Знаки зодиака, которые обожают и ненавидят детей

Мы знаем, кто тут подумывает стать чайлдфри.

Не найдется, пожалуй, ни одной девочки, у которой в детстве не было бы пупса. Которого нужно было пеленать, убаюкивать, выгуливать и, конечно, любить. Кто-то, переступив рубеж детсадовского возраста, оставил своего пупса на антресоли, твердо решив для себя, что с него хватит, а кто-то, напротив, вознамерился рано или поздно завести настоящего ребенка. Мы составили рейтинг знаков зодиака – начиная с тех, кто искренне любит детей и мечтает об их появлении, и заканчивая теми, кто будет до последнего пытаться отсрочить этот счастливый момент.

Фото
tumblr.com

Козерог

Козерог определенно относится к числу тех, кто не пройдет мимо ребенка на улице, не умилившись его милым щечкам. Козерог вообще по своей природе – очень семейный человек, а ангельское терпение, которое присуще ему, делает его прекрасным родителем.

Рак

Рак – родственник краба, который носит на спине весь свой дом. А это значит, что Рак просто не мыслит своей жизни без семьи. Дом для него – то место, где рядом его любимые. Даже в отношениях с друзьями Рак иногда ведет себя, как мама – пытаясь проявить заботу по отношению к каждому, кто в ней нуждается.

Фото
tumblr.com

Телец

Телец – это тот самый ребенок, который заботится о пупсике, сидя в песочнице, со всей серьезностью взрослого человека. Вырастая, Телец не перестает любить детей, однако он отдает себе отчет в том, что заводить ребенка исключительно для своего удовольствия крайне абсурдно, поэтому выжидает момент, когда на горизонте появится человек, с которым он сможет создать прочный союз.

Весы

Как и Телец, Весы с детства думают о будущем потомстве и подсознательно ищут человека, с которым могли бы разделить родительские обязанности. Но романтические отношения Весов редко проходят по идеальному сценарию – все дело в том, что Весы не привыкли показывать свои эмоции другому человеку, даже если сильно влюблены. Зато ребенок – это человек, которому они никогда не поскупятся подарить свою любовь.

Фото
tumblr.com

Скорпион

Скорпион не умеет жить наполовину: семья, работа, любовь – во все он ныряет, как говорится, в омут с головой. И если Скорпион однажды сказал, что мечтает о ребенке, можно быть уверенным: в один прекрасный день он действительно будет нянчить свое чадо. А еще через пару лет именно он будет тем сумасшедшим родителем, который, желая поддержать ребенка на спортивных соревнованиях, делает гигантские транспаранты и кричит с трибун громче всех:)

Лев

Лев обожает ласку и нежность, а завести малыша – это все равно, что организовать собственный фан-клуб. Так что в детях Лев души ни чает, и если что-то случается, то он готов защищать их до последнего.

Фото
tumblr.com

Рыбы

Рыбы отлично ладят с детьми, потому что в чем-то они похожи: и те, и другие, любят мечтать и фантазировать. Что, однако, никак не сказывается на интеллекте Рыб: при всей своей мечтательности они еще и невероятно мудры, и жаждут передать эти знания потомству.

Овен

В вопросе детей Овен пребывает в зоне золотой середины: теоретически он вроде бы не против, но, как человек, привыкший все просчитывать, он понимает, насколько это серьезное предприятие. Однако влюбленный Овен забывает о своей практичности и все чаще с удовольствием задумывается о детях.

Фото
tumblr.com

Близнецы

Веселые, жизнерадостные и общительные, Близнецы – настоящий подарок для любого ребенка. Тем не менее, о своих детях Близнецы редко мечтают: на это у них просто не остается времени, ведь они вовлечены в мощнейший водоворот жизни – события, знакомства, путешествия… Так что роль классной тети подходит им гораздо больше, чем роль благоразумной мамы.

Дева

Дева ищет в жизни гармонии и душевности – и она сильно сомневается, что дети смогут ей это обеспечить. Она не прочь поиграть с чужим ребенком, но о своем собственном чаде она мечтает крайне редко.

Фото
tumblr.com

Стрелец

Стрелец привык жить здесь и сейчас, и отдает себе отчет в том, что ребенок – слишком долгоиграющий проект, который кардинальным образом изменит привычный ему порядок вещей, заставив планировать будущее, причем не только свое собственное.

Водолей

Водолей – самый свободолюбивый знак зодиака, и он прекрасно понимает, что наличие ребенка сильно ограничит его свободу действий. Этот страх настолько силен, что сковывает его даже в общении с чужими детьми – ему сложно играться с ними, трудно найти общий язык. Однако это не значит, что Водолей ненавидит детей – просто в его ближайших планах этот пункт отсутствует.