«Звездные войны: Пробуждение Силы»: Донал Глисон о своей роли и съемках фильма

В этот четверг состоялась премьера новых «Звездных войн»! Нам удалось взять интервью у актера Донела Глисона.

Elle Girl: Привет! Расскажи нам, как тебя зовут, и какую роль ты исполняешь?

Донал: Привет! Меня зовут Донал Глисон, и я играю Генерала Хукса.

Elle Girl: А кто такой генерал Хукс?

Донал: Генерала Хукса скорее можно причислить к плохим парням. Ну, конечно, все зависит от того, как на это посмотреть. Он в одной команде с Кайло Реном и Генералом Сноуком. В общем, не самый милый парень.

Elle Girl: А каково было находиться на съемочной площадке?

Донал: Это было потрясающе, я чуть с ума не сошел. Когда ты находишься  на съемочной площадке, ты как бы ощущаешь энергетику всего того, что окружает тебя: вокруг столько всяких вещей и людей со специальными устройствами. Ты понимаешь, насколько это большая ответственность, сколько людей от тебя зависит. Это было замечательно.  

Донал Глисон
Фото:
WDSSPR

Elle Girl: Как ты получил эту роль?

Донал: Я не был ни на просмотре, ни на прослушивании. Но сделал одну правильную вещь: я захотел прочитать сценарий заранее. Тогда я позвонил Джей Джею Абрамсу и захотел увидеться с ним. Я встретился с Джей Джеем и Лоуренсом Казданом, а это уже само по себе было волнительно. Абрамс рассказал мне о персонаже: о том, что он делал и кем был. Они предложили мне роль, и на следующий день у нас было что-то типа круглого стола с другими актерами. Так что я остался на ночь, а утром оказался в одной комнате с легендами кинематографа. Ну и с новыми людьми, которые сами собирались стать легендами. Все прошло очень быстро и весело. И всего за два дня.

Elle Girl: Мы помним эту фотографию, где все актеры собрались за одним столом. Кто там был?

Донал: Там была и Кэрри Фишер, и Харрисон Форд, и Марк Хэмилл, и Питер Мейхью. Все, с кем я всегда мечтал встретиться, были там. Плюс новые лица, конечно. Я встретился с Джоном Бойегой, Адамом Драйвером и Энди Серкисом. Было здорово видеть вокруг себя такой актерский состав. Было круто осознавать, что кого-то из них ты знаешь по «Звездным войнам», и ты с ними здесь для того, чтобы снимать эти самые «Звездные войны». Я сидел и смотрел, как эти крутые чуваки играли свои роли. Это был невероятный опыт!

Кадр со съемок фильма «Звездные войны: Пробуждение Силы»
Фото:
WDSSPR

Elle Girl: Как думаешь, что этот фильм привнес во вселенную «Звездных войн»?

Донал: Джей Джей Абрамс очень знающий режиссер. И он умеет совмещать несовместимое: делать прекрасные фильмы при небольшом бюджете, а еще грамотно работает с актерами и рассказывает истории, в которые начинаешь верить. И все эти вещи удивительным образом сочетаются в одном человеке. Многие люди хороши в чем-то одном, ну максимум двух-трех вещах. Но не Абрамс. «Пробуждение силы» – это высококлассная картина, которая ощущается как реальная история, и ты действительно веришь в происходящее на экране. И это не только благодаря спецэффектам. Она заключает в себе огромную энергетику. Вам напомнят, что такое «Звездные войны». Они теперь обновлены, и это был огромный шаг вперед. Я очень надеюсь, что акценты расставлены правильно, и основная мощь будет как раз в тех моментах, в которых она должна быть.  

Elle Girl: Ты был в Pinewood Studios?

Донал: Да, побродил там немного. Я видел, как создаются разные декорации для фильма, а еще костюмерный отдел и макеты для костюмов. А еще заглянул на пару съемочных площадок. Я думал, что это, ну, знаете, такой зеленый экран на заднем фоне. А оказалось, что я просто бывал не на тех съемках, и просто зеленый экран давно уже устарел. Сейчас съемочная площадка – это многоярусная конструкция, которая окружена огромным зеленым экраном без конца и края. Хотя меня это немного расстроило. Знаете, как это бывает в детстве? Когда ты ребенок, ты очень хочешь, чтобы на съемочной площадке все было так, как в фильме. Тем не менее, находиться там и трогать все руками, было для меня огромной радостью. Мог я вообразить в детстве, что окажусь здесь? Я знаю, что мне нереально повезло оказаться на этих съемках, я действительно бесконечно рад этому.