Звезда дорамы «Легкая улыбка покоряет мир» попала в скандал с суррогатным материнством. Она дала опровержение (типа)

Чжэн Шуан обвиняют в принуждении к аборту и отказе от детей.

Совсем недавно 29-летняя актриса оказалась в самом эпицентре скандала: выяснилось, что она отказалась от детей, которые были рождены суррогатными матерями в Америке.

Как пишет Daily Mail, актриса передумала о материнстве после расставания с возлюбленным — продюсером Чжаном Хенгом.

Фото
VCG

В Китае бывшего партнера актрисы уже долго обвиняли в том, что он использовал имя Шуан и сбежал в США, чтобы не выплачивать долги. Тот же в свою очередь заявил, что это сама Чжэн бросила его с детьми и уехала в Китай.

Оказывается, продюсер уже больше года не может выехать из страны. Чжан также поделился фотографией с детьми и свидетельствами о рождении обоих. На сертификатах в графе «мать» указано имя Чжэн Шуан.

Фото
Weibo

Актрисе вменяют и то, что после расставания с продюсером она потребовала у суррогатных матерей сделать аборт. Они на тот момент находились на седьмом месяце беременности!

В подтверждение данных обвинений журналистам удалось получить записи телефонных переговоров между семьями Шуан и Хенг, которые состоялись еще до рождения детей и после расставания пары.

Отец Шуан предложил бросить детей в американской больнице, на что отец продюсера заявил, что это было бы нарушением закона. Родственники актрисы также предложили отдать детей на усыновление и заодно выразили сожаление, что суррогатные матери не сделали аборты сразу после расставания пары.

Некоторое время назад актриса наконец-то решила прокомментировать ситуацию в своем Weibo:

Фото
Weibo

Для меня это очень болезненное и личное дело. Я не хотела, чтобы этот вопрос был вынесен на всеобщее обозрение, но он постепенно раскрывается из-за скрытых мотивов. <…> Наши группы юристов в Китае и США никогда не прекращали бороться за законные права и интересы меня и моей семьи, а также не отказывались от посредничества в этом деле с другой стороной. Мы неоднократно отказывались поддаваться на попытки шантажа. Я также взяла на себя инициативу по защите наших прав в ходе рассмотрения дела в рамках правовой системы США.

Несмотря на то, что Чжэн Шуан принципиально обошла стороной любое упоминание детей и предполагаемого суррогатного материнства, реакция на скандал уже началась.

Так, итальянский люксовый бренд Prada разорвал всяческие отношения с актрисой. Чжэн Шуан только-только успела стать его амбассадором — их сотрудничество продлилось всего девять дней.