SOS: что делать, если косметика не подошла?

Не все потеряно!

К сожалению, в России нельзя, как в США, вернуть даже использованную наполовину косметику просто потому, что она не подошла. Поэтому, если тональная основа оказалась слишком темной или светлой, тушь осыпается, а тени скатываются, придется самостоятельно искать выход из ситуации.

Фото
@lorealparis

Тональная основа

Про то, что можно сделать с тональной основой, которая не подошла, мы уже подробно рассказывали. Слишком светлую можно использовать в качестве хайлайтера. Темная заменит скульптор. Скорректировать оттенок можно также с помощью аджастера — специального средства, которое поможет сделать цвет светлее или темнее. Слишком плотную тональную основу можно наносить спонжем, чтобы добиться более легкого покрытия. А слишком жидкую наносить строго поверх праймера, чтобы она не растекалась и лучше маскировала несовершенства.

Фото
@maybelline

Помада

Если проблема с текстурой, то решить проблему можно разными способами. Помада слишком жидкая и буквально стекает с губ как вода? Перед тем как наносить ее, закрась поверхность губ карандашом нейтрального оттенка и обязательно нанеси праймер — они станут надежной основой, которая не даст помаде «сползти».

Покрытие настолько густое, что его сложно распределить по губам? Такое часто бывает с матовыми помадами. Смешай ее с бальзамом для губ и наноси с помощью кисти. В крайнем случае стик помады можно растопить с помощью тепла и использовать получившуюся жидкость как лайнер для глаз. С жидкой помадой все еще проще — это уже готовая подводка. Понадобится только кисть.

Фото
@lorealparis

Крем для лица

Самая распространенная проблема с кремом для лица — он банально не подошел твоему типу кожи и провоцирует воспаления. Выход есть. Используй его для сухих участков тела: локтей, пяток, коленей. Для них он точно не опасен, зато наверняка поможет сделать их мягкими.

Фото
@lumene_russia

Хайлайтер

Хайлайтер оказался для тебя слишком ярким? Нанеси его на подвижное веко или во внутренний уголок глаза. Это поможет создать эффект распахнутого взгляда и освежит макияж, даже если ты больше ничего не будешь добавлять. Хайлайтер, наоборот, едва заметен? Добавь каплю в тональный крем, чтобы добиться эффекта внутреннего сияния кожи.

Фото
@lorealparis

Шампунь

Шампунь может не подойти по самым разным причинам. Некоторые внезапно утяжеляют волосы, другие превращают их в настоящий пух, третьи — просто не дают промыть голову. И защититься от этого при покупке очень сложно. Если ты попала в такую ситуацию, можешь использовать шампунь, который не подошел для волос, для стирки деликатных тканей. А еще он легко заменит жидкое мыло для рук.

Пудра

Пудра оказалась слишком светлой? Наноси на выступающие части лица вместо хайлайтера. Наоборот, слишком темная? Используй как скульптор или наноси на веки вместо теней для натурального эффекта.