«Золотой глобус-2017»: самые крутые моменты церемонии

Самые смешные, неловкие и трогательные моменты церемонии.

«Золотой глобус» считается репетицией «Оскара» – у фильмов, режиссеров и актеров, получивших «Золотой глобус», есть все шансы стать обладателями «Оскара». Но «Золотой глобус» – это не только строгие костюмы, шикарные платья и фотосеты на красной дорожке. А еще шутки, подколы и запоминающиеся речи и ведущий церемонии Джимми Фэллон. Гости церемонии в очередной раз доказали, что они любят не только хорошее кино, но и хороший юмор. Мы собрали все самое интересное, чем запомнился этот «Золотой глобус».

Джимми Фэллон, Джастин Тимберлейк и их романтичный танец

Они дружат с самого детства и очень любят танцы и хороший юмор. В сентябре 2015-го их уже видели на US Open исполняющими танец Бейонсе под песню Single Ladies. Все были в восторге, поэтому ребята решили повторить его на «Золотом глобусе». На этот раз они выбрали танец из фильма «Ла-Ла Ленд». В образах главных героев мюзикла ведущий и певец появились в суперкрутом ролике, открывшем церемонию. Видео вместило в себя самые знаковые события 2016-го в кино и на ТВ. В частности: воскрешение Джона Сноу из «Игры престолов» и смерть Барб в «Очень странных делах».

Актеры сериала «Очень странные дела» показали, что они настоящая команда

Самые юные гости «Золотого глобуса» – актеры Финн Вулфард, Гейтен Матараццо, Калеб МакЛафлин и Ной Шнапп – появились на церемонии в строгих костюмах и на протяжении всего вечера с удовольствием вместе позировали фотографам. А их коллега по сериалу Милли Бобби Браун блистала в своем супермилом платье.

Фото
tumblr.com

Райан Гослинг поблагодарил супругу Еву Мендес

После получения награды за «Лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле» Райан Гослинг поблагодарил свою «леди», Еву Мендес, за то, что «пока он пел и плясал, она воспитывала их дочь». «Если бы она не взяла все это на себя, пока я был занят на съемках, на моем месте сегодня точно стоял бы кто-то другой. Поэтому дорогая, спасибо тебе», – сказал актер. Это было очень трогательно!

Фото
tumblr.com

Райан Рейнольдс и Эндрю Гарфилд поцеловались

Когда стало известно, что Райан Гослинг получил награду за «Лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле», его коллеги по цеху Райан Рейнольдс и Эндрю Гарфилд не смогли сдержать эмоций и… поцеловались! Даже непонятно, кому аплодировали больше – им или Гослингу. Но, судя по реакции, Блейк Лайвли, сидящей рядом с Рейнольдсом, шутку мужа она оценила :)

Эмма Стоун переживает за Гослинга так же, как Кейт Уинслет за Леонардо Ди Каприо

Эмма Стоун так сильно переживала за своего партнера по фильму «Ла-Ла Ленд» Райана Гослинга, что невольно напомнила нам кадры с Кейт Уинслет, когда она слушала речь Леонардо Ди Каприо, получившего «Оскара» в прошлом году.

АнтиДональдТрамповская речь Мерил Стрип

Мерил Стрип, получившая почетную награду за вклад в кинематограф, произнесла проникновенную речь, в которой затронула и тему политики. Вспоминая момент, когда избранный президент США спародировал журналиста-инвалида, Мерил отметила, что неуважение всегда порождает неуважение и власть не должна использовать свою силу для унижения кого бы то ни было. 

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Неожиданное появление Брэда Питта на сцене

После скандального развода с Анджелиной Джоли Питт – нечастый гость на подобных мероприятиях. И все же для «Золотого глобуса» актер сделал исключение и презентовал фильм «Лунный свет». Присутствовавшие не могли не отметить, что семейные передряги не лучшим образом сказались на состоянии актера – Брэд заметно похудел.

Том Хиддлстон о Кэрри Фишер: «Она была таким борцом!»

Вспоминая официальный ужин в апреле 2016-го, на котором актер присутствовал с Кэрри Фишер, ушедшей из жизни в декабре того же года, Том отметил, что она была человеком с невероятной силой духа. Встреча с ней произвела впечатление на Тома, а ее внезапная смерть стала ударом.

Эмма Стоун посвятила свою награду «всем творческим людям, перед которыми когда-либо закрывалась дверь»

Получив награду за «Лучшую женскую роль в комедии и мюзикле», Эмма поблагодарила свою семью: «Я должна поблагодарить мою замечательную маму. Спасибо, мама за то, что мы переехали сюда 13 лет назад… Без мамы, папы и брата, который уживается со мной всю свою жизнь… Спасибо, Спенс, ты лучший!». Эмма не забыла поблагодарить композитора и режиссера мюзикла, не обделила вниманием и своего партнера по фильму «Ла-Ла Ленд» Райана Гослинга: «Спасибо, Райан за то, что был лучшим партнером, о котором я могла только мечтать». В своей речи актриса поделилась мыслями по поводу фильма и жизни в целом: «Этот фильм для мечтателей. Я думаю, что надежда и творчество – две самые важные вещи в нашей жизни, – и фильм как раз об этом». Звезда адресовала свою награду «всем творческим людям, перед которыми когда-либо закрывалась дверь – в прямом или переносном смысле», призывая нас следовать за нашими истинными увлечениями.

А еще Эмма отличилась, поздравляя режиссера мюзикла Дэмьена Шазелла, – актриса так радовалась, что кинулась его обнимать, не заметив, что его поздравляет уже другая девушка. 

 

Софи Тёрнер поправила подол платья Мэйси Уильямс

Это так мило! Мэйси чуть не запуталась в своем платье на ковровой дорожке. Но ее подруга и по совместительству коллега по сериалу «Игра престолов» Софи Тёрнер не оставила Мэйси в беде и помогла ей с платьем.