будет неприятно.