Звезда «Ривердэйла» Лили Рейнхарт знает, как справиться с депрессией

И хочет рассказать тебе об этом!

Актриса, сыгравшая милашку Бетти Купер в сериале «Ривердэйл», и раньше делилась с поклонниками историями про борьбу со своей депрессией, но на этих выходных она излила душу своим подписчикам в Твиттере. Актриса рассказала, что начиная съемки в сериале, она находилась в самой ужаснейшей депрессии, которая у нее когда-либо была. Однако, по ее словам, работа над проектом спасла ее.  

Толчком к откровенности для Лили послужила акция «Месяц осведомленности о психическом здоровье», и своей историей она хочет подчеркнуть, что ни в коем случае нельзя терять надежду:

«Когда я чувствую себя подавленной или когда мне грустно, я всегда напоминаю сама себе о том, как далеко я уже продвинулась. И как я не позволила депрессии поглотить меня».

 Актриса также призывает всех, кто находится в депрессии не сдаваться, ведь только ты сам можешь помочь себе. 

Фото №1 - Звезда «Ривердэйла» Лили Рейнхарт знает, как справиться с депрессией
Фото
tumblr.com

Главный совет, который актриса дала своим фанатам – не забывать о своем психическом здоровье, оно всегда должно быть в приоритете. Нам дана всего одна жизнь и проживать ее в вечной печали как-то не круто.

Многие подписчики Лили поддержали ее, высказав теплые слова. Однако, нашлись и те, кто раскритиковал позицию актрисы, обвиняя ее в том, что она рассматривает депрессию как добровольный выбор.

 «Лили, я люблю тебя, но ты не можешь говорить людям – перестаньте быть грустными. Я уверена, ты думаешь по-другому, но то, как ты это сформулировала, звучит грубо».

На следующий день актриса была вынуждена продолжить писать твиты, но на этот раз с целью объяснения смысла своих же слов:

«Видимо все, что я написала ранее, было неправильно понято. Это ужасно, что люди хотят сделать из меня злодея. Я не хотела сказать, что люди с депрессией должны просто перестать грустить»

Лили объяснила, что жила с депрессией почти всю свою жизнь, так что она точно знает, о чем говорит. По ее словам, люди с такими психическими проблемами не должны ждать, что все само собой пройдет, им нужно обязательно выйти из «зоны комфорта» и начать что-то делать, найти свое счастье и постоянно стремиться быть лучше.

 

Фото №2 - Звезда «Ривердэйла» Лили Рейнхарт знает, как справиться с депрессией
Фото
tumblr.com

Конечно, существует множество способов для борьбы с депрессией, и это нормально, что одним больше подходит один вариант, а вторым другой. Опыт Лили Рейнхарт не является эталонным, но она сделала очень важную вещь: она рассказала об этом. Ты можешь во многом не согласиться с ней, но чем больше люди будут узнавать о такой проблеме, тем проще им будет помочь своим близким, если они столкнуться с психическими расстройствами.  Если не хочешь делиться переживаниями со своими близкими, то ты всегда можешь позвонить в горячую линию помощи подросткам, что совершенно бесплатно (8-800-2000-122).

 

 

Фото №3 - Звезда «Ривердэйла» Лили Рейнхарт знает, как справиться с депрессией
Фото
tumblr.com