Знаменитые инстаграмеры о том, как стать популярным: часть 2

Мы пообщались с известными пользователями Instagram и спросили у них, как они добились популярности, насколько часто они обновляют ленту и какой пост не опубликуют у себя в профиле ни за какие коврижки.

Ты наверняка уже прочитала первую часть нашего материала. На этот раз мы собрали исключительно девочек – моделей, фотографов, блогеров. Да, кстати, после того, как изучишь все советы, не забудь пройти тест «В каком стиле вести Instagram?». И, вперед, увеличивать количество подписчиков!

Александра Буримова (@burimova)

Род деятельности: модель.

Количество подписчиков: больше 230 тысяч.

Фото №1 - Знаменитые инстаграмеры о том, как стать популярным: часть 2
Фото
@burimova

Когда количество подписчиков стало заметно увеличиваться? Был ли какой-то повод?

В один день я просто пересмотрела свои фотографии и поняла, что все, что я делала – абсолютная безвкусица! Не было никакой систематики в ведении профиля, не было единого стиля фотографий и обработки, отсутствие каких-либо личных комментариев под фотографиями, а это оказалось очень важно. Не могу сказать, что я в секунду взялась «строить» новый профиль, но со временем я пришла к тому, что есть сейчас, и мне это дико нравится.

О чем твой Instagram?

Лайфстайл и все его производные. Я показываю то, что меня окружает, то, что зацепило мой взгляд, людей, которые проводят со мной время, снимки путешествий, еду, настроение. Иногда я пишу свои мысли, задаю подписчикам вопросы о том, что давно волновало, мы общаемся, и галерея превращается в чат.

Что бы ты никогда не выложила?

Откровенные фотографии. Это не моя тема. А еще я никогда не выложу снимок, который мне не будет нравиться, даже если его будут одобрять все, я буду непоколебима.

Кто твои подписчики?

Я тоже часто задаюсь этим вопросом, и когда, казалось бы, становится ясно, что аудитория – это девочки возраста 16-24, то обязательно напишет какая-нибудь зрелая женщина о том, как она любит смотреть мои фото. Я всем рада, пол и возраст не важен.

Какой самый частый вопрос задают фолловеры?

Вопросов задают много, не ошибусь, если назову три главных:

  1. Какой программой ты обрабатываешь фотографии?
  2. Где купила вещь на фотографии?
  3. Как ты стала моделью?

Так какими редакторами обрабатываешь фото, какие фильтры используешь?

Ну вот, и вы туда же! Это VSCOcam, а фильтры миксую.

Ты подписываешься на незнакомых людей?

У меня в подписках ты не найдешь ни одного неинтересного профиля. Большинство, конечно, незнакомые мне люди, мимо которых я просто не смогла пройти, не подписавшись.

Как часто ты обновляешь ленту, просматривая новые фото?

Ленту обновлять люблю, но делаю это по возможности. Часто одним таким скроллом можно зарядиться вдохновением на весь день.

Что нужно делать, чтобы на твой аккаунт обратили внимание?

Вот не хочется советовать заморачиваться на Instagram и качественной обработке фотографии, но я получаю от этого искреннее удовольствие. Поэтому делай то, что любишь, и это будет видно невооруженным взглядом.

Катерина Галиуллина (@katerina_kg)

Род деятельности: food-блогер, ведет аккаунт о правильном здоровом питании.

Количество подписчиков: больше 123 тысяч.

Фото №2 - Знаменитые инстаграмеры о том, как стать популярным: часть 2
Фото
@katerina_kg

Когда количество подписчиков начало увеличиваться?

Я заметила это после того, как общий вид Instagram стал приобретать «свой стиль». Это были не просто красивые фотографии с рецептами, а фото со своей душой, историей, которые все вместе отображали меня.

Как ты сама охарактеризуешь этот стиль?

Думаю, все согласятся со мной, что на моей страничке всегда уют. Он душевный и простой. Я стараюсь не допускать у себя негатива.

Какую фотографию ты никогда не выложишь?

Не выложу пошлые фото. Пусть они будут у других... я слишком скромна для этого.

Какого возраста твоя аудитория?

Самого разного! Мне пишут и девочки 14 лет, и уже взрослые женщины за 50, что очень льстит. Приятно осознавать, что то, чем я занимаюсь, актуально в любом возрасте.

Какой самый частый вопрос тебе задают подписчицы?

Каким приложением я обрабатываю фото? Думаю, у каждого блогера скачано приложение VSCO, это определенно фаворит! Пользуюсь еще Snapseed и Aviary.

Как часто ты обновляешь ленту?

Примерно раз в день, если не успеваю просмотреть всю, то конкретно прохожусь по любимым страничкам.

Что тебя раздражает на просторах Instagram?

Грубость. У меня рука никогда не дрогнет написать незнакомому человеку гадость, даже если мне что-то не нравится. В интернете, к сожалению, это встречается очень часто.

Что нужно делать, чтобы на твой аккаунт обратили внимание?

Быть самой собой! Не нужно никого пародировать, не нужно стараться быть похожей! Надо найти именно то, что тебе будет по душе, что не надоест, и тебе будет с этим комфортно!

Аня (@fashion_salad)

Род деятельности: фотограф, модель.

Количество подписчиков: больше 93 тысяч.

Фото №3 - Знаменитые инстаграмеры о том, как стать популярным: часть 2
Фото
@fashion_salad

Когда ты поняла, что становишься популярной в Instagram?

Мне часто задают такой вопрос. Это все случилось так спонтанно, что я, если честно, до сих пору не могу понять, как число фолловеров растет с каждым днем.

Опиши свой профиль?

Мой Instagram – это способ передать, зафиксировать момент, атмосферу, уют и некое тепло через кадр.

Какие у тебя табу при ведении аккаунта?

Табу нет, потому что, как мне кажется, в этом деле нет запретов. Выкладываю то, что нравится мне.

Какого возраста твоя аудитория?

Возраст моей аудитории примерно 20-35 лет, что меня очень радует ;)

Какой самый частый вопрос тебе задают подписчики?

Наверное

  1. Как я столько ем и не толстею?
  2. Каким редактором обрабатываю фото?

Так каким редактором?

Обрабатываю фото в VSCO, как и большая часть пользователей Instagram. Какой фильтр – говорить не люблю и не считаю нужным. В обработке фотографий нужно найти, как мне кажется, свое уникальное введение.

Подписываешься на незнакомых людей?

Я подписываюсь на тех людей, чьи снимки мне по душе, ну и, конечно, большинство из них я не знаю лично. Маленькая часть – мои знакомые, родственники или друзья.

Как часто ты обновляешь ленту?
Каждый час – два, наверное.

Что нужно делать, чтобы на твой аккаунт обратили внимание?

Один совет: делай, что любишь, снимай, что нравится, ищи свой уникальный стиль. Пусть твой взгляд и чувство вкуса ведут тебя, ведь всем нам это дано, просто нужно это в себе развивать.

Даша Костромитина (@dashakos)

Род деятельности: модель.

Количество подписчиков: больше 64 тысяч.

Фото №4 - Знаменитые инстаграмеры о том, как стать популярным: часть 2
Фото
@dashakos

Когда количество подписчиков начало увеличиваться?

Не могу сказать, что был какой-то резкий скачок в количестве подписчиков: всегда начинает чуть больше прибавляться после каких-нибудь съемок или проектов, когда отмечают на других популярных страницах. Могу выделить съемку для Black Star Wear — вот тогда народу значительно прибавилось.

О чем твой Instagram?

На своей странице я выкладываю то, чем живу: какие-то интересные мероприятия, съемки, встречи, семейные посиделки, тусовки с друзьями. Но подписчикам, как оказалось, еще интересен мой стиль и уход за собой, так что про это у меня тоже немало.

Что ты никогда не опубликуешь у себя на странице?

Никогда не выкладывала посты про кофейные скрабы или лазерную эпиляцию. Но зарекаться не буду, мало ли! :)

Какого возраста твоя аудитория?

Думаю, что моя аудитория — 12-27 лет. Знаю, что среди подписчиков есть и подружки младшей сестры, и люди значительно старше меня. В основном, конечно, девочки. Надеюсь, хотя бы примерно угадала.

Какие вопросы тебе часто задают подписчики?

Чаще всего спрашивают про цвет волос и уход за ними. Мой парикмахер просит не распространять контакт, поэтому каждый раз приходится извиняться и объяснять что я, в общем-то, не жадная, но такие дела.

Какими редакторами/фильтрами ты пользуешься при обработке фото?

Практически всегда VSCO, иногда – Afterlight. А фильтры каждый раз разные.

Ты подписываешься на незнакомых людей?

Да, можно даже сказать, что большинство в моей ленте – незнакомые мне люди. Но мне нравится наблюдать за интересными людьми и красивыми профилями. С некоторыми девочками мы даже подружились благодаря Instagram.

Как часто ты обновляешь ленту?

У меня это уже происходит на автомате. Знаю, что нужно от этого избавляться, но, проверяя ленту, мне кажется, что я нахожусь в курсе событий. Да, нужно точно от этого избавляться :)

Что тебя раздражает на просторах Instagram?

Я бы сказала, что раздражает реклама, но мне ли это говорить. Так что всем, в принципе, довольна.

Что нужно делать, чтобы на твой аккаунт обратили внимание?

Я довольно часто просматриваю чужие профили и ставлю лайки на интересные снимки — практически всегда вижу ответную реакцию. А так, конечно, основной фактор – интересные снимки.

Полина Райская (@polinarai)

Род деятельности: певица, модный блогер.

Количество подписчиков: больше 53 тысяч.

Фото №5 - Знаменитые инстаграмеры о том, как стать популярным: часть 2
Фото
@polinarai

Когда количество подписчиков стало заметно увеличиваться? Был ли какой-то повод?

Да, люди начали интересоваться моей жизнью где-то пару лет назад, в период, когда я серьезно занималась музыкой, записывала песни, выступала. Сейчас у меня немного другое направление и меня очень радует, что у людей не пропадает интерес к тому, что я делаю.

Как бы ты сама охарактеризовала стиль своего Instagram?

Ой, честно, я не могу присвоить ему какой-то стиль, я даже никогда об этом не задумывалась, я просто стараюсь выставлять только самые яркие моменты из моей жизни, переплетая это все с моими недавними увлечениями – блогингом, красивыми профессиональными фотографиями, деталями... ну и как же без селфи и еды :)

Назови свои табу при ведении аккаунта?

Я очень не люблю рамочки Instasize, на мой взгляд, они портят всю картину Instagram. Но могу признать, что в некоторых профилях это смотрится очень даже гармонично :) Также стараюсь не показывать на публику свое плохое и грустное настроение. Людей это расстраивает! Никто не будет следить за пессимистом! Поэтому я за позитив и только!

Какого пола и возраста по большей части твои подписчики?

Так как я fashion-блогер, это предполагает, что мой Instagram будет интересен в основном только девочкам. Но не могу не заметить, что аудитория у меня совершенно разная. Я часто открываю профили людей, которые ставят лайки и среди них есть как мальчики, так и девочки, как совсем малютки, так и взрослые люди. Но в основном меня читают пользователи моего возраста.

Какой самый частый вопрос задают фолловеры?

Как ухаживаю за волосами, как мне удалось скинуть лишние килограммы, где обрабатываю фотографии.

Так какими редакторами?

Afterlight, Snapseed остальные настройки дорабатываю в самом Instagram. Фильтры все разные, под настроение и тематику фотографии.

Ты часто подписываешься на незнакомых людей?

Сейчас в Instagram есть новая тенденция – проводить SFS. Это взаимный пиар и очень хороший повод открыть для себя красивые профили. После таких штук я часто подписываюсь на талантливых ребят, которые видят мир по-особенному и мне очень нравится за ними следить!

Как часто ты обновляешь ленту?
Часто! У меня не так много приложений. Когда я открываю телефон, пальцы сами тянутся нажать на значок Instagram и какого-то соседнего приложения. Надеюсь, я не одна такая.

Что тебя раздражает на просторах Instagram?

Могу сказать, что если мне что-то или кто-то не нравится, я просто на это не смотрю и прохожу мимо, оставляя данное явление без комментариев. Но вот, что действительно не оставляет меня равнодушной, так это взаимные лайки и реклама в комментариях, например... про корректор осанки и бедного работника Бургер Кинга :)

Что нужно делать, чтобы на твой аккаунт обратили внимание?

Нужно найти свой особенный стиль, свою особенную обработку фотографий, ни в коем случае не пытаться кого-то копировать. Можно смотреть на тех, кто нравится, но всегда привносить что-то свое. Ну и самое главное – быть самим собой, любить свое дело, работу и делиться только самыми яркими моментами, чтобы люди могли переживать эти эмоции вместе с тобой.

Анастасия Нестеренко (@snova_nastia)

Род деятельности: путешественница.

Количество подписчиков: больше 48 тысяч.

Фото №6 - Знаменитые инстаграмеры о том, как стать популярным: часть 2
Фото
@snova_nastia

Когда количество подписчиков стало заметно увеличиваться?

Чуть больше года назад я заметила довольно большое увеличение среди подписчиков, когда поехала в Париж и стала делиться своими впечатлениями. Город так меня вдохновил, что, вернувшись домой, я не забросила Instagram и продолжила свои рассказы, теперь уже про Петербург, в том числе, начала вести свой хештег #снова_настин_петербург.

Как ты сама охарактеризуешь стиль своего Instagram?

Городской, светлый и про любовь.

Какую фотографию ты бы никогда не выложила?

Никогда не говори «никогда», но, наверное, не буду выкладывать слишком много селфи и пропагандировать откровенно нездоровый образ жизни.

Кто они, твои подписчики?

Девушки от 14 до 25.

Какой самый частый вопрос задают фолловеры?

Часто спрашивают про возраст – мне 22, но выгляжу я лет на 16 ;) Еще, каким приложением для обработки я пользуюсь и каким фильтром – это VSCOcam, из фильтров люблю E и F.

Ты часто подписываетесь на незнакомых людей?

Не очень часто, но если нахожу вдохновляющие аккаунты – сразу подписываюсь на них.

Как часто ты обновляешь ленту?

Два-три раза в день, иногда на просмотр обновлений совсем не хватает времени, тогда проверяю один раз – утром или вечером.

Что тебе не нравится на просторах Instagram?

Наверное, не очень люблю, когда напрямую копируют друг у друга фотографии, повторяют все, вплоть до позы, одежды, улыбки, места. Нужно же проявлять свою индивидуальность.

Что нужно делать, чтобы на твой аккаунт обратили внимание?

Instagram – приложение умное, там все сделано для того, чтобы тебя заметили. Ставь правильные хэштеги, геотеги и не забывай общаться. И следи за качеством своих фотографий.

Екатерина Царская (@ktsarskaya)

Род деятельность:видеоблогер.

Количество подписчиков: больше 44 тысяч.

Фото №7 - Знаменитые инстаграмеры о том, как стать популярным: часть 2
Фото
@ktsarskaya

Когда количество подписчиков начало увеличиваться?

Количество подписчиков начало увеличиваться прошлой осенью, я сменила стиль своего профиля и люди начали обращать внимание на мой аккаунт.

Опиши свой профиль

Я бы охарактеризовала как лайфстайл, fashion-профиль, у меня много фото с друзьями и очень часто выкладываю луки с отметкой брендов вещей.

Что ты никогда не опубликуешь?

Я никогда не выложу фото в купальнике. Считаю, что современная мода на обнаженное тело не есть хорошо, женщина должна оставаться тайной.

Какого возраста твоя аудитория?

В основном девушки 14-25 лет.

Какие вопросы тебе часто задают подписчики?

Самые частые вопросы:

  1. Когда будет новое видео?
  2. Какие фильтры на этом фото?

Какие же все-таки фильтры?

Я пользуюсь приложением VSCOcam, оно обладает достаточно гибкими настройками и можно сделать с фото все, что угодно. Я не использую фильтры, только настраиваю резкость, контраст, тени, температуру и экспозицию.

Ты подписываешься на незнакомых людей?

Да, я подписываюсь на аккаунты незнакомых людей, если мне нравится их профиль. И много с кем общаюсь, меня ждут в гости даже в Германии.

Как часто ты обновляешь ленту?

Когда выдается свободная минута. В основном 3-4 раза в день. У меня стоят уведомления, и если мой друг выложил фото, я сразу же это вижу. Очень удобно.

Что тебе не нравится на просторах Instagram?

Я не люблю, когда фото выкладывают при помощи Instasize. Концепция Instagram заключается как раз в формате 1х1, как старая полноформатная пленка. Еще мне не нравится, когда девушки почти на каждом фото раздетые.

Как стать популярным в Instagram?

Нужно найти свою нишу, будь то фото еды, вещей, просто красивых пейзажей или даже селфи. Люди любят красивые картинки, и охотно подписываются на такие профили.