Эллисон Мэк
Фото
«Тайны Смолвиля»

Эллисон Мэк, которая сыграла Хлои Салливан (подругу Супермена) в олдскульном сериале «Тайны Смолвиля», приговорена к трем годам тюремного заключения за участие в деятельности секты NXIVM («Нексиум»). Компания предлагала обучение с целью личного и профессионального роста, но по факту заключала вступивших в нее девушек в секс-рабство. Об этом сообщает агентство Reuters.

Организация NXIVM была создана в конце 1990-х годов Китом Раньером, он шантажировал девушек-участниц, выжигал на теле клеймо со своими инициалами, требовал принести клятву на верность. 38-летняя Эллисон была правой рукой Раньера, помогала лидеру культа добывать компромат на двух девушек, чтобы шантажировать их в случае, если они откажутся вступать в сексуальное рабство.

За такую деятельность актрисе грозило до 17 лет тюремного заключения, однако суд принял во внимание ее раскаяние — звезду приговорили к трем годам несвободы. Самого Кита Раньера в октябре прошлого года посадили в тюрьму на 120 лет.

Фото №1 - Звезду сериала «Тайны Смолвиля» приговорили к трем годам тюрьмы 😦
Фото
«Тайны Смолвиля»

Ранее западные СМИ писали, что в 2006 году в секте числилась и Кристин Крук, исполнительница роли Ланы Лэнг. В 2012-м она однако оборвала связи с организацией, а затем много раз подчеркивала, что не имела представления о противозаконной деятельности NXIVM.