Знакомства онлайн: как проверить адекватность парня

Безотказно работающий чек-лист

Если пару лет назад интернет-знакомства считались не подходящими для приличной девушки, то сегодня онлайн-формат стал нормой жизни. Что не поменялось за прошедшие годы, так это дилемма, как найти в интернете нормального парня. Потому что вместе с возросшим количеством счастливых онлайн-лавсториз, увеличилось и количество случаев, когда девушки попадали в неприятные истории.

Так что извлекаем уроки из прошлых ошибок и учимся определять адекватность парня :)

Фотографии

До уровня профессиональной гадалки, предсказывающей судьбу по фото, нам, конечно, далеко, но все-таки кое-что рассказать мы можем. Так, например, если в профиле парня слишком много селфи, рискнем предположить, что молодой человек страдает нарциссизмом. В психологической науке, кстати, нарциссизм тесно связан с психопатией, а это, как мы знаем из популярных триллеров, совсем плохой знак.

Идеально, если селфи разбавлены фотографиями с друзьями (фото из подъезда и сауны не в счет!), животными и семьей – это характеризует парня как открытого, преданного и надежного.

И еще лайфхак для самых подозрительных: залей его фото в Google картинки – так ты посмотришь, на каких сайтах он появлялся еще, и соберешь о нем больше нужной информации.

Лайки

Лайки – самый достоверный индикатор интересов человека. Парень может круглосуточно рассказывать тебе о любви к Шекспиру и соку из шпината, но картинки, на которые он чаще всего ставит лайки в инстаграме, куда красноречивее. Бесконечные фото из категории «18+», видеоигры, оружие – все это весомый аргумент для того, чтобы подписок в твоем аккаунте стало меньше. Да, это считается типично мужскими увлечениями, но во всем надо знать меру: 50 лайков на крошечные бикини Эмили Ратаковски – это уже перебор.

Онлайн 24/7

Современные технологии позволяют человеку быть в сети буквально круглосуточно. И будем честны: редко кто из нас упустит возможность лишний раз пролистать ленту в поисках очередного забавного вайна. Но все же статус «онлайн» рядом с его именем, наблюдаемый ежечасно, не может не напрягать. Возникает логичный вопрос: есть ли у него другие увлечения, кроме виртуального мира?

И кстати, что ты сама все время делаешь онлайн? ;)

Тема разговора

Многие свято верят, что тема разговора онлайн не имеет никакого значения, потому что в сети в принципе невозможно вести искренние беседы. Мы можем отчасти согласиться со второй частью этого утверждения, но вот с первой готовы поспорить. Даже если формат вашего общения не подразумевает упоительные многочасовые разговоры в интернете, всегда есть детали, на которые стоит обратить внимание.

Как он шутит? Насколько настойчив в своих просьбах? Спрашивает ли он что-то очень личное? Последний пункт требует особой осторожности: всегда помни, что есть риск того, что информация, которую ты отправляешь новому знакомому, завтра будет доступна всем твоим старым знакомым. Так что будь вежлива и открыта, но не забывай о собственной безопасности.

И, само собой, не сообщай персональные данные вроде паспортных данных, места жительства и пароля от почты.

Грамотность

Предмет разговора, безусловно, важен. Но не менее значимо и то, как именно парень говорит. Предупреждаем сразу: грамотность – это не 100% гарантия адекватности, но кое о чем все же сигнализирует. Так, например, установлено, что грамотные люди больше читают. Прочитанные книги, в свою очередь, развивают интеллект. Ну а интеллектуально развитые люди, как правило (опять же, всегда есть исключения!), совершают меньше глупостей.