Фото №1 - Жалеет ли Джейми Дорнан о съемках в фильме «50 оттенков серого»?

Все три фильма франшизы «Оттенков» получили далеко не самые положительные отзывырецензентов и зрителей. На сайте Rotten Tomatoes картины не получили больше 50% рейтинга «свежести», а на YouTube можно найти десятки обзоров, критикующих фильмы в пух и прах.

Но, нравится тебе это или нет, роман Анестейши Стилл и Кристиана Грея (что в книгах, что на экране) можно считать частью современной поп-культуры. Еще один интересный момент: несмотря на хейт, кинофраншиза «50 оттенков» в общей сложности собрала аж 1 миллиард долларов в прокате! Успех? Успех!

Фото №2 - Жалеет ли Джейми Дорнан о съемках в фильме «50 оттенков серого»?

Роль Кристиана Грея, любовного интереса главной героини Анестейши, сыграл британский актер Джейми Дорнан. Недавно он дал интервью британскому GQ, в котором поделился своими эмоциями и мыслями о работе над «Оттенками». Оказывается, пройдя кастинг на Кристиана, актер с облегчением встретил новость о том, что роль, все же, хотят отдать другому британцу, Чарли Ханнэму:

Джейми Дорнан

Злая шутка судьбы — Чарли вскоре покинул проект, и его место занял Джейми. Вот тогда-то актер и прочувствовал на себе то, что мог бы его коллега. «Когда я получил эту роль, то тут же прочувствовал на себе всю ненависть фанатов», — рассказал Джейми. Он ожидал такой реакции, потому что знал, как поклонники книг привязаны к оригиналу и как бдительно они следят за экранизацией любимой истории.

Джейми Дорнан

Как ты поняла, Джейми быстро понял, куда ввязался. Вообще, не часто встретишь такие откровенные высказывания звезд о своих проектах:

Джейми Дорнан

Несмотря на негатив и неоднозначность самих «Оттенков», Джейми все равно доволен тем, что решился взять на себя роль Кристиана Грея. Плюсов оказалось больше, и они позволили актеру продолжать развиваться и получать новые интересные предложения:

Джейми Дорнан

Не знаю как ты, а я даже зауважала Джейми за такую открытость и честность 😉