Фото №1 - Жутко интересно! Самые страшные корейские дорамы 👁‍🗨

Если с европейскими и американскими хоррорами ты уже закончила, то время обратить внимание на корейский ассортимент. Некоторые из этих дорам я готова пересматривать снова и снова, может, уже и не так боясь, но точно наслаждаясь. В эти осенние денечки, наполненные сыростью и дождем, страшная дорама тебе зайдет однозначно. Какая именно? Смотри ниже 😉

Фото №2 - Жутко интересно! Самые страшные корейские дорамы 👁‍🗨

«Незнакомцы из ада» (2019)

Продолжительность: 10 cерий по 60 минут

В ролях: Ли Дон Ук, Им Ши Ван, Ли Чон Ын, Пак Чжон Хван, Ли Хён Ук и другие.

Молодой парень переезжет в Сеул и заселяется в общежитие с рейтингом -5/10 на Airbnb. Одиночество съедает его заживо, но лучше уж оно, чем орава странных соседей, каждый из которых скрывает страшный секрет.

Весь ужас дорамы заключается в жутко прекрасной актерской игре и уникальных персонажах, каждый из которых запоминается с первой минуты появления на экране. Эта дорама — великолепный психологический триллер, финал которого страшен и великолепен одновременно.

Фото №3 - Жутко интересно! Самые страшные корейские дорамы 👁‍🗨

«Королевство» (2019-2021)

Продолжительность: 2 сезона (12 серий по 50 минут) + спецэпизод на 92 минуты

В ролях: Чжу Джи Хун, Пэ Ду На, Ким Сан Хо, Чон Чжи Хён, Пак Бён Ын и другие.

Если бы Джордж Ромеро был бы корейцем, то наверняка стал автором этой дорамы от Netflix.

Cочетание зомби-вайба с азиатской стилистикой обеспечило дораме невероятный успех во всем мире. Первая серия вводит нас в курс дела неторопливо и красиво: наследный принц Ли Чан вступает в политическую борьбу с молодой супругой своего отца, в то время как лекарь Со Би делает ужасающее открытие, которое переворачивает мир с ног на голову. Принц и лекарь понимают, что им предстоит спасти Чосон от нашествия зомби, в то время как люди во главе государства не торопятся им помогать.

Фото №4 - Жутко интересно! Самые страшные корейские дорамы 👁‍🗨

«Проклятый» (2020)

Продолжительность: 12 серий по 60 минут

В ролях: Ом Джи Вон, Сон Дон Иль, Чо Мин Су, Хён Сын Мин и другие.

Наша главная героиня — Чжин Хи, репортеша, чье расследование крутится вокруг влиятельной IT-компании «Лес». Поговаривают, что председатель — шаман, а мистические силы вмешиваются в дела компании и наводят жуткую суету. Во всех смыслах.

Мистические ужасы — отличный жанр, особенно если у такого сериала интересный сценарий. Местами затянутый, но это можно простить. Просто наберись терпения, вдохни всеми легкими атмосферу истории… Результат тебя не разочарует. Если что, вини во всем меня и мой вкус 😉

Фото №5 - Жутко интересно! Самые страшные корейские дорамы 👁‍🗨

«Городские страшилки» (2020)

Продолжительность: 8 серий по 10 минут (альманах)

В ролях: Сон Чхэ Юн, Ким Хён Чжон, Чан Вон Хёк, Ким Е Джи и другие.

Отличный выбор для ночевки с друзьями под Хэллоуин, когда хочется дорамку глянуть, жуткую и не особо длинную. Каждая серия — это отдельная страшилка, основанная на городской легенде, в которой может быть что угодно, от кровавой бойни до гнетущего саспенса. Особенно я рекомендую первую, вторую, пятую и шестую серии. Третья и четвертая зайдут не каждому из-за своеобразности сюжета.

Фото №6 - Жутко интересно! Самые страшные корейские дорамы 👁‍🗨

«Гость» (2018)

Продолжительность: 16 серий по 60 минут

В ролях: Ким Дон Ук, Ким Чжэ Ук, Чон Ын Чхэ, Пак Хо Сан и другие.

Очень интересный хоррор, который пугает тебя по нарастающей и радует интересными главными героями. Центральный персонаж в этой троице — прирожденный экстрасенс Хва Пён. В детстве его родная деревня столкнулась с жутким демоном по прозвищу «Гость», который вселяется в слабых духом людей и контролирует демонов послабей. Двое других героев, священник Чхве Ён и детектив Киль Ён тоже натерпелись от «гостя» сполна.

В лучших традициях второй части «Оно», уже взрослые герои решают вернуться к кошмарам своего детства и задать «Гостю» трепку. И, надо сказать, ему тоже есть, чем им ответить.

Фото №7 - Жутко интересно! Самые страшные корейские дорамы 👁‍🗨

«Священник» (2018)

Продолжительность: 16 серий по 60 минут

В ролях: Пак Ён У, Ён У Чжин, Чон Ю Ми, Сон Чон Хак и другие.

Религиозные хорроры могут пробирать до мурашек даже тех, кто не религиозен. Дорама играет с экзорцизмом и психологическими травмами, делая это на твердую 8 из 10.

Молодой священник Су Мин учится изгонять нечисть в специальной группе «Реджиа 643». Решиться на такое занятие Су Мина заставили воспоминания о детстве: тогда он стал свидетелем гибели своей мамы, одержимой дьяволом.

В дораме есть пара неожиданных клиффхэнгеров и «пугалок», которые точно заставят тебя подпрыгнуть на месте. Рекомендую 🖤

Фото №8 - Жутко интересно! Самые страшные корейские дорамы 👁‍🗨

«Милый дом» (2020)

Продолжительность: 10 серий по 60 минут

В ролях: Сон Кан, Ли Джин Ук, Ли Ши Ён, Пак Гю Ён, Ли До Хён и другие.

Я сталкивалась с разными мнениями о дораме: кто-то от нее в восторге, а кому-то концепт показался странным и сюрреалистичным. Суть дорамы, основанной на одноименном вебтуне, такова: жители обычной панельки внезапно обнаруживают, что они превращаются в жутких монстров.

Обращение контролировать невозможно, а последствия жуткие! Монстры буквально разрывают каждого, кто попадется им на пути. Выбраться из дома не так-то просто, а люди мрут, как мухи. Экшна и жути в дораме много, так что приготовься к незабываемому приключению 😎

Фото №9 - Жутко интересно! Самые страшные корейские дорамы 👁‍🗨

«Призрачный детектив» (2018)

Продолжительность: 32 серии по 35 минут

В ролях: Чхве Даниель, Пак Ын Бин, Ли Чжи А, Ким Вон Хэ и другие.

Бывший военный Ли Да Иль работает частным детективом. В его расследованиях ему помогает Ё Воль, девушка, у которой есть сверхъестественные спобности. Не боясь ничего, парочка берется за сложные дела, одно из которых связано с прошлым Ли Да Иля и не дает ему покоя всю его жизнь. Масла в огонь подливает таинственная женщина в красном, которую зовут Хё Сун Ву. Она то и дело появляется на местах преступлений, где оказываются Ё Воль и Ли Да Иль.

Сочетая в себе драму, саспенс и хоррор, дорама покорила сердца не только зрителей, но и критиков. «Призрачный детектив» получил аж две награды, одну за лучшую мужскую роль, а вторую — за женскую второстепенную.

Фото №10 - Жутко интересно! Самые страшные корейские дорамы 👁‍🗨

«Белое Рождество» (2011)

Продолжительность: 8 серий по 60 минут

В ролях: Ким Сан Гён, Пэк Сон Хён, Ли Су Хёк, Ким У Бин, Хон Чжон Хён, Ким Ён Кван и другие.

Да, тут даже HD качества нет, годную озвучку еще поискать надо, но я стабильно возвращаюсь к этой дораме снова и снова. Она так хороша… Слов нет. Если ты боишься замкнутых пространств, то испугаешься уже самих интерьеров школы, где все происходит. Поверь, это жутенько.

Семеро учеников престижной закрытой школы остаются в ней на Рождество. Накануне отъезда остальных ребят, семерка получает таинственное письмо, в котором им обещают расплату за прошлые грехи и даже смерть под Рождество. Ученики понимают, что автором послания должен быть кто-то из них. Но кто?

Фото №11 - Жутко интересно! Самые страшные корейские дорамы 👁‍🗨

«Деревня: Секрет Ачиары» (2015)

Продолжительность: 16 серий по 60 минут

В ролях: Мун Гын Ён, Юк Сон Чжэ, Шин Ын Гён, Он Чжу Ван и другие.

Если «Королевство» мог снять Джордж Ромеро, то «Секрет Ачиары» мог бы принадлежать руке и камере Дэвида Линча. В маленькой, кукольно-спокойной и образцовой деревеньке Ачиара обнаруживают закопанный труп. Не располагая какими-либо уликами, полицейский Пак Ву Чжэ и учительница английского Ха Со Юн решают выяснить, что вообще происходит и кто мог оказаться убийцей.