Заключительный сезон «13 причин почему» стал победой для ЛГБТ-сообщества

Постараемся без спойлеров.

На Netflix вышел четвертый — финальный — сезон подростковой драмы «13 причин почему», в котором число серий сократили с 13 до 10. Сюжет заключительного сезона строится вокруг последнего учебного года героев.

Сценаристы сериала никогда не боялись поднимать провокационные темы: буллинг и насилие в школе, психологические травмы у подростков, наркозависимость и т.д. Четвертый сезон не стал исключением. В нем авторы «13 причин почему» вывели на первый план еще несколько сложных тем, включая сексуальную идентичность и бисексуальность.

Не будем спойлерить, вдруг ты еще не успела посмотреть заключительные серии. Но отметим: в новом сезоне Алекс узнает больше о своей собственной личности и продолжает исследовать ее глубины по ходу сезона. Это коснется и романтических предпочтений.

Многие отметили, что последний сезон проекта стал настоящей победой для ЛГБТ-сообщества, весь в сериале разнообразие пар было представлено в крупной мере.

Отметим, что в отличие от первого сезона «13 причин почему», где зрители сразу знакомятся с погибшей героиней, финальный сезон строится вокруг похорон персонажа, чью личность держат в секрете до конца. На этом мы замолкаем и оставляем интригу… ;)