«Золотая горгулья-2015»

Сегодня вечером в московском клубе «16 тонн» пройдет самая несерьезная из всех серьезных премий в мире - легендарная премия «Золотая горгулья».

Увесистую премию придумали шестнадцать лет назад в «16 тоннах» — самом старом и уважаемом концертном клубе небольшого города Москвы. С тех пор золотое перепончатокрылое в позе роденовского мыслителя вручается независимым музыкантам всех возрастов и статусов — от пионеров до рок-легенд, наиболее неподкупным музыкальным критикам, а также промоутерам и продюсерам, которые, руководствуясь благородным принципом «кто, если не мы», берутся за раскрутку альтернативной музыки.

Фото
пресс-служба "16 тонн"

В этот раз разного тоже будет много. Для начала, будут разные артисты: вечный романтик Найк Борзов, голос поколения 90-х Дельфин, нежные бодряки СБПЧ, дип-технари Bvoice и Anrilov, международный посол российской интеллектуальной электроники СОН (Иван Павлов), императоры задушевности «Чиж и Ко», Евгений Цыганов, Антон Севидов, Нино Катамадзе, Теона Контридзе и многие другие. В качестве ведущих на музыкально-андеграундные темы мягко острят представители большого зубастого мэйнстрима — Рената Литвинова и Дмитрий Хрусталев.