«Золото Гринготтса»: волшебный рецепт сладостей, от которых даже гоблины добреют

Мы уже делились радостной вестью для всех поттероманов-сладкоежек о том, что в издательстве «Бомбора» вот-вот выйдет чудесная книга рецептов «Волшебная выпечка Гарри Поттера». И даже раскрыли оригинальный рецепт торта на день рождения Гарри Поттера 😎 Сегодня делимся еще одним не менее волшебным рецептом!

  1. Крупно поруби шоколад и нагревай его в миске на водяной бане на среднем огне, постоянно помешивая. Проверь температуру с помощью термометра. Нагрей шоколад до 45 °C, сними с огня и дай остыть до температуры 26–28 °C. Затем еще раз помести на водяную баню и снова нагрей, до температуры примерно 31–32 °C. Темперирование придает шоколаду красивый блеск, и он не крошится при разламывании.

  2. Добавь несколько капель апельсинового экстракта в шоколад.

  3. Вылей шоколад в силиконовую форму, укрась золотыми блестками и оставь до застывания. Если формы нет, выстели противень бумагой для выпечки, выложи растопленный шоколад маленькой ложкой в виде монеток, укрась блестками и оставь до полного застывания.

«Золото Гринготтса»: волшебный рецепт сладостей, от которых даже гоблины добреют

«Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тети Петунии. Иллюстрированное неофициальное издание» — ценный кулинарный артефакт не только для всех фанатов Гарри, но и для каждого, кто хочет почувствовать себя всесильным чародеем — хотя бы на то время, пока руки в сахаре и муке.

Подписывайся на ELLE girl!