Фото №1 - Звездное веганство: 7 селебрити, которые отказались от мяса

Сегодня мы отмечаем Всемирный веганский день. Веганы — это люди, которые  приняли решение не есть мясо и другие продукты животного происхождения. Главное: не путать с вегетарианцами (эти ребята позволяют себе есть пищу животного происхождения, которая не предполагала убийство, например, сыр или молоко).

  • В честь сегодняшнего события мы решили собрать для тебя подборку знаменитостей, которые тоже ведут «зеленый» образ жизни. 💚

Билли Айлиш

Молодая исполнительница и буквально современный поп-айдол Билли Айлиш отказалась от мяса, яиц и молочных продуктов уже давно. В 2018 году певица опубликовала пост в Tumblr, в котором рассказала фанатам, почему решила стать веганом. Билли написала:

«Я стала веганом года 4 назад. И этому есть много причин. Я люблю животных, и, мне кажется, совершенно бесполезно делать что-либо из животных, когда это животное вот — уже существует. Оставьте животных в покое, блин. Еще у меня непереносимость лактозы, а молочка очень вредна для кожи, и моя кожа ОЧЕНЬ хорошо это знает».

Фото №2 - Звездное веганство: 7 селебрити, которые отказались от мяса
Фото
@billieeilish

Мэделин Петш

Немногие люди могут похвастаться тем, что ведут веганский образ жизни с самого рождения. А вот звезда «Ривердэйла», известная по своей роли Шерил Блоссом, — может! Мэделин выросла в семье веганов, которая питалась продуктами буквально с собственной грядки.

«Мне очень повезло вырасти в семье двух людей, которые невероятно заботятся об окружающей среде и которые передали это и мне», — рассказала Петш в интервью журналу ELLE.

Кстати, отец актрисы также научил ее раздельному сбору мусора, рассказав о видах пластика, которые стоит и не стоит использовать. 

Сейчас Мэделин ведет свой YouTube-канал, на котором часто рассказывает о том, как проходят будни актера-вегана, или делится различными рецептами блюд без мяса, яиц и молока, например булочек с корицей. А если ты тоже хочешь попробовать приготовить какой-то веганский десерт, мы поможем тебе с поиском простого и «вкусного» рецепта.

Фото №3 - Звездное веганство: 7 селебрити, которые отказались от мяса
Фото
@madelame

Бенедикт Камбербэтч

А ты знала, что наш любимый Шерлок Холмс тоже придерживается plant-based диеты? Если нет, то неудивительно — Бенедикт не любит много рассказывать фанатам об этой стороне своей жизни. Так, например, в небольшом интервью София Грейс спросила актера, любит ли он Nando (это фастфуд африканской сети быстрого питания, по большей части представленный блюдами из курицы). На этот вопрос Камбербэтч ответил просто и коротко:

«Только если у них есть вариант для веганов».

А рассказывая о последнем фильме про мстителей со своим участием, Бенедикт поделился, что считает веганский образ жизни основной причиной, по которой смог поддержать себя в форме, «достойной съемок» в проекте.

Фото №4 - Звездное веганство: 7 селебрити, которые отказались от мяса

Ариана Гранде

Исполнительницу гимна разбитых сердец «Thank U, Next» и звезду «Виктории-победительницы» Ариану Гранде тоже можно сегодня поздравить с праздником. В 2013 году певица приняла решение стать веганом. По словам самой Арианы, причиной этому стала ее большая искренняя любовь к животным. В интервью Mirror US Гранде рассказала:

«Я люблю животных больше, чем очень многих людей, без шуток».

С тех пор, как певица посвятила себя «зеленому» образу жизни, она завела свинью и около 10 собак. 

В этом году Гранде также выпустила собственную линейку веганских духов God Is A Woman, названную в честь одноименного хита певицы. Этот парфюм не содержит ингредиентов животного происхождения, почти на 90% натурален и не тестируется на животных.

Фото №5 - Звездное веганство: 7 селебрити, которые отказались от мяса
Фото
@arianagrande

Зак Эфрон

Бывший (а может, еще и настоящий) краш всех девочек-подростков, звезда «Классного мюзикла» Зак Эфрон тоже пробовал переходить на полностью веганскую диету. Как актер и как человек, которому важно то, как он выглядит, Зак поделился в интервью Teen Vogue:

«Это полностью изменило то, как работает мое тело и как я перевариваю пищу, то, как она превращается в энергию, и как я сплю. Это было потрясающе. Это отлично сказалось на моих тренировках и на моей повседневной жизни вообще».

Так что, возможно, отчасти в веганстве тоже кроется секрет прекрасной внешности Эфрона 😉

Фото №6 - Звездное веганство: 7 селебрити, которые отказались от мяса
Фото
@zacefron

Эванна Линч

Звезда «Гарри Поттера», подарившая нам образ Полумны Лавгуд, Эванна Линч начинала свой plant-based путь с вегетарианства. Еще в детстве, по словам актрисы, ее отталкивала мысль о том, чтобы съесть кусок «плоти животного». Однако долгое время она не осознавала точно, что стоит за полками молочки в магазинах. Так, мысль полностью отказаться от животных продуктов посетила актрису в 2013 году. Тогда Эванна прочитала книгу Джонатан Сафран Фоер Eating Animals («Поедание животных»). После этого юная актриса приняла твердое решение перейти к веганскому образу жизни, что ей и удалось в полной мере осуществить к 2015 году.

Сейчас у Эванны есть собственный подкаст The ChickPeeps, где она рассказывает о веганстве и исследует вопрос о том, с какими трудностями сталкиваются приверженцы «зеленого» образа жизни. 

Линч под веганством понимает не вынужденный отказ от каких-то продуктов или определенную диета, а целую философию. Девушка видит корнем своего решения, да и вообще такого выбора для людей, сострадание:

«Это как ежедневное напоминание о том, что мы не одни. Я верю, что веганство вылечит эту планету». 

Фото №7 - Звездное веганство: 7 селебрити, которые отказались от мяса
Фото
@evannalynch

Элиот Пейдж

Актер Элиот Пейдж, ранее известный как актриса Эллен Пейдж, уже около 10 лет придерживается веганства. Более того, организация защиты животных PETA однажды поместила Пейдж в список самых сексуальных вегетарианцев мира (рядом с Джаредом Лето, ага, он тоже на стороне «зеленых»).

Фото №8 - Звездное веганство: 7 селебрити, которые отказались от мяса
Фото
@elliotpage