Звездный бьюти-тренд: широкие брови

Ты обладательница широких густых бровей? Не спеши выщипывать их в ниточку, ведь это главный бьюти-тренд сезона осень-зима 2012/13! ElleGirl.ru расскажет все о новой тенденции!

Брови, выщипанные в ниточку, были на пике моды в 20-е годы XX века. Теперь же времена изменились: в почете густые широкие брови, как у Натальи Водяновой и Лили Коллинз. В сезоне осень-зима 2012/13 многие дизайнеры вывели на подиумы моделей с тщательно прокрашенными, причесанными и уложенными широкими бровями. Настоящая elle girl должна знать, что широкие ухоженные брови – отличная альтернатива густо накрашенным глазам. Если ты решишься сделать акцент на бровях, тебе уже не понадобится сложносочиненный макияж.

Сделать брови ярче и шире помогут специальные тени для бровей, но ты можешь воспользоваться и обычными тенями для век. Главное при выборе оттенка – помнить, что он должен быть на один оттенок темнее твоего натурального цвета. Правда, это правило касается лишь шатенок и брюнеток. Если же ты обладательница светлых волос, тебе стоит отдать предпочтение шоколадным и бежевым оттенкам. Особенно хорошо темные брови смотрятся на загорелой коже. Но будь осторожна, соблюдай меру, а то ты рискуешь повторить ошибку Линдсей Лохан, которая умудрилась переборщить с макияжем.

Фото:
Starface

Для создания ультраактуального образа, как у Киры Найтли и Ванессы Хадженс, тебе понадобится лишь плоская кисточка с косым кончиком, специальная щеточка для бровей и твердая рука. Перед тем как приступить к делу, наметь карандашом для глаз или бровей желаемую форму. При необходимости удали несколько волосков пинцетом. Но не забудь золотое правило коррекции формы бровей: волоски можно удалять лишь на переносице и над верхним веком, не стоит трогать верхнюю часть брови. Прореживать и укорачивать брови не стоит, если хочешь добиться естественного образа. Кстати, широкие яркие брови будут идеально смотреться с естественным макияжем лица.

Многие звезды могут похвастаться ухоженными широкими бровями. Какая форма бровей нравится больше тебе?