Зейн Малик про MITAM: «Я точно не купил бы этот альбом»

Еще одно откровенное интервью певца спустя почти год после ухода из группы.

Мы уверены, что 2016 год будет именно за красавчиком Зейном Маликом! Смельчаком, бросившем бойз-бенд, свою принцессу Перри Эдвардс и заявившем всем, что он будет писать «реальную» музыку. Немного грубовато, но чтобы сделать что-то действительно стоящее, порой приходится рисковать. Мы все помним знаменитое интервью Малика журналу PAPER, в котором он наконец-то дал ответ на все терзающие фанатов вопросы, добавив, что ему никогда не нравилась музыка One Direction, хоть он и уважает ребят. И вот очередная «бомба» в наивно искреннем и в то же время жестком стиле Зейна – свежее интервью для журнала Billboard.

Зейн Малик
Фото
Billboard

Про новую музыку

Журналист Крис Мартинс, бравший интервью у Малика (ой,  как мы завидуем!), кажется, отлично поболтал с будущей звездой 2016 года. И начал он с вопроса о том, когда же мы наконец-то услышим треки Зейна?

«Мои фанаты достают меня каждый день. Типа, ну где уже твоя чертова музыка? Ты молчишь месяцами. Дай нам что-нибудь», – отвечает Малик.

Будет вам музыка уже этой весной. У Малика контракт со звукозаписывающей компанией RCA. И да, в новом альбоме Зейна ты не услышишь ни одной приторной нотки из песен One Direction.

Про отношения с ребятами из One Direction

Кстати, о ребятах. Прошел уже почти год с того момента, как Малик покинул группу (25 марта, если ты забыла). И мы почти не видели его в компании ни одного из участников 1D, разве что Лиама, который навсегда останется его хорошим другом. Он отдалился от ребят. Зейн, конечно, не говорит ничего плохого про бывших коллег. Но нельзя отрицать некую натянутость, которая присутствует в их отношениях сейчас: «Я искренне наслаждался и делал все, что в моих силах, чтобы несмотря ни на что оставаться собой. Но мое место, как музыканта, совсем не в группе. Парни предпочитали инди-рок. Это хорошая музыка, но не по мне. Там, откуда я родом, это никогда не считалось крутым».

Малик не уверен, что парни из One Direction его «четыре друга навсегда», как он сам говорил, покидая группу.

 «Вся правда в том, – признается Малик сейчас, – что ты можешь думать одно о ситуации, но потом все перевернется с ног на голову. Я, правда, собирался дружить с ними всеми, но, наверное, их телефонные номера поменялись, и теперь я просто не созваниваюсь с ними. Я пытался идти на контакт, но так и не получил ответа. Просто некоторые люди слишком гордые, но со временем это пройдет».

Зейн Малик
Фото
Billboard

Про новый альбом One Direction

Когда речь зашла о последнем альбоме One Direction Made in the A.M., записанном уже после ухода Зейна из группы, Малик сказал, что даже не слушал его. «Буду честным. Думаю, что первый сингл был неплохим. Потом я услышал второй сингл и подумал:

«Да, я точно не купил бы этот альбом».

Про то, что бойз-бенд представляет из себя на самом деле

Вспоминая времена в составе One Direction, Зейн рассказывает: «Нам не разрешали говорить определенные вещи или использовать слова в текстах так, как мы это хотели сделать. Я сидел и размышлял:

«Если бы фанаты знали, как все это работает, что бы они подумали?»

«Мой аргумент был таков: люди выше этого. Они хотят слышать что-то настоящее, так почему мы не пишем треки о том, что действительно происходит?» Работа в бойз-бенде вымотала и опустошила Малика, он просто хотел оказаться дома, поближе к семье: «Я пришел домой. Увидел маму, которая приготовила мне что-то вкусненькое. Я объедался три недели, потому что так сильно похудел в группе. Я увиделся с сестрой и натянул полушубок моего отца, и когда я проходил мимо, все принимали меня за него. Никто не беспокоил меня. Мне было нужно вернуться в Брадфорд, чтобы обрести душевное спокойствие».

Зейн Малик
Фото
Billboard

Про новое звучание и источники вдохновения

Малик всегда был «Плохим парнем из Брадфорда», промышленного городка на севере Англии. А сейчас он суперзвезда, с идеально уложенными волосами, татушками, в узких джинсах из голубого денима и модной нынче бородой. Нет, не еще один гламурный хипстер. Его музыка обещает быть искренней, особенной, атмосферной, заставляющей слушателя обрести душевное спокойствие. В общем, полным воплощением его самого.

 «Не ждите отточенную попсовую мелодию», – говорит генеральный директор лейбла RCA.

Теперь Малик предпочитает палатку отелю Four Seasons и музицирует на природе. «Мы пошли в поход на неделю, установили генератор и палатку, чтобы ночевать в лесу, – делится Джеймс, продюсер Зейна. – Это было полной противоположностью тому, что он делал раньше. У нас был только гриль, ружья, лук и стрелы. Мы облегчались в лесу и все такое».

В сентябре 2015 года Малик переехал в Лос-Анджелес, где «не так много негативной энергии вокруг». Он начал записывать треки в еще не обставленном бунгало «с открытой настежь стеклянной дверью, микрофоном на заднем дворе, под звездным небом». Также Малик рассказал, что очень любит граффити и украсил стены комнат своего дома именно в таком стиле. В родном городе Зейна посетила жажда творчества: «Я мог писать, я мог рисовать, я мог приготовить барбекю, я мог отдыхать в своем вигваме». А домик в Лос-Анджелесе – настоящий творческий уголок, особенно домашняя студия:

 «Я прихожу сюда и могу записать 7 песен за ночь! Это потому что мне нравится то, что я делаю. Мне больше не приходится ограничивать себя, поэтому я не устаю. Я люблю это!»

Зейн Малик
Фото
Billboard

Про девушек, которые его привлекают

Важная новость для всех фанаток Малика – он умеет готовить: «Я знаю рецепты примерно шести фирменных блюд своей мамы, и я иногда готовлю для своих девушек». Джиджи, мы тебе искренне завидуем! Кстати, о Хадид. Когда в интервью зашла речь об отношениях с противоположным полом, Малик сказал: «Я люблю вызовы, люблю добиваться девушку. А еще мне нравятся девчонки с формами, ну, в определенных местах. Предпочитаю женщин в теле. Я наслаждаюсь интеллектуальными беседами, это здорово, когда за красивой прической и макияжем скрывается кто-то, с кем можно конструктивно побеседовать о политике или о том, что творится в мире. Мне по душе девушки, у которых есть собственное мнение».

Зейн Малик
Фото
Billboard