Заслуживали большего: 7 отличных сериалов, которые закончились слишком рано

Какие шоу ушли на пике популярности 😥

Некоторые сериалы держатся в эфире дольше положенного. Кажется, что уже идей нет, но продюсеры все равно стараются выжать из любимых персонажей максимум. А бывает и наоборот, когда достойные шоу убирают с эфира. Мы собрали несколько сериалов, которые, по нашему, несправедливо рано закончили 🙄

Фото №1 - Заслуживали большего: 7 отличных сериалов, которые закончились слишком рано

Мне это не нравится

Год: 2020

Сезонов: 1

Почему закрыли: пандемия

Подростковый сериал подавал большие надежды: критики сравнивали стиль повествования с «Очень странными делами» и «Концом ***го мира». Шоу про девочку, открывающую в себе способности к телекинезу, не было в топе самых популярных, однако заработало свою преданную аудиторию благодаря душевному саундтреку, талантливым актерам и интригующей концовке.

В последней серии Синди приближается к разгадке источника своих сил, и все фанаты ждали продолжения. По слухам, сценарий второго сезона уже был написан, велся набор актеров, однако пандемия коронавируса поменяла планы Netflix относительно продолжения.

Фото №2 - Заслуживали большего: 7 отличных сериалов, которые закончились слишком рано

Задержка в развитии

Год: 2003 — 2006

Сезонов: 5

Почему закрыли: низкие рейтинги

Сериал был, что называется, известным в узких кругах. Концепция шоу основывалась на постоянных отсылках как к поп-культуре, так и артхаусу. Узкоспециализированные шутки и гэги, рассчитанные на внимание, покорили критиков: сериал получил 6 премий «Эмми», 1 «Золотой глобус» и 2 «Премии Американского института киноискусства». Однако телеканал Fox не устраивали низкие рейтинги, и шоу решили прикрыть посередине 3-го сезона.

Фото №3 - Заслуживали большего: 7 отличных сериалов, которые закончились слишком рано

Хулиганы и ботаны

Год: 1999

Сезонов: 1

Почему закрыли: низкие рейтинги

Сериал, который открыл дорогу куче современных звезд. Шоу повествует о девочке-подростке Линдси: всю жизнь она была пай-девочкой и посвящала себя математике, однако в старших классах резко переметнулась в компанию местных фриков. Было отснято 18 серий, но канал NBC закрыл сериал после показа 12-ти серий. В 2007 году сериал вошел в список «100 лучших телесериалов всех времен» по версии журнала Time.

Фото №4 - Заслуживали большего: 7 отличных сериалов, которые закончились слишком рано

Светлячок

Год: 2002

Сезонов: 1

Почему закрыли: недовольство продюсеров

В фандоме научной фантастике фраза «„Светлячок“ закрыли раньше времени» стала своеобразным мемом. О закрытии сериала убивался даже Шелдон из «Теории большого взрыва»! Сериал про далекое будущее и группу контрабандистов называют его лучшим научно-фантастическим сериалом всех времен. Однако продюсерам не нравились главные герои и поднятые тематики, а потому сериал закрыли, показав всего 11 из 14 серий.

Фото №5 - Заслуживали большего: 7 отличных сериалов, которые закончились слишком рано

Ганнибал

Год: 2013 — 2015

Сезонов: 3

Почему закрыли: низкие рейтинги

История доктора Ганнибала Лектера имела множество воплощений на экранах, но мрачный триллер от NBC «Ганнибал» получился самым успешным. По крайней мере среди фанатов, ведь руководство закрыло сериал из-за низких рейтингов. Некоторые стриминговые сервисы предлагали «воскресить» сериал, однако задумки остались задумками.

Фото №6 - Заслуживали большего: 7 отличных сериалов, которые закончились слишком рано

Меня зовут Эрл

Год: 2005 — 2009

Сезонов: 4

Почему закрыли: много проблем

Сериал мог быть бесконечным. По сюжету главный герой Эрл хочет очистить свою карму, а потому отправляется в путешествие, в ходе которого извиняется перед людьми и исправляет ошибки прошлого. Однако как будто плохая карма преследовала сам сериал: сначала шоу пострадало во время забастовки сценаристов 2007 года, затем актеры отказались возвращаться к прежним гонорарам.

Фото №7 - Заслуживали большего: 7 отличных сериалов, которые закончились слишком рано

Кейти Кин

Год: 2020

Сезонов: 1

Почему закрыли: низкие рейтинги

Спин-офф «Ривердейла» обещал быть успешным: тут и отсылки к оригинальному сериалу, и талантливые актеры, и темы, близкие целевой аудитории. Но нет: шоу про Кэти, которая отправляется покорять мегаполис, не зацепил зрителей, и шоу прикрыли. А ведь история была очень интересной!