Фото №1 - Запасаемся платочками: 7 самых трогательных фильмов про животных

Вместе с Каналом Disney мы подготовили для тебя подборку ну очень трогательных фильмов о животных.

Фото №2 - Запасаемся платочками: 7 самых трогательных фильмов про животных

Хатико: Самый верный друг (2008)

Один из самых трогательных фильмов о дружбе человека и собаки — это, конечно, «Хатико: Самый верный друг». А когда узнаешь, что он основан на реальной истории, впечатления от просмотра становятся еще сильнее. По сюжету, профессор университета, роль которого исполнил обаятельный Ричард Гир, подбирает на улице щенка породы акита‑ину. Он решает оставить его себе и дает ему кличку Хатико. Преданный пес каждый день провожает и встречает хозяина на вокзале. И даже когда однажды профессор не возвращается, Хатико продолжает его ждать…

👉 Посмотреть этот невероятно трогательный фильм можно в субботу 18 декабря в 21:30 на Канале Disney.

Фото №3 - Запасаемся платочками: 7 самых трогательных фильмов про животных

Белый клык (1991)

В центре сюжета приключенческой картины, снятой по мотивам одноименной повести Джека Лондона, — захватывающая история о необычной дружбе мальчика и волка. Во времена легендарной золотой лихорадки юный Джек отправляется на Клондайк, чтобы исполнить желание своего отца. Там судьба сталкивает его с осиротевшим волчонком, и постепенно юноша и дикий зверь становятся верными друзьями. В роли Джека — молодой и красивый Итан Хоук.

Фото №4 - Запасаемся платочками: 7 самых трогательных фильмов про животных

Боевой конь (2011)

Фильм легендарного Стивена Спилберга рассказывает историю об удивительной дружбе мальчика Альберта и коня Джоуи. Парень был неразлучен со своим питомцем, пока не началась Первая мировая война, и коня не продали британскому офицеру. Так Джоуи оказывается на фронте и становится боевым конем. Альберт же не теряет надежды найти своего верного друга и, несмотря на слишком юный возраст, тоже отправляется на фронт.

Фото №5 - Запасаемся платочками: 7 самых трогательных фильмов про животных

Освободите Вилли (1993)

В этом трогательном фильме тебя ждет увлекательная история о маленьком мальчике и огромной косатке, которую разлучили с семьей и поместили в океанариум. Владелец парка развлечений думал, что морской гигант привлечет тысячи клиентов. Но поняв, что ничего не вышло, хозяин океанариума решает убить кита, чтобы хотя бы получить деньги по страховке. Этому коварному плану берется помешать двенадцатилетний сорванец Джесси, который во что бы то ни стало будет бороться за жизнь своего нового большого друга.

Фото №6 - Запасаемся платочками: 7 самых трогательных фильмов про животных

Бэйб: Четвероногий малыш (1995)

Фильм о приключениях необыкновенно умного поросенка по имени Бэйб — это полтора часа умиления! Смышленый малыш, воспитанный овчаркой, понял, что рано или поздно его ждет участь всех хрюшек на ферме, и его розовая тушка окажется на столе у хозяев. Чтобы этого не произошло, Бэйб решает доказать, что свинья может быть полезна человеку ничуть не меньше, чем собака. В какой-то момент хозяин замечает невероятные способности поросенка и даже отправляет его на конкурс «лучшей овчарки округа».

Фото №7 - Запасаемся платочками: 7 самых трогательных фильмов про животных

Белый плен (2005)

Действие фильма разворачивается в суровой Антарктике, куда на поиски метеорита отправляется научная экспедиция. Из-за несчастного случая и ухудшившейся погоды исследователи вынуждены эвакуироваться, оставив ездовых собак в снежной пустыне. Теперь хаски придется бороться за выживание самостоятельно, пока у их хозяина (его сыграл Пол Уокер — звезда серии фильмов «Форсаж») не появится возможность отправиться им на помощь.

Фото №8 - Запасаемся платочками: 7 самых трогательных фильмов про животных

Марли и я (2008)

Трогательный фильм «Марли и я» с Оуэном Уилсоном и Дженнифер Энистон в главных ролях был снят по мотивам одноименного романа-бестселлера. Он поведает историю жизни молодого журналиста Джона Грогана и его лучшего друга — пса по кличке Марли. С момента появления в доме Грогана щенок сразу же продемонстрировал хозяевам свой необузданный нрав. Но ни съеденный телефонный автоответчик, ни громкий лай по ночам, ни жалобы соседей не помешали милашке Марли занять главное место в сердце Джона и его домочадцев.