В последнее время режиссеры и сценаристы снимают все больше байопиков — фильмов по мотивам жизни известных людей. Дошла очередь и до легенды Голливуда, обладательницы премии «Оскар», звезды фильмов «Римские каникулы» и «Завтрак у Тиффани» Одри Хепберн.

Сериал под названием Audrey раскроет подробности жизни актрисы, которые ранее были неизвестны широкой публике. Сериал станет первым произведением по мотивам жизни Одри.

Фото №1 - Завтрак у Тиффани: про Одри Хепберн снимут биографический сериал
Фото
@audrey.hepburn

Про что будет сериал

Varitety сообщает, что шоу углубится в «годы становления» актрисы, то есть 1940-50-е. Несмотря на славу и богатство, судьбы Хепберн была омрачена трагедиями. Будущая актриса провела детство в Нидерландах времен немецкой оккупации. Недоедание и стресс остановили ее рост, став причиной болезненной хрупости и худобы. По иронии судьбы, все актрисы и простые девушки будут стремиться к «идеалу» Одри, хотя сама стеснялась своей фигуры всю жизнь.

Родители развелись, когда девочке было шесть лет, и Одри с матерью переехали в Лондон. Хепберн мечтала стать балериной, но не смогла из-за недостатка сил и опыта. Вместо этого она устроилась на работу моделью и актрисой, параллельно работая уборщицей.

Фото №2 - Завтрак у Тиффани: про Одри Хепберн снимут биографический сериал
Кадр из фильма «Завтрак у Тиффани»

Кто снимает

Синопсис составлен в соавторстве с сыном Хепберн, Лукой Дотти, и итальянским журналистом и писателем Луиджи Спинола. Американская писательница и продюсер Жаклин Хойт, известная по сериалу «Хорошая жена», напишет сценарий. Спродюсирует шоу компания Wildside, известная по шоу «Молодой папа».

Кто снимается

Детали кастинга пока не разглашаются, но за главную роль явно будет ожесточенная борьба. Пока неизвестно, сыграет ли Одри одна актриса или шоу сфокусируется на разных временных отрезках, как это делает сериал «Корона».