Первый «Дэдпул» вышел в феврале 2016 года и стал самой кассовой премьерой в категории R (детям до 17 лет рекомендовано смотреть с родителями). Затем  – самым кассовым фильмом этой категории в истории кинематографа. Фильм собрал в прокате более 750 миллионов долларов!

Стоит ли удивляться, что все так ждали его возвращения? «Дэдпул 2» еще масштабнее и круче. Дэвид Литч, снявший детективные боевики «Джон Уик» и «Взрывная блондинка», стал режиссером нового проекта, в котором еще больше трюков, стиля и боевых сцен.

Дэдпул 2
Fox Home Entertainment

А еще здесь новый персонаж  – девушка-супергерой, которая умеет управлять… удачей! В роли удивительной Домино снялась Зази Битц, которая играет Ван в сериале «Атланта».

Зази Битц фото

В этой франшизе ты новичок. Что для тебя мир фильма «Дэдпул 2»?

В мире «Дэдпула» много свободы. Нет никаких табу, запретных тем, можно посмеяться над чем угодно. Это дает большую свободу на съемочной площадке, когда мы подстраиваемся друг к другу и ищем образы своих персонажей. Поэтому я очень рада, что мне удалось попасть в эту команду.

Лично для меня это лучший фильм про супергероев! Быть частью этого супер-крутого и интересного мира – что может быть лучше? А вселенная Людей Икс просто потрясающая в том плане, что она показал, что даже изгои и отверженные могут заявить о себе и бороться за свои права.

В фильме «Дэдпул» эта тема не была основной, но мне понравилось быть частью этой вселенной.

Что ты думаешь о своей героине, Домино? Она всегда сама по себе, так ведь?

Ее способности уникальны. Удача. Как это можно показать в кино? Часть хореографии позаимствовали в фильмах Бастера Китона, у него же взяли несколько других идей и общую концепцию: правильное время, правильное место. Кто-то идет и вдруг поскальзывается на банановой кожуре – срабатывает эффект домино, начинают происходить разные другие вещи. Играть это было очень интересно.

В суперсиле моего персонажа и в самой роли присутствует и комедийный элемент, но при этом сама героиня серьезная. Потому что ее прошлое очень мрачное, и это, я думаю, наложило отпечаток на то, как она воспринимает мир вокруг себя.

Дэдпул 2

Что можно сказать о физической стороне игры? Что оказалось самым трудным?

Я просто ненавижу тренировки и физические нагрузки. Мой друг всегда говорит: «Ты должна заниматься, иначе умрешь рано». Я с детства не дружила с физкультурой, как-то это немного не для меня, и мне всегда приходится себя заставлять.

А для роли мне нужно было подружиться со спортом и понять, на что способно мое тело. Представляете, как я волновалась, когда взялась за это? Но я хотела понять, что мне интересно, а что  – нет. Например, я выяснила, что мне нравится заниматься боевыми искусствами. Потому что при этом работает все тело и вовлечен разум – во время поединка нужно реагировать на происходящее.

А вот поднимать тяжести я терпеть не могу. Зато теперь точно знаю, что не буду чемпионом по тяжелой атлетике. Но, может быть, займусь джиу-джитсу!

И каково было работать с режиссером Дэвидом Литчем? Он ведь и сам мастер боевых искусств.

Это было просто здорово! Прекрасно, когда можно доверять режиссеру, который может поправить тебя во время сцены, потому что точно знает, как именно все должно произойти. На площадке Дэвиду можно полностью довериться. Он помогает тебе отлично выглядеть.

Мы очень много тренировались, но когда добавляется камера и нужный ракурс, все сразу меняется. Я была потрясена, когда увидела на пленке, как здорово смотрюсь в бою. И все остальные тоже. Дэйв был олицетворением внимательности и спокойствия на площадке.

Дэдпул Домино

Как думаешь, что понравится зрителям, которые будут смотреть фильм дома?

Мне кажется, что это кино интересно смотреть в компании. Когда все реагируют на происходящее и смеются вместе. Смеяться одному здорово, но смеяться с кем-то еще  – лучше. И лучше смотреть фильм на большом экране, ведь там столько крутых боевых сцен.

А чего ожидать от записи киноляпов? Было много смешных ситуаций на съемочной площадке?

Там, думаю, глупые шутки и много смеха. Мы просто отлично проводили время. Всем жутко нравилось участвовать в съемках, все были рады оказаться в этой команде. Иногда, конечно, что-то не получалось, и мы дурачились. В общем, обстановка на площадке царила великолепная.

Дэдпул 2

P.S.: Цифровой релиз расширенной версии фильма «Дэдпул 2» с 15 минутами вырезанных сцен, дополнительных видеоматериалов, пасхалок и шуток доступен в онлайн-кинотеатре ivi с 31 августа.