«Защитники»: наш ответ американским супергероям

Пока в сети идет активный промоушен «Отряда самоубийц», российские кинопрокатчики готовят свой собственный отряд – родом из СССР.

Супергеройское кино, произведенное в Штатах, пользуется особой популярностью: мы уже видели и Человека-паука, и Человека-муравья, и Человека-летучую мышь и многих-многих других. А вот российские создатели предпочитали держаться от этой темы в стороне. Режиссер Сарик Андреасян, известный по фильмам «Беременный», «Служебный роман. Наше время» и «Что творят мужчины», решил исправить ситуацию и показать, как выглядят супергерои в российской версии. 

По сюжету фильма, во времена Холодной войны секретная советская организация «Патриот» создает группу людей со сверхспособностями, которых находят на территории республик СССР. В течение долгого времени супергероям приходится скрывать свою сущность, однако наступают темные времена, и только им под силу сохранить баланс добра и зла. 

Фото
Архивы пресс-служб

Первый трейлер фильма показал одного из главных «защитников» – Хана, больше известного как «Человек-ветер». Также в числе супергероев числится «Женщина-вода», «Человек-земля» и «Человек-зверь». Режиссер фильма отметил, что самая кропотливая работа ведется над созданием образа «Получеловека-полумедведя»: не обошлось без помощи трех художников, работавших над фильмом «Малифесента», а также еще 150 специалистов по графике. По суммарным подсчетам медведь обошелся в миллион долларов, а общий бюджет картины составил 35 миллионов долларов. Звезды первой величины в проекте не задействованы, что наводит на мысли о том, что спецэффекты, на создание которых брошены все силы и средства, будут действительно впечатляющими. Тем более что конкуренты у «Защитников» очень сильные: помимо уже упомянутых «самоубийц», Marvel готовит к запуску в 2016 году «Первого мстителя», «Зловещую шестерку» и (внимание!) выйдут новые «Люди Икс», сходство с которыми у «Защитников» очевидное.

Премьера фильма запланирована на 23 февраля 2017 года: «Защитники» и День защитника Отечества в одном флаконе – это обещает быть грандиозным!