Рассказывают популярные TikTok-инфлюенсеры Лера Распутина и Света Калофей совместно с приложением PicsArt

Как попасть #врек и набрать миллион подписчиков: советует Лера Распутина, @raspytinaa

У Леры 1,3 млн подписчиков, а ее тиктоки собирают по несколько сотен, а порой и по миллиону лайков. На платформу она переехала, как и многие, из Инстаграма. И именно здесь, в ТикТоке наконец-то нашла свою аудиторию и стала популярной. Как повторить ее успех? Вот что она советует.

Для монтажа видео и обработки фото я, как правило, использую PicsArt и CapCut. Часто мне нужны эффекты, которые дополняют атмосферу ролика и совпадают с его настроением. Не могу сказать, какие фильтры и эффекты использую чаще всего  —  потому что отыгрываю разных персонажей, видео всегда разные. Все зависит от контента. PicsArt обычно использую для фото, где нужно нереальное количество эффектов и ретуши.

Я стараюсь делать уникальный контент, не отталкиваясь от трендов. Но, конечно, популярные треки часто помогают. И очень вдохновляют обитающие на платформе креативные люди. А еще вдохновляюсь литературой, искусством, фильмами и аниме.

Что помогает сделать видео запоминающимся? Я думаю, сюжет и эмоции. Мне кажется, чтобы сделать видео популярным, достаточно просто быть собой и заниматься любимым делом, ни на кого не равняясь. Если тебе нравится результат, то и другим он, скорее всего, понравится.

Что касается именно рецепта хорошего ролика… Я всегда обращаю внимание на эффектность подачи. Не важно, какое видео ты делаешь  —  шуточное, повествовательное или зрелищное (про макияж и с переходами, например). Просто красивого визуала мало. Важно, чтобы он совпадал с настроением видеоряда и добавлял ему атмосферы.

Мой совет — не бойся экспериментировать. И никогда не бойся начать что-то делать. Если ты искала знак, что тебе нужно начать снимать, — вот он. Будь собой, твори, креативь — и тебя обязательно заметят. Конечно, не стоит забывать о качестве контента. В последнее время в TikTok наблюдается тенденция по улучшению картинки и сюжетов роликов. Помни, что TikTok — это не только тупые шутки, но еще и армия креативнейших ребят, чей контент несет разнообразие в наш мир.

Фото №1 - Залетаем #врек: топовые тиктокеры советуют, как работать с видео

Как собирать миллионы лайков в TikTok: рассказывает Света, @kalofey.x

У Светки конфетки (так ее зовут в ТикТоке) подписчиков «всего» 640 тысяч, зато многие видео набирают по несколько миллионов лайков. На платформу она пришла, кстати, из Likee. И только потому, что в TikTok к тому времени уже было много ее фейков, и ей стало обидно. Зато теперь это ее основная контент-площадка.

Какие профессиональные секретики есть у Светы? Читай дальше!

Чаще всего видео я делаю в VideoLeap, а также использую различные программы для обработки — PicsArt, Kuni Cam. В VideoLeap я нарезаю ролики, делаю переходы и зумы, а в остальных приложениях накладываю фильтры и эффекты.

Вдохновение зачастую приходит ко мне совершенно неожиданно, намеренно я идеи не ищу. Они могут появиться по щелчку пальцев. Иногда смотрю фильм или сериал и тут же придумываю что-то для будущего контента. А бывает и так, что меня вдохновляет текст песни, который отлично накладывается на мое творчество. Часто это популярные треки из TikTok. 

Как мне кажется, качество видео определяется душевностью и любовью, которые в него вложены. Нужно делать контент «в кайф», чтобы запомниться аудитории, и по-настоящему вложиться в процесс создания ролика. Хочу отметить, что универсального рецепта вирусного контента нет. В TikTok может «зайти» как сложный ролик, на который ты потратил несколько часов, так и мурлыкающий котенок, снятый с первого раза. Попадание в рекомендации очень зависит от контента блогера. На мой взгляд, в ролике должен присутствовать смысл или юмор — и тогда у него есть высокие шансы стать вирусным.

Я снимаю довольно сложные видео, и часто мне нужен реквизит вроде париков или одежды. Один ролик я могу создавать от одного дня до недели, поэтому контент получается довольно «дорогостоящим». Но мне нравится вкладываться в качество. Вообще круто, что в TikTok сейчас есть тенденция на улучшение контента. Я рада, что пользователи выходят на новый уровень, а видео похожи на фильмы. Можно не идти в кино, а просто провести пару часов в TikTok!