Доказано: 3 волшебных психологических приема из «Гарри Поттера», которые работают в реальной жизни

Клянусь, что замышляю шалость и только шалость!

Если ты думаешь, что магии не существует, то глубоко заблуждаешься. Джоан Роулинг в сказке о Гарри Поттере несколько раз писала о волшебстве, которое можем совершить и мы в нашем магловском мире. Блогер Лидия Озерова рассказала о скрытых психологических смыслах в сказке про мальчика, который выжил. Это твой шанс пожить в любимой сказке!

Избегай дементоров

Для начала напомним тебе, кто такие дементоры, — неприятные существа, которые буквально вытягивали все положительные эмоции из людей. Противостоять им можно было только одним способом — вызывать патронуса, который представлял собой прозрачный щит, появляющийся от теплых воспоминаний.

Думаешь, что дементоров в реальной жизни нет? А как же апатия и негативные эмоции, грусть и «загоны», которые часто появляются на ровном месте? Бороться с ними не всегда хватает решимости и опыта, но ты можешь создать себе патронуса.

Представь радостные моменты из прошлого, добрые подбадривающие слова близких людей смейся как можно больше.

Именно позитив является патронусом, который победит все твои страхи и плохие мысли.

Верь в зелье удачи

А что насчет зелья удачи? Помнишь его? «Все, за что вы ни возьметесь, будет вам удаваться. По крайней мере, пока длится действие зелья», — заговорщицки произносит профессор Слизнорт, рассказывая о свойствах волшебного напитка.

Перед ответственным матчем Гарри Поттер сделал вид, что добавил своему другу Рону на завтраке то самое зелье. У Рона тут же появилась причина воодушевиться, поверить в себя и блестяще сыграть на поле. Он и не подозревал, что на самом деле никакого волшебного зелья не пил.

Секрет уверенности в себе — просто самому поверить в свои силы и успех.

Тогда все получится. Для убедительности можешь заварить себе крепкого зеленого чая (ой, то есть волшебного зелья), приносящего удачу.

Визуализируй желания

А о чем ты мечтаешь? Многих этот вопрос ставит в тупик. Если на ум приходят только банальные фразы, то самое время посмотреть в зеркало «Еиналеж», которое умеет показывать человеку его самые сокровенные желания. Гарри Поттер в нем увидел своих родителей, стоящих рядом с ним, а Рон Уизли в отражении оказался старостой и капитаном команды.

Фото
giphy.com

Ты можешь всегда заглянуть в «саму себя» и честно признаться в том, чего хочешь больше всего на свете. Сформулировав цели, придумывай план действий и иди к ним! Мы верим, ты справишься ;)