Звезда Инстаграма рассказала, что скрывается за «идеальными» фотографиями

Мурашки по коже.

19-летняя австралийка Эссина О’Нилл красива и популярна. Ее жизнь кажется легкой и идеальной – большую часть дня она проводит в модных купальниках у океана, а вечерами тусуется у бассейна в прекрасных платьях. Глядя на такие фотографии, у любой девочки где-то в подсознание зарождается мысль «Как скучно я живу», и девочка начинает немного грустить. 

А стоит ли? Ведь если задуматься, ты ничего не знаешь об этой девочки с красивых фотографий. Почему у нее такой плоский живот? Она что, вообще не ест? И откуда, в конце концов, у нее столько одежды? Скорее всего, закадровая жизнь идеальных девочек насегда останется в тени. Но не жизнь Эссины О’Нилл.

Девушка добилась популярности благодаря своему аккаунту в Инстаграме – на нее подписались более 500 000 человек. Ее аккаунт стал источником ее заработка – за некоторые посты она получала деньги, подрабатывая таким образом моделью. И казалось бы, все круто. Что может быть приятнее позирования на берегу океана, если ты от природы безупречна? Но что-то пошло не так. Добившись успеха, Эссина рассказала правду о своих снимках в социальных сетях. Эссена сняла эмоциональное видео, в котором признается, что неожиданно обнаружила, что «тонет в иллюзии». Ещё в средней школе она начала активно пользоваться социальными сетями и YouTube, и через некоторое время имела более 750 тысяч подписчиков на разных площадках. Но только сейчас она осознала, что «социальные сети не являются реальностью». И теперь призывает нас помнить об этом.

«Я просто хочу, чтобы молодые девушки знали, что это не настоящая жизнь. Это просто наигранное совершенство для того, чтобы привлечь внимание. В социальных сетях, особенно в том, как я их использовала, нет ничего настоящего. Они состоят из неестественных снимков и смонтированных клипов – и все для того, чтобы понравиться пользователям.  Это система, построенная на общественном одобрении, лайках и самоутверждении, основывающемся на количестве просмотров и фолловеров».

Девушка признается, что не смотря на популярность и неплохие предложения от рекламодателей, была совершенно несчастной, чувствовала себя потерянной и одинокой. Поэтому сейчас она приняла решение жить настоящей жизнью и сознательно отказаться от иллюзорного мира социальных сетей. 

Австралийка удалила несколько тысяч снимков в Инстаграме, а подписи к оставшимся отредактировала так, что они начали выглядеть как разоблачения. 

«Когда я делала эту фотографию, у меня были прыщи. На мне очень много мейкапа. Я улыбаюсь, потому что мне кажется, что так выгляжу более привлекательной».
Фото:
@essenaoneill

Позже Эссена О’Нилл полностью удалила свой аккаунт в Инстаграме и YouTube-канал. В новом видео, она говорит, что не ожидала, что ее действия привлекут такое внимание, и что журналисты исказили ее историю, поставив акценты совсем не на том. Она вновь призывает обратить внимание на более важные проблемы и попытаться изменить мир. Она создала свой сайт и хочет, чтобы он стал платформой, на которой люди смогут обсуждать важные идеи, а не объединяться из-за количества лайков, фолловеров и просмотров. Кстати, если тебе есть что сказать или обсудить, вот тебе ссылка, наслаждайся.