«Золотой глобус-2016»: Гага, Лоуренс, Ди Каприо и другие победители

Несколько часов назад завершилась 73-я ежегодная церемония вручения премии «Золотой глобус». И настало время представить победителей.

Начнем, пожалуй, с Леонардо Ди Каприо и его премии в номинации «Лучшая мужская роль (драма)» за работу в фильме «Выживший». В российском прокате фильм стартовал 7 января, поэтому, если ты еще его не посмотрела, то сходить в кино на «Выжившего» в ближайшее время и пополнить кассу картины – твой долг. Поверь, пронзительный взгляд Лео в конце фильма ты не забудешь никогда! Кроме того, сама картина также получила статуэтку в номинации «Лучшая драма», обогнав «Безумного Макса. Дорога ярости». Ну и главный вопрос: получит ли Лео «Оскара» в этом году? Скрестим пальчики.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Дженнифер Лоуренс стала победительницей в номинации «Лучшая женская роль (комедия, мюзикл)». Фильм «Джой», за роль в котором актриса и удостоилась статуэтки, выходит в прокат в России лишь 21 января. Едва ли можно назвать этот фильм комедией, особенно, посмотрев трейлер! Кинолента основана на реальных событиях и рассказывает о нелегкой судьбе Джой Монгано, девушке, которая решила начать свой бизнес, и изобрела первую в своем роде паровую чудо-швабру Miracle Mop. Между тем, ей пришлось бороться за свое место под солнцем и даже ввязаться в криминал! Кстати, партнером Джен по фильму в очередной раз стал Брэдли Купер (с ним она играла в фильмах «Мой парень – псих», «Серена», «Афера по-американски»). Также на церемонии Джен успела подурачиться со своей подругой Эми Шумер. Они такие классные!

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

А еще потрогать начес Кэти Перри!

Фото
tumblr.com

Повелительница всех монстров на земле Леди Гага тоже взяла золотую статуэтку! Певица, а теперь еще и лучшая «Актриса мини-сериала или фильма для ТВ» победила благодаря роли в нашем любимейшем шоу «Американская история ужасов: Отель». Ее героиня – одна из главных. Гага играет Элизабет или, как ее называют в сериале, Графиню, хозяйку отеля «Кортез», помешанную на моде, красоте, крови и сексе. Ну, прямо Гага во плоти!

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Лучшим анимационным фильмом стал прелестнейший мультик «Головоломка». Мы влюбились в него еще летом прошлого года, когда он только вышел на экраны. «Лучшая комедия, мюзикл» – фильм «Марсианин». Видимо, Мэтту Деймону удалось насмешить жюри «Золотого глобуса» своей марсианской картошкой, потому что «Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)» досталась именно ему. Такие тяжеловесы мира кино, как Сильвестр Сталлоне и Кейт Уинслет стали победителями в номинациях «Лучший актер и лучшая актриса второго плана». А «Лучшим сценарием» был назван сценарий фильма «Стив Джобс».

В остальных номинациях победили:

Лучший режиссер – Алехандро Гонсалес Иньярриту, «Выживший»

Лучшая женская роль (драма) – Бри Ларсон, «Комната»

Лучший фильм на иностранном языке – «Сын Саула»

Лучшая песня – Writing's On The Wall – «007: Спектр»

Лучшая музыка к фильму – Эннио Морриконе, «Омерзительная восьмерка»

Лучший телевизионный сериал (драма) – «Мистер Робот»

Лучший телевизионный сериал (комедия или мюзикл) – «Моцарт в джунглях»

Лучший мини-сериал или фильм для ТВ – «Волчий зал»

Лучший актер сериала (драма) – Джон Хэмм, «Безумцы»

Лучшая актриса сериала (драма) – Тараджи П.Хенсон, «Империя»

Лучший актер сериала (комедия или мюзикл) – Гаэль Гарсия Берналь, «Моцарт в джунглях»

Лучшая актриса сериала (комедия или мюзикл) – Рэйчел Блум, «Чокнутая бывшая»

Лучший актер мини-сериала или фильма для ТВ – Оскар Айзек, «Покажите мне героя»

Лучший актер второго плана сериала, мини-сериала или фильма для ТВ – Кристиан Слэйтер, «Мистер Робот»

Лучшая актриса второго плана сериала, мини-сериала или фильма для TВ – Мора Тирни, «Любовники»