Ни капли: 10 звезд, которые отказались от алкоголя

Кто они – знаменитости, которые ведут трезвый образ жизни?

Мы не станем расписывать все негативные стороны употребления крепких напитков, как и не будем убеждать тебя обходить спиртное за километр. Алкоголь – это всего лишь еще одна строчка в меню, и только отношение решает, плохая эта вещь для тебя или хорошая. Мы собрали тех знаменитостей, что обожглись на молоке (точнее, не совсем на молоке) и теперь ведут исключительно трезвый образ жизни. 

Дженнифер Лопес

Трудно поверить, но в следующем году актрисе и певице исполняется 50 лет. Секрет ее идеальной формы – правильное питание, регулярные тренировки и здоровый образ жизни. Чтобы сохранить тело и лицо красивыми да ухоженными, Дженнифер не притрагивается к алкоголю: знаменитость считает, что тот портит кожу. 

Дональд Трамп

Многие эксцентричные высказывания американского президента заставляли окружающих задуматься: а не выпил ли он? Но бизнесмен, политик и очень богатый человек в одном лице находится в абсолютно трезвом уме. Более того – Трамп никогда в жизни не притрагивался к алкоголю. Такое решение он принял из-за брата, имевшего зависимость:

«У меня был брат Фред. Отличный парень, самый красивый парень, замечательный человек, намного лучше меня. Но у него была проблема. У него была проблема с алкоголем, и он говорил, чтобы я не пил».

Криштиану Роналду

Португальский футболист вырос в краю виноделия, но сам ни разу не пробовал спиртного. Причина была та же, что у героя выше – пример дома. Отец знаменитого футболиста страдал алкоголизмом, от чего, к сожалению, впоследствии скончался. Криштиану насмотрелся на его поведение и решил, что лучше продвигать в мир спорт, чем минутные радости алкоголя.

«Мне не удалось узнать его по-настоящему, и я не знаю, почему он пил, возможно, разочаровался в жизни… Я хотел другого отца, который проводил бы со мной больше времени и гордился моими успехами».


Стивен Кинг

По собственному признанию, писатель всю свою сознательную жизнь был алкоголиком. Он пил настолько много, что даже не помнил процесс написания некоторых своих романов. Все в прямом смысле слова вылилось в то, что жена Табита поставила перед ним ультиматум – либо она, либо бутылки – и при этом опорожнила их содержимое на пол. Писатель раскаялся и с тех пор не берет в рот ни капли.

Блейк Лайвли

Актриса рассказывает, что у нее совершенно нет тяги к крепким напиткам: 

«Я не пью. Я никогда не пробовала наркотики. Это просто то, к чему у меня совершенно нет желания».

Рассел Брэнд

Комик вот уже 16 лет не курит, не пьет и не употребляет наркотики. Как и многие знаменитости, Рассел прошел через период беспробудных пьянок и вечеринок до утра с литрами пива и виски. По словам актера, от зависимости ему помогло избавиться чтение мантры «Харе Кришна». Комик также считает, что побороть болезнь может каждый, и регулярно оказывает финансовую помощь организациям по реабилитации алкозависимых.

Ким Кардашьян

Телезвезда рассказала, что ей неинтересно пить в компаниях:

«Я вообще не пью алкоголь. Мои сестры выпивают, и когда они начинают немного сходить с ума, всегда есть я, чтобы их успокоить».


Мэттью Перри

Чендер из «Друзей» не пьет после выхода из клиники в конце 1990-ых. По словам актера, он настолько много пил, что не помнил съемки около трех сезонов сериала. Мэттью вовремя одумался и лег в клинику, однако алкоголь сильно повлиял на его самочувствие и внешний вид. Актер признался в 2013 году:

«Больше всего я горжусь в жизни тем, что если незнакомец подойдет ко мне и скажет: «Не могу бросить пить. Можете ли вы мне помочь?», я скажу, что смогу».

Кристин Дэвис

Исполнительница роли Шарлотты из «Секса в большом городе» бросила пить в 22 года, когда решила, что пьяная молодость мешает ее актерской карьере:

«Похмелье не давало мне проявить себя лучшим образом на съемках, и я решила, что нужно выбрать что-то одно: алкоголь или карьеру успешной актрисы».

Эминем

Долгое время Маршалл вообще не знал, как работать и жить на трезвую голову. Поняв, что он становится похожим на мать, которая постоянно ссорилась с сыном из-за зависимости, Эминем завязал. В 2018 году рэпер отпраздновал 10 лет без алкоголя и наркотиков. С таким можно только поздравить!