Проект Red Bull Rock’n’Rocks презентует новый клип

Red Bull Rock’n’Rocks – новый амбициозный проект обладателя Кубка Мира по скалолазанию Рустама Гельманова, над которым он работал вместе с музыкантами Георгием Котуновым (aka Long Arm) и Русланом Гаджимурадовым. В субботу, 4 октября, ребята приедут в Москву в клуб Dewar’s Powerhouse, чтобы презентовать свой новый клип, описанный ими, как «скалолазание, воплощенное в музыке».

В клипе, выпущенным Red Bull Media House, Рустам подъезжает к скале, слышит звуки музыки, и, завороженный ими, начинает восхождение. Он лезет вверх сквозь снег и дождь, там, на скале, проходит вся его жизнь – взлеты и падения, преодоление опасностей, тягости и невзгоды.

«Это была моя давняя мечта – выразить скалолазание в музыке. Передать в музыкальном треке все те эмоции, которые я испытываю, трудности, которые я преодолеваю. Все это очень сильные переживания – от начала подготовки к прохождению трассы и до того момента, как ты оказываешься на вершине, внутри проходит целая жизнь» –  рассказывает Рустам.

Фото:

Для съемок использовался уникальный пластический грим, так что герои на экране меняются до неузнаваемости, не обошлось и без спецэффектов. Так, например, «снежные» сцены снимали в разгар лета, так что приходилось использовать специальный искусственный снег, а для создания эффекта дождя, музыкантов, да и самого Рустама, многократно заливали водой.

Фото:

Каждая нота в музыке – не случайна. Еще на этапе подготовки к проекту Рустам провел несколько дней в горах вместе с музыкантами, чтобы они могли проникнуться правильной атмосферой. Именно там, в горах и зародилась основа трека, которую потом музыканты долго дорабатывали в студии.

«Получившаяся композиция – это результат переживаний, которые накопились после нашей совместной поездки. Мы увидели красивейшие места, посмотрели на то, как Рустам легко карабкается по скалам, на которые обычному человеку и смотреть-то страшно, пообщались с ним. В проекте Red Bull Rock ‘n’ Rocks нам хотелось сделать что-то более живое, подключить живые барабаны, живые инструменты сделать его более органичным».

Фото:

«Для меня это был первый опыт создания композиции, которая состояла бы полностью из живых инструментов. Мы много экспериментировали, записывали с Русланом барабаны, фортепьяно, потом усложняли аранжировку, добавили металлофон, калимбы, гитары, контрабас… В итоге это все вылилось в довольно интересный музыкальный эксперимент», – делится впечатлениями Георгий Котунов.

Презентация клипа Red Bul Rock'n'Rocks состоится уже в октябре. Большая премьера, а также живое выступление Long Arm vs Ruslan Gadzhimuradov пройдет 3 и 4 октября. В пятницу, 3 октября, ребята выступят в клубе Моrе в Санкт-Петербурге, а в субботу, 4 октября, приедут в Москву в клуб Dewar’s Powerhouse. Начало концертов – в 20.00. После презентации, клип появится на экранах ТВ, и, конечно же, на сайте redbull.com.