Зло в «Ривердейле»: сценарист сериала рассказал о том, чего нам ждать от 3 сезона

Осторожно: спойлеры к финалу второго сезона!

Финал 2 сезона «Ривердейла» вышел только вчера, а создатели уже с удовольствием делятся информацией о новых сериях, которые ждут нас осенью. Напомним, что «Ривердейл» продлили на 3 сезон, официальной даты выхода пока нет, но съемки начнутся в июле, поэтому премьерный эпизод должен выйти стандартно в середине октября. Количество серий тоже пока не называется, однако, учитывая, что «Ривердейл» – один из главных хитов на канале CW, нас, вероятно, ждут стандартные 22-24 эпизода.

Создатель и сценарист «Ривердейла» Роберто Агирре-Сакаса поговорил с Entertainment Weekly и рассказал, чего нам ожидать от третьего сезона.

Фото №1 - Зло в «Ривердейле»: сценарист сериала рассказал о том, чего нам ждать от 3 сезона
Фото
tumblr.com

Меньше убийств, но не меньше расследований

Ну, мы надеемся на это. Роберто заметил, что первый сезон был сосредоточен на убийстве [Джейона Блоссома], а второй – на серийном маньяке (Черный капюшон). Завязку для третьего мы уже знаем: Арчи арестовали за убийство Кэссиди (тот парень, которого убил помощник Хирама, Андре). Доказать невиновность парня будет очень сложно: он единственный свидетель, а сам убийца мертв, и все это дело рук мистера Лоджа, который был явно не в восторге от последней выходки парня.

По словам Роберто, нас ждет настоящий нуар, а также новая загадка и большое расследование.

Фото №2 - Зло в «Ривердейле»: сценарист сериала рассказал о том, чего нам ждать от 3 сезона
Фото
tumblr.com

Что там с основной четверкой?

Учитывая, что Арчи попадет в тюрьму, их ждут большие перемены. Роберто назвал Арчи «клеем», который держит всех вместе: он лучший друг Джага, лучший друг Бетти, парень Вероники. Но что будет, если убрать главный элемент? Джагу и Веронике будет совсем не обязательно общаться. По словам Роберто, в отсутствии Арчи их дружба может пошатнуться.

Так что нет Арчи – нет основной четверки. 

Как поживают главные злодеи?

Хэл Купер обязательно вернется. Конечно, из тюрьмы его вытаскивать никто не собирается, но будет интересно понаблюдать за тем, что его безумный мозг придумает за решеткой. С Хирамом, в свою очередь, будет связан основной конфликт третьего сезона. В центре – их отношения с Вероникой, которые закончились далеко не на позитивной ноте, и, как обещает Роберто, все будет еще хуже.

Фото №3 - Зло в «Ривердейле»: сценарист сериала рассказал о том, чего нам ждать от 3 сезона
Фото
tumblr.com

Увидим ли мы еще дарк-Бетти?

После того, как Бетти открылась ужасная правда об отце, она вряд ли захочет вернуться к своей темной стороне. Однако, как говорит Роберто, с этим ничего нельзя поделать:

дарк-Бетти ее неотъемлемая часть, и от нее невозможно избавиться.

Но в третьем сезоне нам все-таки обещают более светлую и спокойную Бетти – что ж, было бы неплохо! Кстати, ты помнишь коварную улыбочку Полли в конце серии? Может, сестры поменяются местами, и темнота теперь окутает Полли?

Шерил и Бетти теперь Змеи?

Джаг предложил Бетти вступить в их команду, а за несколько часов до этого «посвятил» и Шерил, одев на ее плечи ярко-красную куртку с изображением змеи на спине. Роберто сказал, что с этим они будут разбираться в премьерных сериях третьего сезона. Действительно ли они Змеи? Если да, то какие? Как к ним будут относиться остальные? Что будет со Змеями, учитывая, что их лидер, ЭфПи, ушел в отставку? Ответы на эти вопросы ждут нас в самом начале. Ох, уже не терпится!

Фото №4 - Зло в «Ривердейле»: сценарист сериала рассказал о том, чего нам ждать от 3 сезона
Фото
tumblr.com

Узнаем ли мы о дальнейшей судьбе Чика?

Ответ однозначный: да! Роберто признался, что ему очень понравилось работать с Хартом Дентоном (актер, исполняющий роль Чика), так что «кто знает»… В любом случае, неизвестно, убил его Черный капюшон или нет, поэтому будем надеяться, что местечко в новом сезоне найдется и для него. 

Увидим ли мы маму и сестренку Джагхеда?

ЭфПи серьезно собирался переезжать в Толедо к жене и дочери, поэтому возникает логичный вопрос: покажут ли нам женскую половину семьи Джонсов? Роберто сказал: «да, я думаю, да».

Сериал концентрируется не только на дружбе и любви, но и на семейных отношениях.

Динамика заметно улучшилась, когда к Гермионе и Веронике присоединился Хирам, так что мама и сестренка Джага могут дать отличное развитие сериалу.

Фото №5 - Зло в «Ривердейле»: сценарист сериала рассказал о том, чего нам ждать от 3 сезона
Фото
tumblr.com