10 олдскульных корейских дорам, которые ты должна посмотреть

Хочется стереть себе память, чтобы пересмотреть все это вновь.

Корейские дорамы – это отдельный мир, в который нам очень нравится переодически сбегать. И несмотря на то, что сейчас выходит очень много новинок, олдскульные дорамы никто не отменял. Мы приготовили для тебя 10 отличных вариантов – запасайся попкорном, зови подругу, и наслаждайтесь новой порцией корейской тру лав.

 

«Полный дом» (Full House)

В центре сюжета – обычная девушка по имени Хан Чиын и известный актер Ли Ёнчэ. Волей случая они оказываются вдвоем в одном доме и заключают фиктивный брак. Но, несмотря на то, что технически они муж и жена, терпеть друг друга эти двое просто не в состоянии. В конце концов, они, конечно, начинают привыкать и понимают, что помимо ненависти испытывают друг к другу что-то еще… 

Дорама действительно очень трогательная, а за отношениями главных героев невероятно приятно наблюдать – вообще, это классика, которую нельзя пропустить. 

«Дворец» (Goong) 

Син Чхе Гён – простая корейская девушка, которая вынуждена выйти замуж за наследного принца Ли Сина. Особенно трудно Син Чхе Гён приходится потому, что ее новоиспеченный жених влюблен в другую девушку. Отношения главных героев не заладились с самого начала, и обоим придется через многое пройти. Эта дорама отлично подойдет «новичкам» – если ты смотрела еще не так много вещей корейского производства, то совершенно точно останешься в восторге.  

«Мир, в котором они живут» (Worlds Within)

Если ты хочешь больше узнать, о том, как снимают твои любимые дорамы, то «Мир, в котором они живут» тебе точно зайдет. Эта история разворачивается вокруг двух продюсеров и бывших друзей по совместительству – Чон Чжи О и Чжу Чжун Ён. Вскоре они начинают встречаться, но до всеми любимого «долго и счастливо» им придется пройти много разных испытаний. Эта дорама расскажет обо всех перипетиях, с которыми сталкиваются люди, пытающиеся одновременно строить карьеру и развивать отношения. 

 

«Будет ли снег на Рождество?» (Will It Snow for Christmas?)

Трогательная история о двух влюбленных, которых судьба разлучила на долгие-долгие годы. Главный герой, Чха Ган Чжин, рос в тяжелых условиях, и еще в детстве влюбился в дочь известного в их деревне доктора восточной медицины Хан Чжи Ван. Драма, на самом деле, больше тяжелая, чем романтичная, сердечко будет постоянно болеть за любимых персонажей.

Так что если ты не готова к максимальной концентрации драмы, то подумай, прежде чем включать. 

«Меня зовут Ким Сам Сун» (My name is Kim Sam Soon)

Эта дорама понравится тем, кто обожает наблюдать за отношениями в стиле «от ненависти до любви» и жалеет, что фильмов вроде «Притворись моей женой» выпускают так мало. История начинается с череды не самых приятных событий в жизни Ким Сан Сун – ее бросает парень, да еще и увольняют с работы. Но судьба сводит ее с владельцем ресторана Хун Джи Ханом, и несмотря на первое негативное впечатление друг о друге, они понимают, что у них, на самом деле, очень много общего. 

«Кот на крыше» (Attic Cat)

Если ты хочешь отдохнуть от трагических историй, то тебе понравится «Кот на крыше». Это забавная дорама о девушке по имени Чон Юн. Она уже три года как выпустилась из университета, но пока не может найти себе нормальную работу и воплотить свою давнюю мечту – покупку собственного дома. В библиотеке она встречает студента юрфака Кун Мин Ли, и их первая встреча явно оставляет желать лучшего, потому что дело едва не доходит до драки. Но первое впечатление оказывается обманчивым, и вскоре Кун Мин Ли помогает Чон Юн с покупкой дома. Так и начинается их история :)

«Что будет, то будет!» (Que sera sera)

Ган Тхэ Джу – организатор мероприятий. Он влюбляется в бедную девушку по имен Хан Ын Су, и, казалось бы, все пойдет по стандартной схеме, но в их историю вмешиваются двое других людей – Син Чун Хёк и его сводная сестра Чха Хе Лин. Хе Лин и Тхэ Джу притворяются влюбленными, чтобы заставить Чун Хёка ревновать, но Хе Лин действительно начинает что-то чувствовать к Тхэ Джу, и это заметно осложняет его отношения с Ын Су.

Здесь много ангста, так что будь готова!

«Воспоминания о Бали» (What Happened in Bali)

Если ты любишь драматичные дорамы, то «Воспоминания о Бали» как раз для тебя. Ли Су Чжон подрабатывает гидом на Бали и пытается хоть как-то связать концы с концами. На острове она встречает богатого и избалованного наследника крупной корпорации Чон Чжэ Мина, его невесту (которую он, конечно же, не любит) и ее первую любовь (да, тут все очень запутано). Но главный сюрприз здесь – это каст. В главных ролях Ха Чжи Вон, Чо Ин Сон, Со Чжи Соп и Пак Йе Чжин – как тебе такой звездный состав? 

«Лестница в небеса» (Stairway to Heaven)

Чха Сон Чжу и Хан Чжон Со выросли вместе и влюбились друг в друга еще совсем детьми. Но со временем судьба разводит их, и когда они встречаются вновь, Чжон Со не помнит свою первую любовь – после трагического инцидента она теряет память. Сама по себе дорама довольно драматичная, но смотреть ее совсем не тяжело: химия между главными героями тут же накрывает тебя, и уже пару серий спустя ты не можешь оторваться от экрана. 

 

«Звезда души моей» (Star In My Heart)

Это дорама понравится тем, кто обожает наблюдать за любовными треугольниками в сериалах. Ли Юн Хи живет со своей мачехой и больше всего на свете мечтает стать дизайнером одежды. Однажды она встречает певца по имени Канг Мин Хи, который сразу же влюбляется в нее. Но не все так просто – лучший друг Канг Мин Хи, тоже симпатизирует Ли Юн Хи! Эта история была безумно популярна в 90-х. Конечно, ведь кто не мечтает о том, чтобы в нее влюбился какой-нибудь популярный исполнитель? А если их еще и двое… В общем, не соскучишься.