Загадочная смерть легенды: умерла вокалистка The Cranberries, и никто не знает, почему

«Зомби в твоей голове!»

Наверняка ты помнишь эту старую-старую песню про зомби, которую поет девушка с мощным голосом, пронизывающим насквозь. Легендарный хит 1994 года.

При загадочных обстоятельствах, 15 января, вокалистка ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О’Риордан умерла. Ей было 46 лет. Про смерть певицы рассказала ее агент Линси Холмс, подчеркнув, что смерть была «неожиданной». Долорес приехала в Лондон на репетицию, а после, как сообщает полиция, ее тело было обнаружено в одном из отелей на улице Парк-Лейн. Причина смерти певицы пока неизвестна. Полиция также просит СМИ никак не контактировать с семьей Долорес, ссылаясь на их горе.

The Cranberries – одна из самых известных ирландских рок-групп, пик ее популярности пришелся на девяностые годы. За время своего существования группа продала более 40 миллионов копий своих альбомов.

Оставшиеся участники группы, Ноэль, Майк и Фергал, шокированы произошедшей трагедией. Они выражают свои соболезнования и считают, что мир потерял действительно великого артиста.

«Мы опустошены в связи с кончиной нашей подруги Долорес. Она была необыкновенно талантливой, и мы очень рады, что она была частью нашей жизни с 1989 года, когда мы только создали Cranberries. Сегодня мир потерял действительно великого артиста. Ноэль, Майк и Фергал».

Некоторые знаменитости тоже выражают свое сочувствие публично, например, певец Hozier написал такой твит: «Услышав голос Долорес О'Риордан в первый раз был, я был потрясен. Он поставил под сомнение, что такой голос может звучать в контексте Рока. Я никогда не слышал, чтобы кто-то использовал инструменты таким образом, как они. Шокирован и опечален узнав об ее уходе, сочувствую ее семье».

Свои соболезнования семье певицы принесла группа Duran Duran.

Ведущий Джеймс Корден рассказал о встрече с певицей: «Я как-то встречался с Долорес, когда мне было 15. Она была доброй и милой, оставила автограф на моем билете на поезд и сделала мой день. У нее был невероятный голос и сила духа. Так грустно узнать, что сегодня ее не стало».

The Cranberries была основана в 1989 году, через год Долорес О’Риордан стала лицом коллектива и ведущим вокалистом. Она выступала с The Cranberries до 2003 года, после чего начала сольную карьеру. Через шесть лет группа воссоединились. Их знаменитый трек Zombie – песня-протест. Здесь отразилось желание Долорес пробудить в ирландском народе чувство сожаления о принесенных жертвах и вернуть страну к мирному состоянию. Эта песня – одна из самых популярных и узнаваемых из творчества The Cranberries. В свое время хит занял высшую ступень в национальных музыкальных чартах Австралии, Франции, Германии, Бельгии.

Но, похоже, что Долорес так и не смогла достучаться до мира и заставить его жить без агрессии. Погибнув загадочным образом, певица так и не успела попробовать еще раз: она как раз готовилась к перезаписи своих Zombie.