Фото №1 - Зарплаты звезд: сколько получают Ивлеева, Бузова, Милохин, Моргенштерн и другие селебы 💸

Бизнес-издание Forbes решило раскрыть все карты и рассказать, сколько зарабатывают российские звезды. Российская редакция журнала опубликовала список самых успешных селебрити. При составлении рейтинга учитывался доход знаменитостей за год и уровень их популярности. Второй показатель складывался из количества подписчиков в Инстаграме и YouTube, упоминаний селеб в СМИ и запросов о них в поисковых системах.

В рейтинге оказалось очень много твоих крашей! Готова узнать, сколько получают кумиры? Читай дальше 👇🏽

Алишер Моргенштерн (Morgenshtern) — 2 место в рейтинге

  • Сфера деятельности: музыка

  • Доходы: 7,4 млн. долларов

  • Количество подписчиков в Инстаграме и YouTube: 17,7 млн

Фото №2 - Зарплаты звезд: сколько получают Ивлеева, Бузова, Милохин, Моргенштерн и другие селебы 💸
Фото
@morgen_shtern

Увидеть Моргенштерна в списке самых успешных знаменитостей было вполне ожидаемо. В списке богатейших он уступил всего одному человеку — борцу Хабибу Нурмагомедову.

В этом году Алишер особо выделился среди исполнителей своими эпатажными и смелыми поступками. Взять хотя бы его поведение на «Премии МУЗ-ТВ», на которую музыкант явился в инвалидной коляске, появление на шоу «Давай поженимся!», судебные разбирательства по поводу пропаганды запрещенных веществ в клипах и рекламу банка, ставшей предметом интереса ФАС. Но не на одних скандалах поднялся Моргенштерн. За этот промежуток времени он открыл собственный ресторан Kaif Provenance в Москве, выпустил сразу два альбома «Million Dollar: Happines» и «Million Dollar: Business», множество синглов, которые занимали первые места в чартах, а также стал самым прослушиваемым российским исполнителем в Spotify. Немало поводов для гордости, правда?

Ольга Бузова — 3 место в рейтинге

  • Сфера деятельности: телевидение, музыка

  • Доходы: 3,3 млн. долларов

  • Количество подписчиков в Инстаграме и YouTube: 23,4 млн

Фото №3 - Зарплаты звезд: сколько получают Ивлеева, Бузова, Милохин, Моргенштерн и другие селебы 💸
Фото
@buzova86

Год выдался плодотворным и для бывшей ведущей «Дома-2». Ольга выпустила совместную песню и клип с Аней Pokrov и Даней Милохиным, начала играть в театре в постановке МХАТа «Чудесный грузин» и недавно вернулась из Африки со съемок экстремального шоу. Также аккаунт Бузовой в Инстаграме является самым популярных среди российских девушек и насчитывает более 23 миллионов подписчиков. Сейчас Ольга готовится к выпуску новой песни и клипа и собирается продолжить карьеру в театре.

Юлия Зиверт (Zivert) — 15 место

  • Сфера деятельности: музыка

  • Доходы: 5,9 млн. долларов

  • Количество подписчиков в Инстаграме и YouTube: 2,7 млн

Фото №4 - Зарплаты звезд: сколько получают Ивлеева, Бузова, Милохин, Моргенштерн и другие селебы 💸
Фото
@_zivert

В этом году певица получила множество наград за свой большой труд. Исполнительница хита «Life» не только выпустила несколько синглов, которые попали на первые места в чартах, но и стала победительницей «Top Hit Music Awards», «Премии RU.TV» и «Премии МУЗ-ТВ» в номинациях «Лучший сольный исполнитель», «Лучшая певица» и «Лучшая исполнительница». Также девушка попала в Топ-10 самых прослушиваемых российских сольных исполнительниц на Spotify и стала лицом рекламной кампании Газпромбанка.

Настя Ивлеева — 18 место

  • Сфера деятельности: блогерство

  • Доходы: 2,7 млн. долларов

  • Количество подписчиков в Инстаграме и YouTube: 23,2 млн

Фото №5 - Зарплаты звезд: сколько получают Ивлеева, Бузова, Милохин, Моргенштерн и другие селебы 💸
Фото
@_agentgirl_

Настя занимает вторую по количеству подписчиков позицию среди девушек в Инстаграме, что тоже является впечатляющим результатом. Имя звезды «Орла и Решки» постоянно мелькало в информационном потоке. Так, весной девушка стала попечителем благотворительного проекта «Помощь» Никиты Кукушкина, в июне стала ведущей скандально известной «Премии МУЗ-ТВ» и сняла целый фильм «Блогеры и дороги» о путешествиях по городам России, который попал не только на YouTube, но и в кинотеатры.

Клава Кока (Клавдия Высокова) — 23 место

  • Сфера деятельности: музыка

  • Доходы: 2,5 млн. долларов

  • Количество подписчиков в Инстаграме и YouTube: 10,8 млн

Фото №6 - Зарплаты звезд: сколько получают Ивлеева, Бузова, Милохин, Моргенштерн и другие селебы 💸
Фото
@klavacoca

Особую известность Клаве в этом году обеспечил ее совместный трек с Niletto «Краш», долгое время занимавший первые строчки в популярных чартах и клип на который набрал почти 200 миллионов просмотров на YouTube. После этого хита последовали и другие не менее популярные синглы Клавы, в том числе ее коллаборация с легендарной группой «Руки Вверх». Помимо этого, девушка является трендсеттером на ТикТоке, под ее треки снято более миллиона коротких видео. В этом году Клава также появилась на обложке «Playboy», получила тарелку МУЗ-ТВ за трек «Краш», который стал лучшей коллаборацией за последние два года, и посетила популярное шоу «Вечерний Ургант».

Niletto (Данил Прытков) — 30 место

  • Сфера деятельности: музыка

  • Доходы: 3 млн. долларов

  • Количество подписчиков в Инстаграме и YouTube: 1,1 млн

Фото №7 - Зарплаты звезд: сколько получают Ивлеева, Бузова, Милохин, Моргенштерн и другие селебы 💸
Фото
@niletto_official

Niletto, как и Клава Кока, получил на «Премии МУЗ-ТВ» награду за их совместный трек «Краш», и также взял награду «Лучший российский артист года» на международной премии MTV Europe Music Awards 2020. Вот это по-настоящему высокий уровень! 🔥 Певца можно было увидеть и на ТВ: он принял участие в рекламных роликах от Сбера, где исполнил свой хит «Любимка», МТС и Durex и стал амбассадором бренда газированных напитков Fresh Bar.

Little Big (Илья Прусикин) — 32 место

  • Сфера деятельности: музыка

  • Доходы: 1,3 млн. долларов

  • Количество подписчиков в Инстаграме и YouTube: 8,6 млн

Фото №8 - Зарплаты звезд: сколько получают Ивлеева, Бузова, Милохин, Моргенштерн и другие селебы 💸
Фото
@iliyaprusikin

После оглушительного успеха, который обрел клип «UNO» на официальном канале «Евровидения» в прошлом году, поклонники ожидали, что их кумиры отправятся на конкурс песни и в 2021, чтобы окончательно покорить судей. Однако чуда не произошло, и Little Big отказались от участия, объяснив это тем, что не видят смысла в том, чтобы «соревноваться самим с собой». Более того, им хотелось дать возможность другим русским исполнителям выступить за рубежом. В 2020 году группе с клипом «Go Bananas» удалось получить награду международного фестиваля Berlin Music Video Awards 2020 в номинации MOST TRASHY (Самый трэшовый). В течение года Little Big выпустили множество треков, но, по мнению их поклонников, группе еще не удалось прыгнуть выше легендарных хитов «UNO», «Faradenza» и «Skibidi».

Элджей (Алексей Узенюк) — 40 место

  • Сфера деятельности: музыка

  • Доходы: 2 млн. долларов

  • Количество подписчиков в Инстаграме и YouTube: 6,4 млн

Фото №9 - Зарплаты звезд: сколько получают Ивлеева, Бузова, Милохин, Моргенштерн и другие селебы 💸
Фото
@sayonaraboy

Сменив имидж и попрощавшись с белыми линзами, Элджей представил и новую музыку: его альбом «Sayonara Boy Oраl» значительно отличается от предыдущих работ. За этим последовал выпуск коллаборации с Моргеншерном: их совместный трек «Cadillac» стал настоящим хитом 2020 года, который до последнего держался на первых местах чартов. Также Элджей часто выпускает песни, сотрудничая с зарубежными исполнителями, одними из таких хитов стали «Sayonara детка» (при уч. Эра Истрефи) и «Toilet» (при уч. Томми Кэш & Коста Лакоста). А сейчас Элджей отправляется в летний тур по городам России и Украины, так что уже можешь идти и покупать билеты.

Даня Милохин — 42 место

  • Сфера деятельности: социальные медиа

  • Доходы: 1,5 млн. долларов

  • Количество подписчиков в Инстаграме и YouTube: 3,3 млн

Фото №10 - Зарплаты звезд: сколько получают Ивлеева, Бузова, Милохин, Моргенштерн и другие селебы 💸
Фото
Instagram @danya_milokhin

Вот и настал тот момент, когда тиктокеры попали в списки Forbes! Именно благодаря этой социальной сети Дане удалось основать собственный тикток-хаус, выпустить несколько совместных песен и клипов со звездами шоу-бизнеса, попасть в первый рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых тиктокеров и представить дебютный альбом «БУМ». Помимо этого, Даня стал молодежным лицом Сбера и выступил в качестве спикера на петербургском международном экономическом форуме. Ты все еще думаешь, что снимать видео в ТикТоке — это бесполезное времяпрепровождение?

Слава Марлоу — 46 место

  • Сфера деятельности: музыка

  • Доходы: 2 млн. долларов

  • Количество подписчиков в Инстаграме и YouTube: 5,5 млн

Slava Marlow
Фото
Instagram @slavamarlow

Настоящий самородок среди битмейкеров Слава Марлоу за последний год раскрыл свои таланты и как сольный исполнитель. Осенью он представил свой первый мини-альбом, в котором приняли участие Моргенштерн и Элджей, а зимой выпустил хит «Ты горишь как огонь». Трек моментально поднялся на первые строчки чартов, а под его сниппет еще до релиза было опубликовано около 645 тысяч клипов в ТикТоке. Кроме этого, Слава стал «Прорывом года» в 2020 году по версии ВКонтакте и попал в рейтинг Forbes 30 самых перспективных россиян до 30 лет.