Ждать еще три года: студия Хаяо Миядзаки рассказала о создании нового мультфильма

Спойлер: все движется очень медленно.

Коллега Хаяо Миядзаки и продюсер студии Ghibli Тосио Судзуки рассказал в интервью для Entertainment Weekly, что пока что студия имеет 36 минут готового материала. По словам продюсера, проект мультфильма «Как поживаете?» разрабатывался годами и должен стать «большой фантастической историей».

Судзуки признался, что испытывал сомнения по поводу возвращения Миядзаки в кресло режиссера, ведь «он и так уже многого достиг». Однако студия решила улучшить свое производство и попробовать новые методы рисовки.

«Итак, рисунков больше, чем раньше. Когда мы делали „Мой сосед Тоторо“ в 1988 году, у нас было только восемь аниматоров. „Тоторо“ мы создали за восемь месяцев. Для текущего фильма, над которым работает Хаяо Миядзаки, у нас 60 аниматоров, но мы в месяц отрисовываем одну минуту фильма. Год нашей усердной работы — 12 минут экранного времени», — рассказал Судзуки, добавив, что надеется закончить мультфильм в ближайшие три года.

Напомним, что новый проект японского режиссера расскажет историю молодого парня, его отношений с родным дядей и «духовных изменениях», к которым все это приведет.

Остается только пожелать успехов и терпения аниматорам и самому Миядзаки. Надеемся, по итогу стольких трудов зрителей будет ждать что-то по-настоящему необыкновенное.