Заключительный трейлер «Бэтмена против Супермена» и факты о героях

Битва титанов скоро, совсем скоро.

И уже совсем скоро мы сможем насладиться долгожданной премьерой фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Уверены, это будет что-то нереальное!

Сюжет

Все восхищаются богоподобным Суперменом (и, к тому же, красавчиком). И только Бэтмен, грозный и могущественный страж Готэм-сити, подозревает неладное: по его мнению, Супермен получил слишком много свободы. И решает обуздать суперзвезду и кумира миллионов. Мир должен решить, какой герой ему по-настоящему нужен. Но пока Бэтмен и Супермен воюют между собой, возникает новая угроза, которая подвергает человечество самой большой опасности, с которой оно когда-либо сталкивалось. Тут уже не до выяснения личных отношений: героям приходится объединиться. А еще на помощь им приходит Чудо-Женщина.

Фото
tumblr.com

Трейлер

Трейлер настолько крут, что дух захватывает. И очень хочется поскорее узнать, чем закончится схватка! Ведь вопрос: «А что будет,  если Супермен и Бэтмен будут противостоять друг другу?» вечный. И – ура! – совсем скоро мы это узнаем. А чтобы в полной мере понять все, что будет происходить на экране, советуем посмотреть «Человека из стали» (2013). Так ты сможешь лучше понять причину конфликта между супергероями. 

Фото
tumblr.com

О Бэтмене

Давай разберемся, что нам известно о персонажах фильма.

  • Бэтмен – обычный человек. Его имя – Брюс Уэйн.
  • Бэтмен – один из супергероев, не обладающих сверхспособностями, а использующих исключительно собственный интеллект и физическую подготовку. Один из величайших мастеров боевых искусств во вселенной DC.

Интересные факты:

  • Бен Аффлек консультировался с Кристианом Бэйлом, актером, который играл Брюса Уэйна в предыдущих фильмах о Бэтмене, относительно исполнения этой роли. Тот заявил: «Знаешь что самое паршивое в этом костюме? Невозможность нормально сходить в туалет. Имей в виду». Но самое интересное: актеры случайно встретились в магазине, где покупали своим сыновьям костюм Бэтмена.
  • Для роли Бэтмена Бен Аффлек набрал почти 14 килограммов мышечной массы, а уровень жировой ткани довел до 8% общей массы тела. Респект!
Фото
tumblr.com

О Супермене

  • Супермен, он же Кларк  Кент, с другой планеты. На его родной планете Криптон сила тяжести больше во много раз, поэтому на Земле с ее слабым притяжением криптонцы обретают невероятные силы. Самое главное: он умеет летать.
  • Слабое место:  зеленый криптонит вызывает слабость, которая может привести к смерти. Супермену нельзя находиться рядом с этим веществом. Это – осколок его родной планеты.

Интересно:

  • Ты помнишь сериал «Тайны Смолвиля»? Совпадений не замечаешь? Хотя в сериале Кларка не называли Суперменом, и он не носил красного плаща, снят он как раз по его истории. 
Фото
tumblr.com

О Лексе Люторе

  • Самый главный злодей.
  • Исторический враг Супермена. Это противостояние началось еще в первых комиксах, в 40-х годах прошлого века. 
  • Он суперумный. Он не силен физически, зато безумен и гениален. А еще одержим идеей уничтожить Бэтмена. 
Фото
tumblr.com

О Чудо-Женщине

  • Диана Принс, она же — Чудо-Женщина.
  • Она – принцесса амазонка, опытная воительница. Очень сильна, быстра, вынослива. Использует лассо Истины, с помощью которого может заставить говорить правду, и неразрушимые браслеты, которые служат в качестве защиты. Она – на втором месте среди супергероев по боевым искусствам (уступает Бетмену).
  • Слабое место: она уязвима к колющему оружию в определенных обстоятельствах. Пули могут пробить ее кожу, но не мышечную ткань, что вызовет слабое кровотечение. Ножи так же могут оставить слабые порезы, но не убить. Однако существа со сверхчеловеческой силой способны разрезать ее тело, тогда она умрет.

Интересные факты:

  • До сих пор Чудо-Женщина появлялся только в телевизионном сериале и в анимационных фильмах. Так что на большом экране она появится впервые. Кроме того, в 2017 году выйдет фильм, посвященный только этому персонажу в исполнении все той же несравненной Галь Гадот.  Очень ждем. 
  • Когда репортеры спросили у Галь Гадот, собирается ли она имитировать грудь, как у ее персонажа, та ответила: «Чудо-Женщина – амазонка, а у амазонок была только одна грудь. Так что строгое следование канонам было бы проблематичным».
  • Готовясь к роли, актриса занималась кунг-фу, кикбоксингом, фехтованием, джиу-джитсу и бразильским боевым искусством – капоэйрой.
Фото
tumblr.com

Еще немного фактов

  • Комиксы о Бэтмене и Супермене появились почти одновременно –  1939-м и в 1940-м годах.
  • Это уже третий фильм режиссера Зака Снайдера, снятый по мотивам комиксов. Первым был фильм «Хранители» (2009), вторым – «Человек из стали» (2013). По контракту ему предстоит снять еще два фильма: первую и вторую части «Лиги справедливости». То есть у «Бэтмена против Супермена» будет продолжение! Ура!
  • Пока точно неизвестно, но говорят, что бюджет фильма составляет 410 миллионов долларов! Если это действительно так, фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» станет самым дорогим фильмом в истории! Пока что топовое место в рейтинге кинематографической щедрости занимают «Пираты Карибского моря: На краю света». Бюджет этого фильма – 300 миллионов долларов.

Ну вот, теперь ты знаешь все! И самое время начинать считать дни до премьеры, которая состоится 24 марта. 

Фото
tumblr.com