Фото №1 - Жуткое веселье: 10 самых криповых хорроров про цирк 🎪

Все-таки клоуны в американских хоррорах — это жутко. «Американская история ужасов» воплотила этот ходячий кошмар в своем сезоне, посвященном цирку. Правда, это не единственное киновоплощение ужасов цирка, а лишь одно из нескольких.

  • Я собрала для тебя десятку самых интересных фильмов, посвященных жуткому до одури цирку и его обитателям. Смотри, если осмелишься 👻😋

«Ужасающий» (2016)

Продолжительность: 86 минут

В ролях: Дэвид Ховард Торнтон, Саманта Скаффиди, Дженна Кэнелл, Кэтрин Коркоран и другие

Фильм начинается с интервью у девушки, выжившей в жуткой резне, устроенной клоуном по имени Арт. Говорят, что клоун мертв, но его тело исчезло. Сама девушка фактически сходит с ума, расправляясь с ведущей. Но наша главная героиня не она, а девушка по имени Тара. Именно за ней в канун Хэллоуина и приходит тот самый клоун Арт.

Да, это не совсем хоррор про цирк, но… Главное зло этого ужастика отобьет у тебя всякое желание сходить даже на одно представление.

Фото №2 - Жуткое веселье: 10 самых криповых хорроров про цирк 🎪

«Карнавал душ» (1962)

Продолжительность: 84 минуты

В ролях: Херк Харви, Сидни Бергер, Кендес Хиллигос, Арт Эллисон и другие

В западном сознании цирк и бродячие карнавалы тесно связаны друг с другом, так что этот фильм тоже не посвящен полностью лишь шатру и его обитателям. Главная героиня картины Мэри попадает в жуткую автокатастрофу, в которой погибают ее друзья. Девушка начинает новую жизнь в новом городе, но загадочный призрак вмешивается, отведя девушку напрямую к ее самым жутким кошмарам.

Фото №3 - Жуткое веселье: 10 самых криповых хорроров про цирк 🎪

«Две тысячи маньяков» (1964)

Продолжительность: 88 минут

В ролях: Конни Мэйсон, Уильям Кервин, Джеффри Аллен, Шелби Ливингстон и другие

Цирк — это зрелище. Жители городка Плезент Вэлли зрелища обожают, и для них у них подготовлено специальное празднество: освобождение города. Один из граждан города заманивает шесть туристов, приглашая их поучаствовать в нескольких раундах особых церемоний, после каждой из которых туристов становится на один меньше. Двое «гостей» начинают понимать, что здесь творится что-то странное и решают понять, что именно.

Фото №4 - Жуткое веселье: 10 самых криповых хорроров про цирк 🎪

«31: Праздник смерти» (2016)

Продолжительность: 102 минуты

В ролях: Шери Мун Зомби, Ричард Брейк, Мег Фостер, Элизабет Дейли, Малкольм Макдауэлл и другие

Накануне Хэллоуина пять работников бродячего карнавала оказываются похищены неизвестными. Их привозят в некое место, известное как «Смертеленд». Уже в сам Хэллоуин группе рассказывают, что они стали участниками смертельной игры под названием «31». Суть такая: пятерка должна протянуть 12 часов и спастись от оравы маньяков, одетых в костюмы клоунов.

Фото №5 - Жуткое веселье: 10 самых криповых хорроров про цирк 🎪

«Уродцы» (1932)

Продолжительность: 64 минуты

В ролях: Шлитци, Ольга Бакланова, Дэйзи Эрлс, Джонни Эк, Лейла Хайамс и другие

Гимнастка Клеопатра выходит замуж за лилипута Ганса. Причина брака не искренние чувства, а холодный расчет — накануне Ганс унаследовал крупное состояние. На свадьбе Клеопатра напивается и вместе со своим любовником Геркулесом начинает оскорблять гостей. Карлики понимают, что Клеопатра не так хороша, как кажется и решают отомстить коварной красавице.

Фото №6 - Жуткое веселье: 10 самых криповых хорроров про цирк 🎪

«100 слез» (2007)

Продолжительность: 92 минуты

В ролях: Джек Амос, Рэйн Браун, Джорджия Крис, Джо Дэвисон и другие

Одинокий работник цирка, несправедливо обвиненный в ряде жутких преступлений, решает отомстить тем, кто так с ним поступил. Эта месть пробуждает в нем нечто, что он просто не может сдерживать. Годы спустя, ярость и гнев становятся лишь сильнее. Теперь он стал ходячей городской легендой, смерть в костюме клоуна, которую, кажется, невозможно остановить.

Фото №7 - Жуткое веселье: 10 самых криповых хорроров про цирк 🎪

«Цирк вампиров» (1972)

Продолжительность: 87 минут

В ролях: Эдриенн Корри, Торли Уолтерс, Энтони Хиггинс, Джон Маулдер-Браун, Лоуренс Пэйн и другие

Люблю я старые фильмы ужасов. Есть в них такая жуть, которую в современных не найдешь. Возможно, дело в отсутствии особых спецэффектов и компьютерной рисовки. По сюжету, в деревнб, окутанный тьмой загадочной болезни, прибывает не менее таинственный бродячий цирк. Вскоре из деревни начинают пропадать дети, и тогда жители начинают осознавать, что цирк может скрывать жуткую тайну…

Фото №8 - Жуткое веселье: 10 самых криповых хорроров про цирк 🎪

«Клоуны-убийцы из космоса» (1988)

Продолжительность: 88 минут

В ролях: Грант Камер, Сюзанн Снайдер, Джон Вернон, Джон Аллен Нельсон и другие

Это сюр, но сюр криповый. На ночь такое я бы точно не посоветовала. Так вот, название проясняет суть фильма 😂 Те самые клоуны прибывают из космоса и начинают похищать жителей небольшого городка. Проблема инопланетян в том, что в их угрозу никто не верит. Они ходят в странных нарядах, вооружены «игрушечными» пистолетиками и вообще, выглядет не так страшно.

Лишь группа подростков осознает истинную опасность, исходящую от клоунов. Вооруженные машиной мороженщика, они решают дать пришельцам отпор и спасти своих друзей.

Фото №9 - Жуткое веселье: 10 самых криповых хорроров про цирк 🎪

«Цирк мертвецов» (2014)

Продолжительность: 102 минуты

В ролях: Билл Оберст мл., Пэрриш Рэндолл, Шанель Райан, Роджер Эдвардс, Брэд Поттс и другие

3 танцовщицы едут в Лас-Вегас, но их машина ломается. Незнакомец предлагает им помощь, но девушки не подозревают, что он — настоящий маньяк! Его тайная страсть: похищение красивых женщин.

Псих сажает их в амбар, где приковывает цепями и освобождает лишь для того, чтобы обучать странным цирковым трюкам. Еще одна жуткая деталь: отец маньяка жив и он… Уже совсем не человек.

Фото №10 - Жуткое веселье: 10 самых криповых хорроров про цирк 🎪

«Смертельная забава» (1981)

Продолжительность: 96 минут

В ролях: Элизабет Берридж, Купер Хакаби, Кевин Конуэй, Майлз Чэпин и другие

Четверо подростков отправляются в парк развлечений, чтобы отлично провести вечер. Они посещают цирк, смотрят на диковинных животных и получают настоящее удовольствие. Все бы ничего, но один из друзей уговаривает остальных сходить в Комнату Смеха, где они могут провести остаток ночи.

Как раз ночью группа становится свидетелем смерти предсказательницы Зены, с которой расправляется человек в маске Франкенштейна. Когда же ребята пытаются сбежать, то они понимают, что дом заперт на замок…

Фото №11 - Жуткое веселье: 10 самых криповых хорроров про цирк 🎪