Змеи, Камила Кабелло и Джо Алвин: как начался тур Тейлор Свифт

Есть, о чем поговорить.

Первое шоу в рамках тура Тейлор Свифт Reputation прошло 8 мая на стадионе университета Феникса в Аризоне. Кстати, Тейлор стала единственной певицей в истории, которая полностью собрала этот стадион. Символ и тема тура – змеи. Именно ими и был украшен стадион. 

В конце выступления певица села за пианино и, перед тем как исполнить песню, рассказала зрителям, чем же ей так импонируют змеи. 

«Пару лет назад один человек назвал меня змеей в социальных сетях, и другие начали делать то же самое». 

Нетрудно догадаться, что Тейлор имела в виду вражду с Канье Уэстом. А в частности, инцидент 2016 года, когда жена Уэста, Ким Кардашьян, назвала Тейлор змеей после выпуска скандальной песни рэпера Famous, одной из строчек которой была:

«Я думаю, что Тейлор все еще обязана заняться со мной сексом, ведь я сделал эту с*ку знаменитой». 

Тогда пользователи соцсетей подхватили злобную шутку Кардашьян, и все комментарии Тейлор в инстаграме и твиттере вдруг стали заполнены эмодзи со змеями. Ни для кого не секрет, что это был тяжелый период для певицы, и она долгое время не решалась выходить в свет и общаться с прессой. По словам Тейлор, она была уверена, что больше не сможет выйти на сцену вообще. Но в итоге Свифт решила использовать змею как символ тура не только для того, чтобы дать отпор хейтерам и преодолеть трудные времена, но и для того, чтобы вдохновить других людей. 

«Этим я хотела сказать, что даже если кто-то вешает на вас ярлыки, чтобы запугивать в социальных сетях, это не должно разрушить вас. Напротив, это может сделать вас сильнее».

Кроме того, одним из самых запоминающихся моментов вечера стало совместное исполнение хита Shake It Off Тейлор с ее хорошими подругами Камлой Кабелло и Charli XCX, которые выступают на разогреве тура Reputation. 

Кстати, поклонники Тейлор оценили то, что шоу посетил ее бойфренд, Джо Алвин. Более того, во время исполнения трека Gorgeous, который, предположительно, написан о Джо, певица пела в сторону той части стадиона, где был Алвин и даже показывала на него рукой. 

События последних нескольких лет, возможно, были болезненными для Тей, но поклонники не дают ей опустить руки. «Я усвоила один очень важный урок, который твердила вам со сцены в течение десяти лет, – сказала Тейлор. – Урок состоит в том, что до тех пор, пока вы уверены, что вас понимают люди, которые вас знают, люди, которые видят в вас человека, вам должно быть плевать на то, что думают люди, которые ничего о вас не знают». 

«Так что я благодарю вас за то, что вы нашли время, чтобы познакомиться со мной, узнать меня как человека».