Нет, к сожалению, полетать в пуховике итальянского дизайнера Эндрю Костмана не получится. Но мы все расскажем тебе о его fashion-изобретении.

Портал Dezeen сообщает, что куртка под названием Helium-10000 состоит не из привычного пуха, а из… гелия! Человека она в воздух не поднимет, но зато сможет летать со своим обладателем, как воздушный шарик. Отличный вариант для тех, у кого в шкафу нет места для одежды крупных габаритов — куртка из гелия может храниться прямо под потолком (хотя кому это надо?).

Куртка Helium-10000, которая может летать
Куртка Helium-10000
Фото
Dezeen

Стоит такая вещь 10 тысяч долларов (около 730 тысяч рублей). Пуховик держит гелий около двух недель (потом придется надувать с помощью баллона с газом, он продается в комплекте).

Даже если у тебя завалились лишние 700 тысяч рублей, чтобы купить такое изобретение, придется постараться, а точнее побороться в битве с другими покупателями: куртка выпущена пока всего в ста экземплярах (доступна в шести цветах).

Дизайнер отмечает, что его куртка сделана из прочных синтетических материалов, гладких и приятных на ощупь.

Летающая куртка
Куртка Helium-10000
Фото
Dezeen

«Нет никакой практической пользы в том, что пуховик может летать. Это скорее артефакт, созданный для того, чтобы удивить людей и дать им понять, что можно сделать больше, если мы перешагнем через барьер традиционного мышления и посмотрим на вещи под другим углом», 

— объяснил идею созданию пуховика Костман.

Опрос

А ты бы хотела себе такой пуховик?

  • Да
    %
  • Нет
    %