Звезды «Голодных игр» дали совместное интервью в Берлине

Больше, еще больше информации!

Пока мы считаем дни до громкой премьеры последней части «Голодных игр», актеры фэнтези-саги ездят по мировым столицам, промоутируют фильм и дают кучу интервью. Чем еще можно развлечься в ожидании выхода фильма, как не их просмотром? Так, 3 ноября каст «Голодных игр» почти в полном составе побывал на пресс-конференции в Берлине и дал интервью местным СМИ. Читай самые интересные его отрывки или смотри видео, если хорошо знаешь английский.

О персонажах

Дженнифер Лоуренс: «Я полюбила свою героиню и горжусь этой ролью. Я посмотрела последнюю часть фильма и осталась довольна. Эта финальная часть стала прекрасным завершением всей истории. Я очень рада, что зрители, наконец, смогут увидеть и оценить нашу картину».

Джош Хатчерсон: «Фильм рассказывает о необходимости самопожертвования ради перемен и лучшего будущего, о последствиях войн, о помощи другим людям. Китнисс сильна и безжалостна к врагам, но в то же время добра и милосердна к своим соратникам. Я могу только пожелать себе хоть немного ее храбрости и рассудительности. Она вдохновляет меня во всех смыслах этого слова».

Фото
tumblr.com

Элизабет Бэнкс: «Моя героиня повлияла на мое чувство стиля: я стала носить больше ярких вещей, и если бы не Эффи, так бы и ходила во всем черном».

Уиллоу Шилдс: «Я была счастлива узнать столько нового об актерской профессии во время сьемок «Голодных игр», ведь роль сестры Китнисс стала моей первой значимой ролью в кино!»

Джулианна Мур: «Изначально моя героиня является борцом за свободу и революционеркой, но по ходу фильма ее съедает жажда власти и мести. Именно так она становится тираном и деспотом».

Фото
tumblr.com

О съемках

Дженнифер Лоуренс: «Сьемки в Берлине были самыми запоминающимися. Немного зловещая, темная архитектура города также добавила особую атмосферу в наш фильм».

Джена Мэлоун: «Для актеров очень нетипично «жить» со своим героем в течение такого длительного промежутка времени. 28 дней, 36 дней, 2 недели – столько обычно нам, актерам дается времени на то, чтобы «отыграть» своего персонажа. А в случае с «Голодным играми» у нас было гораздо больше времени, чтобы понять своих героев».

Джош Харчерсон: «Сложно прощаться с нашими героями. И даже несмотря на то, что мы с актерами саги еще много раз пересечемся вне съемочной площадки, нам тем не менее будет не хватать того общения, что происходило в течение многих и многих часов съемочного процесса».

Фото
tumblr.com

Лиам Хемсворт: «Мне больше всего запомнилось общение с Джен и Джошем, а также со всей остальной съемочной командой фильма. Я буду очень скучать по работе с такими замечательными людьми».

Джулианна Мур: «Мне было очень уютно на площадке, даже несмотря на то, что мне, как новой актрисе саги, предстояло влиться в уже устоявшийся съемочный коллектив. Я была счастлива принять участие в съемках такого масштабного проекта».

Сэм Клафлин: «Я чувствую, что вырос, как актер за эти годы. Я так благодарен за шанс сыграть в одном фильме с моими кумирами. Я буду очень дорожить этим опытом».

Фото
tumblr.com

О главной идее

Френсис Лоуренс, режиссер: «И книги, и фильмы рассказывают о последствиях войны. К сожалению, в современном мире до сих пор происходят и войны, и вооруженные конфликты. Очень прискорбно, что зародившись еще во времена древности, войны продолжают оставаться и современным способом разрешения конфликтов. В этом наш фильм отражает нестабильность в реальном современном мире».

Френсис Лоуренс, режиссер: «Я чувствую творческое удовлетворение от работы над сагой. Я особенно доволен последним фильмом, поскольку он раскрывает интриги всех предыдущих частей и, наконец, сближает тех героев, которым суждено быть вместе. Я рад за фанатов, которым только предстоит его увидеть, но в то же время  опечален тем, что нашей съемочной команде придется расстаться».

Джош Хатчерсон: «Очень здорово, что фильм понятен для всех возрастов. С одной стороны, «Голодные игры» – это развлечение, а с другой стороны – это история о тоталитарном режиме. Здорово, если дети вынесут из фильма осознание того, что война – это плохо, и тогда, возможно, в будущем войн не будет совсем».