Звезда «Молодежки» Саша Соколовский о Новом годе

Мы встретились с Сашей Соколовским и его подругой Ульяной в бутике Time Code, когда они выбирали подарки друг другу на Новый год. После чего мы переместились в уютное кафе, где расспросили ребят, как они будут встречать 2016-й, и есть ли у них новогодние традиции.

Elle Girl: Как вы относитесь к выбору подарка? Покупаете вместе, отдельно, заранее или вообще в последний момент?

Саша: В этом году у нас Новый год весьма экзотичный – мы улетаем на Бали. И собственно Новый год мы встретим в юго-восточной Азии, где не будет ни елки, ни снега, ничего подобного, где фактически не будет русских. Мы летим с Илюхой Коробко и его девушкой, тоже из «Молодежки». И выбирать подарки, скорее всего, мы будем уже там, на Бали. Что касается московской суеты, ну я даже не знаю…

Ульяна: Я предпочитаю сидеть дома, когда начинается суета. А если нужен подарок, то я лучше сама его сделаю.

Саша: Я люблю выбирать подарки. Единственное, что я не люблю – это огроменные очереди, которые всегда сопутствуют предновогодней суете. Хотя, в этом тоже есть свой шарм, ведь все люди объединены одной идеей, даже если они превращаются в некое неконтролируемое стадо. Это все равно очень приятно. Это светлая толпа, вот так я бы ее назвал. Потому что все бегают и покупают подарки. А дарить что-то всегда приятно.

Саша и Ульяна

Elle Girl: Ульяна, ты заговорила про то, что ты сама можешь сделать подарки. Ты занимаешься аэрографией, да?

Ульяна: Я, вообще, художник.

Elle Girl: Может быть, ты немного об этом расскажешь?

Ульяна: Я рисую картины на заказ и оформляю интерьеры. И обычно на все праздники друзьям я дарю портреты. Либо свои картины. Я считаю, что это самый приятный подарок, потому что любой другой можно купить в магазине. А такой подарок будет индивидуальным, эксклюзивным и созданным с душой, потому что изготовлен вручную.

Саша и Ульяна

Elle Girl: Ульяна, скажи, а Саше трудно угодить с подарком?

Саша: Саша, вообще, трудный подарок сам по себе (смеется).

Ульяна: Пока я трудностей не испытывала.

Саша: Да не было еще Нового года и дня рождения просто.

Ульяна: Все равно я тебе дарила подарки. И картины дарила.

Саша: 

Есть только два главных праздника – Новый год и день рождения. Вот когда проверяются настоящие чувства.

Elle Girl: Саш, а Ульяне трудно выбрать подарок?

Саша: Я думаю, что да.

Ульяна и Саша

Elle Girl: Нового года еще не было. А день рождения был?

Саша: Нет, еще не было.

Ульяна: День рождения у меня был, здрасьте!

Саша: Я на день рождения сделал очень неординарный подарок. Ульяна, может, сама про него расскажешь? Потому что он состоял из многих частей.

Ульяна: Я могу описать свои впечатления. У меня наступил день рождения, я целый день ждала, что Саша приедет ко мне. Хотя бы с букетом, поздравит. В итоге я просидела дома весь день, а вечером уже начала грустить и думать: «Ну все, такой вот у меня парень, оставил меня на целый день одну дома». Постоянно ему звонила, он говорил: «Я занят, занят, отстань. Потом перезвоню вечером». Звонит в половину двенадцатого или часов в 11 вечера. Я уже хотела лечь спать, вся такая на нервах, думаю уже: «Да ну все нафиг». «Лучший» день рождения в жизни просто! Но потом в 11 часов вечера он позвонил мне на сотовый и попросил выглянуть в окно. Я живу на 10-м этаже, поэтому обзор у меня большой. Оказывается, он сделал из светодиодной ленты на асфальте надпись «С днем рождения».

Было так мило, я даже чуть не заплакала от счастья!

А само торжество было в пятницу. День рождения у меня был в понедельник, но, как известно, в понедельник не отмечают. Уже на само празднование он сделал мне видеопоздравление, которое они записали с друзьями. Я даже не знаю, как это описать, оно очень прикольное, забавное. Из какой это передачи?

Саша: The Daily Show с Джоном Стюартом.

Ульяна: Да, там Обама с кем-то разговаривает…

Саша: В общем, там известный американский телеведущий разговаривает с Обамой. А я их озвучил так, как будто они обсуждают день рождения Ульяны. И сделал вставки из видеопоздравлений своих друзей. Это была крайне кропотливая работа в плане монтажа, но я же киношник, я в общем знаю, как все это делается. Я записал свой голос за двух разных героев, озвучил и Барака Обаму, и Джона Стюарта – и все это в стилистике дня рождения Ульяны. Для меня это было прикольно. Все смеялись, всем очень понравилось это видео. Мы, к сожалению, не можем выложить его в интернет, потому что это нарушение авторских прав.

Ульяна и Саша

Elle Girl: Что создает для вас атмосферу Нового года?

Саша: Музыка, свет, все, что происходит вокруг. То, как люди выглядят, реклама новогодняя. Стоит увидеть, как вся Москва в огоньках, услышать все эти звуки, типа звона колокольчиков, и ты понимаешь, что пришел Новый год. Ну и, конечно, снег. Мы все-таки люди северной страны, и для нас наличие снега, мигающих лампочек и еловых веток – это неотъемлемые атрибуты новогоднего настроения.

Ульяна: И новогодние базары начинаются. Везде ставят маленькие милые домики в европейском стиле.

Саша: И музыка эта новогодняя повсюду. Jingle bells, jingle bells… Я как слышу эту музыку, сразу вспоминаю фильмы «Один дома» и «Новогодняя история».

Ульяна и Саша

Elle Girl: Кстати, а какие у вас любимые новогодние фильмы?

Ульяна: «Гарри Поттер»! Всегда волшебный и такой новогодний!

Саша: «Один дома» – самый мой любимый новогодний фильм. И, конечно, наша всеми любимая «Ирония судьбы». И вообще все советские фильмы про Новый год, как «Карнавальная ночь» и все такое.

Elle Girl: Ага! То есть, нарезаешь оливье под «Если у вас нету тети…»?

Саша: Вот этого в моей жизни не было очень давно. Хотя нет, вру, было в 2012-м году. Я решил отметить НГ с родителями. Они построили загородный дом в Ленинградской области. И я решил, что раз такое дело, нужно побыть с семьей. Я отказался от всех своих планов, полетел в Питер и отметил Новый год со своей семьей. Тогда был оливье и много других салатов. А до этого такой «оливьешный» Новый год с мандаринами был в 2010-м. Тогда с родителями отмечали в Киеве. А потом уже я стал отмечать с друзьями или на работе.

Ульяна и Саша

Elle Girl: А у тебя есть какое-то новогоднее блюдо, которое четко ассоциировалось бы с праздником?

Ульяна: Все свои прошлые праздники я отмечала в кругу семьи. Я даже не вспомню, отмечала ли я когда-нибудь с друзьями. Или я могла отмечать в семье, и только потом идти куда-нибудь с друзьями. А во время боя курантов я всегда была со своими родителями. Естественно, это всегда сопровождалось салатиками. Мама наготовила нам оливье. В прошлый Новый год мама приезжала ко мне в Москву, и мы уже готовили салаты нетрадиционные, скажем так. То есть «Цезарь», «Греческий» и другие. Мне кажется, что старые обычаи отошли. Их соблюдают в основном только люди старой закалки. Сейчас мало тех, кто делает оливье, правда. Ведь много других крутых салатов, которые и вкуснее, и полезнее. К тому же сейчас активно пропагандируют здоровый образ жизни. А в оливье куча майонеза и колбасы.

Саша: Во всех таких салатах много майонеза и колбаски.

Ульяна: 

Новый год – это праздник майонеза! (Смеется)

Вот я майонез не ем вообще. Поэтому мы с мамой договорились, что мы не будет больше делать салаты на основе майонеза. Значит, самая большая ассоциация – это мандарины.  

Саша: Мандарины – да! Мандарины, бенгальские огни и конфетти. И еще на утро весь стол в этом конфетти.

Ульяна: И салаты в конфетти! (Смеется)

Саша и Ульяна

Elle Girl: Правда, что как встретишь Новый год, так его и проведешь?

Саша: Я не знаю, правда. Я много раз пытался проверить, работает это или нет.

Elle Girl: Ну и как?

Саша: Я не понимаю. Потому что Новый год – это очень короткий момент времени, а год – это очень долго. Я не могу сказать, что если праздник прошел как-то плохо или скучно, то и весь год будет скучным. Я, например, каждый год могу найти классные, позитивные моменты.

Ульяна: Я тоже, на самом деле, не придерживаюсь этой теории. Но у меня была ситуация в жизни: это был 2012-й год, у меня тогда появилась моя первая машина, и в новогоднюю ночь мне кто-то ее очень сильно повредил: мне прокололи все шины, шкуркой провели по капоту, сломали все дворники. Короче, кто-то решил меня «порадовать». А потом через два месяца у нас ограбили квартиру. И все это в один год! Но больше таких веселых годов у меня, слава богу, не было. Вот не знаю, связано это или не связано, факт остается фактом.

Саша: Следуя этой теории, мы с тобой следующий год должны будем провести на море, катаясь на серфах. А я что-то очень сильно сомневаюсь, что так будет.

Ульяна и Саша

Elle Girl: Может, вы будете ловить какую-то другую волну?

Саша: На других досках. (Смеется)

Ульяна: А вообще, все праздники проходили хорошо. Были, конечно, и печали, и радости, но в целом ничего от празднования не зависит, мне кажется.

Elle Girl: А есть какие-нибудь новогодние традиции?

Саша: Да, пишешь на бумажке, поджигаешь, бросаешь в шампанское и быстро выпиваешь.

Ульяна: Причем желание, мне кажется, сбывается. Я правда в это верю. У меня всегда так и было.

Саша: 

Если учесть, что на этот год я загадал влюбиться, а тебя встретил только в апреле, то Дед Мороз очень тормознутый.

Ульянова: Дедушка Мороз не ко всем сразу успевает.

Саша: Но я-то хотел прямо в Новый год, в эту ночь тебя встретить.

Elle Girl: Ну видишь, ты все правильно сделал, он привел тебя, куда надо.

Ульяна: Но ведь все равно наша встреча случилась в первой половине года.

Elle Girl: Он же дедушка, он долгий. Мы должны его понять. А что бы вы пожелали нашим читательницам?

Саша: Загадать желание и встретить свою любовь в течение следующего года. В первой половине!

Ульяна: И, конечно, чтобы все поставленные цели обязательно достигались.