Звезды в большой моде

Участие в фэшн-съемках, появление на обложках модных журналов, а иногда и создание собственных лейблов прочно входят в обязанности практически каждого популярного артиста. Наиболее заинтересованные в моде селебрити не останавливаются и идут дальше – прямиком на подиум.

Вряд ли мы сможем назвать более эксцентричную знаменитость, чем Леди ГаГа. Кажется, что шокировать людей внешним видом для нее настолько же привычно, как и петь. Гигантские неустойчивые каблуки, костюмы-коконы и даже платье из мяса (наделавшее много шума в минувшем году) – вот лишь краткий список достижений певицы. Неудивительно, что появление Леди ГаГа в воздушном белом платье на показе Mugler прошлой весной в Париже приковало внимание всей собравшейся публики.

Кстати, сестричка Леди ГаГа – Натали Джерманотта – увлекается модой на профессиональном уровне и даже успела смастерить знаменитой родственнице несколько шикарных нарядов.

До открытия собственной модной линии House of Dereon (в соавторстве с матерью – Тиной Ноулз) успела пройтись по подиуму и певица Бейонсе, принявшая участие в благотворительном показе в пользу пострадавших от урагана Катрина.

Хлое Севиньи, в прошлом модель, а ныне дизайнер, сотрудничающая с американским брендом Opening Ceremony, впервые продемонстрировала собственную линию на показе круизной коллекции 2012 года. Кстати, сама Хлое не упускает возможности покрасоваться в придуманных ею нарядах на публике. Так, на недавней церемонии CFDA Awards девушка появилась в черно-белом платье, созданном для Opening Ceremony.

Не обошла стороной эта нелегкая работа и звезду сериала «Сплетница» Эда Вествика. Легендарный Чак Басс, облаченный в элегантный костюм от Philipp Plein, появился на открытии и закрытии шоу Philipp Plein на миланской Неделе моды. Судя по расслабленной и легкой походке Вествика (словно он дефилирует всю жизнь), он имеет большой потенциал в качестве модели.

Но самым неожиданным выходом на подиум можно назвать появление телеведущей Эллен Дедженерес на Неделе моды в Нью-Йорке во время показа коллекции Richie Rich в 2010 году. Стоит отметить, что 52-летняя телезвезда идеально осуществила свой выход, продемонстрировав природную грацию.