Западные СМИ: Канье Уэст выбыл из предвыборной президентской гонки

Помощник рэпера заявил, что музыкант передумал баллотироваться на пост главы США.

Стив Крамер, помогающий Канье Уэсту с его предвыборной кампанией, заявил, рэпер передумал участвовать в выборах президента США.

В интервью изданию Intelligencer Стив Крамер сообщил, что о причинах снятия Уэста с президентской гонки будет известно позднее. Сейчас он и остальная команда артиста заняты отменой всех агитационных мероприятий.

«Мне нечего сказать хорошего или плохого о Канье. У любого человека есть свои причины, по которым он принимает решения. Баллотироваться на пост президента должно быть одним из самых сложных решений… любой кандидат, впервые выдвигающийся на пост президента, проходит через определенные трудности», — поделился он.

Возможно, на решение Канье повлияли технические сложности. По словам корреспондента Yahoo! News, в девяти штатах Америки уже закончились сроки регистрации независимых кандидатов. Среди этих штатов Техас, Нью-Йорк и Иллинойс, которые оказывают большое влияние на результат выборов. Так что Канье мог бы лишиться огромного числа голосов.

А может быть он не выдержал повышенного давления. Недавно TMZ написали, что семья Уэста обеспокоена его психическим состоянием на фоне решения баллотироваться в президенты. Как сообщил новостной портал, у рэпера из-за этого случилось боиполярное расстройство.

«Его семья и близкие переживают, но они верят, что ситуация скоро стабилизируется, как это бывало и раньше», — поделились инсайдеры.

Напомним, что о своем желании баллотироваться на пост президента Канье заявил в Твиттере около двух недель назад. Его поддержал Илон Маск, основатель Tesla и SpaceX. А вот Кэти Перри отнеслась к решению рэпера скептически. По ее мнению, пост президента должен занимать человек с опытом в политике.

В 2015 году Уэст уже говорил о намерении баллотироваться на пост президента, но избирательную кампанию тогда так и не начал. В этот раз он подошел к своему решению участвовать в президентской гонке серьезнее. Может третья попытка станет удачной?