Звезды до и после фотошопа

Листая глянец, не верь своим глазам.

В последнее время звезды вовсю поддерживают движение body positive, призывая любить себя и свое тело. Но редакторы глянцевых журналов также активно продолжают ретушировать снимки знаменитостей. В результате пышка Деми Ловато, «качок» Джастин Бибер, аппетитная Дженнифер Лоуренс и фигуристая Ким Кардашьян выглядят в фотосессиях и на каверах модных изданий совсем не так, как в жизни. Смотри сама. 

Деми Ловато в фотосессии Complex, октябрь 2015

Деми учит девушек любить свое тело – певица говорит об этом буквально в каждом своем интервью. Но в последней фотосессии для журнала Complex Деми уменьшили талию и размер бедер. В результате получилось, что Ловато в журнале и Ловато настоящая – два разных человека. Кстати, сама певица не раз заявляла, что не имеет ничего против фотошопа, но в своем Инстаграме девушка предпочитает выкладывать естественные фотографии.

Фото
Архивы пресс-служб

Джастин Бибер в рекламной кампании Calvin Klein, январь 2015

Никто и не думал, что фотоссесия для Calvin Klein обернется для Джаса громким скандалом. Без сомнений, Бибер сильно изменился за несколько лет и его мускулы, ради которых он потел в спортзале, настоящие… Это правда! Но, как оказалось, недостаточно внушительные. Над фотографиями канадского певца для рекламной кампании Calvin Klein явно поработали на фотошопе – ты можешь заметить, как выросли его бицепсы (и еще кое-что, хм-хм) и каким плоским стал живот. А еще ретушеры пририсовали Джасу немного волос в том самом месте. Еще раз хм-хм.

Фото
Архивы пресс-служб

Тейлор Свифт на обложке Oops!, март 2010

Кадр, который появился на кавере российского издания журнала Oops! сложно назвать удачным. Мы очень любим Тей за ее естественную красоту, но здесь на лице певицы не видно пор, как будто ее кожа пластмассовая, глаза неестественного голубого оттенка, а ресницы похожи на нарисованные. Не девушка, а какая-то инопланетянка!

Фото
Архивы пресс-служб

Кэти Перри на обложке Rolling Stone, август 2010

Фотографию красотки Кэти также отретушировали для обложки музыкального журнала Rolling Stone. Ей подтянули живот, немного уменьшили бедра и сделали грудь пышнее.

Фото
Архивы пресс-служб

Дженнифер Лоуренс на обложке GQ, май 2011

Лоуренс считается одной из самых красивых девушек в Голливуде, но кадры со съемок для журнала GQ Джен все равно «отфотошопили»: уменьшили руки, бедра, живот и даже сузили овал лица. И, честно признаемся, оригинал фото нам нравится гораздо больше. На нем актриса выглядит гораздо более естественной и упитанной, а вот в отретушированной версии она кажется уж очень истощенной. Кстати, Джен вообще не изнуряет себя диетами и тренировками. Наоборот, Лоуренс никогда не откажется от аппетитного куска пиццы. Так держать, Джен!

Фото
Кейт Миддлтон на обложке Grazia

Ким Кардашьян на обложке Paper, ноябрь 2014

Ким произвела настоящий фурор, когда появилась в откровенной съемке издания Paper прошлой осенью. Ее пятая точка буквально свела всех с ума! Но оказывается, над снимками поработал профессиональный ретушер, и попа Ким не такая уж и круглая, как на фото. Зато ее муж, Канье Уэст, снимок оценил и даже похвалил формы жены в Твиттере. Ну а как иначе?

Фото
tumblr.com

Кстати, это не первый раз, когда Ким делают виртуальную липосакцию. В фотках для журнала Complex Кардашьян выглядит гораздо более стройной, чем есть на самом деле.

Фото
Архивы пресс-служб

Лина Данэм в фотосессии Vogue, февраль 2014

Когда главный редактор американского Vogue решила сделать героиней номера пышку Лину Данэм, мир глянца был шокирован. Девушка размера plus size на обложке Vogue?! Но все же издание не смогло пустить в печать фотографии Данэм без ретуши. Для фотоссесии журнала Vogue известной актрисе и сценаристке изменили овал лица, подтянули грудь, уменьшили руки и бедра. Даже странно, что Лина, активная сторонница феминизма, которая учит любить себя, позволила так изменить свой внешний вид…

Фото
Архивы пресс-служб

Сара Джессика Паркер на обложке Harper’s Bazaar, март 2013

На обложке японского издания Harper’s Bazaar Сара похожа на персонажа из триллера. Дело в том, что актрисе нарисовали такие острые скулы, что контуры ее лица кардинально поменялись. Плюс ко всему, пронзительная голубизна глаз Сары делает ее настоящей супергероиней, которая способна видеть в темноте. И это пугает...

Фото
Архивы пресс-служб

Кейт Миддлтон на обложке Grazia, май 2011

Фигуре Кейт можно только позавидовать, ведь даже после рождения двоих детей Герцогиня Кембриджская остается в отличной форме. И все это результат упорных тренировок. Но на обложке журнала Grazia Кейт в своем свадебном платье похожа на Барби – ей так сильно уменьшили талию, что та выглядит точно «кукольная». 

Фото
Архивы пресс-служб

Леди Гага на обложке Vogue, сентябрь 2012

Поп-дива появилась на обложке журнала Vogue в довольно эксцентричном образе – фиолетовом платье а-ля русалка и с необычной прической. Однако редакторы издания хорошенько отретушировали фото певицы, уменьшив объем бедер и размер талии Гаги. Поэтому фигура звезды выглядит настолько непропорциональной и неестественной. Особенно в сравнении с исходным снимком.

Фото
Зоуи Дешанель в рекламе Rimmel

Зоуи Дешанель в рекламе Rimmel, март 2011

В рекламной фотоссесии для косметического бренда Rimmel Зоуи просто не узнать – кажется, что актриса и ее отретушированная копия – два разных человека! Зоуи увеличили губы, изменили нос и овал лица. Кроме того, кожа актрисы выглядит неестественно гладкой. Мы не знаем, зачем ретушеры изменили Зоуи так сильно – на наш взгляд, она очень красивая и в реальной жизни!

Фото
Архивы пресс-служб

Кира Найтли на постере фильма «Король Артур», 2004

Кира всегда была хрупкой девушкой, но, видимо, создателям фильма «Король Артур», худоба актрисы не очень понравилось. На рекламном постере Кира появилась… с новыми, более аппетитными формами! Да-да, актрисе не только увеличили размер груди, но и изменили форму бровей, сделали скулы более выразительными, а губы – яркими и более пухлыми.

Фото
tumblr.com

На самом деле Киру не раз фотошопили для обложек журнала, постоянно делая грудь актрисы чуть пышнее. Хотя известно, что Найтли совершенно не стесняется своего нулевого размера!

Фото
Архивы пресс-служб

Кстати, после этого Кира стала ярой противницей фотошопа – в 2014 она даже снялась топлес для фотосессии журнала Interview, выступая за естественную красоту. «Женщины всегда недовольны своим телом, и в этом виноват фотошоп», – сказала Кира. На самом деле, размер твоей одежды не имеет никакого значения».

Лорд в съемке Teen Vogue, май 2014

В фотосъемке Teen Vogue обворожительная Лорд появилась… с новым носом! Если внимательно посмотреть на кадр, где певица стоит в длинном черном платье, можно заметить, что у носа другая форма. Сама певица написала в Твиттере, что ей понравилось фото, несмотря на то, что журнал «пририсовал» ей новый нос.