Фото №1 - 10 аниме, в которых не забыли отметить Хэллоуин

Несмотря на то, что Хэллоуин — это американский праздник, его уже давно празднуют во всем мире. У мультфильмов и сериалов даже выходят специальные эпизоды, с костюмами, жутиками и прочими прелестями.

Япония тоже любит необычные праздники, и, помимо Рождества, с удовольствием отводит время и Хэллоуину. В каких же аниме этому празднику действительно уделено достаточно времени? Сейчас узнаешь 🤗

«Гостевой клуб лицея Оран» (2007)

Фото №2 - 10 аниме, в которых не забыли отметить Хэллоуин

Удивительно, но на протяжении большей части хэллоуинского эпизода царит серьезная и напряженная жуткая атмосфера. Серия разбита на сцены со взаимоотношениями героев. Особенно много времени уделено Хикару и Харухи. Наконец, в довершение всего, все участники клуба переодеваются в вампиров. Драматично и пафосно, все как мы любим.

«Блич» (2018)

Фото №3 - 10 аниме, в которых не забыли отметить Хэллоуин

Бличевский Хэллоуин интересен тем, что события происходят в мире сновидений. В нем появляется Рукия, одетый как крошечный суккуб. Он тащит Ичиго в замок, где тот находит всех своих друзей, одетых в дурацкие костюмы. События этого эпизода абсолютно бессмысленны (как и полагается сну), поэтому отключай мозг и просто наслаждайся. Особенно мне зашли Франкенштейн-Ичиго, тыква-Орихиме и Дракула-Урю.

«Рыбка-бананка» (2018)

Фото №4 - 10 аниме, в которых не забыли отметить Хэллоуин

Не вся серия посвящена конкретно Хэллоуину, но он играет определенную роль в сюжете. Эш до жути боится тыкв. Эйдзи, думая, что страх Эша перед тыквами очень мил, и, заодно, желая отвлечься от не самого приятного прошлого, устраивает небольшую вечеринку на Хэллоуин, когда Эш возвращается домой. Несмотря на то, что сначала парень просто с ума сходит, такой жест Эйдзи помогает ему побороть свой страх.

«Заряд счастья ПуриКюа!» (2014-2015)

Фото №5 - 10 аниме, в которых не забыли отметить Хэллоуин

Всю серию девочки пытаютс заставить Ако чувствовать себя более вовлеченной в дела группы, и их трогательные и местами неловкие попытки сделать это — сплошной кавай. Конечно, без антагонистов не обошлись, но лучшие моменты этого эпизода — это то, как Ако реагирует на все элементы Хэллоуина, поскольку она не совсем знакома с ними.

«Хеталия: Сверкающий мир» (2015)

Фото №6 - 10 аниме, в которых не забыли отметить Хэллоуин

Каждый раз, когда персонажи серии Hetalia собираются вместе, неизбежно наступает хаос, и их особенный Хэллоуин не исключение.

Америка решает провести грандиозную костюмированную вечеринку на Хэллоуин,, поэтому, естественно, фанаты могут увидеть своих стран-фаворитов в самых разных костбмах. Англия — единственная страна, кто не знает об этом конкурсе. Что же из этого выйдет? Это стоит просто увидеть!

«Живая любовь! Проект «Школьный айдол» (2013-2014)

Фото №7 - 10 аниме, в которых не забыли отметить Хэллоуин

В этой серии и Muse, и A-Rise приглашают выступить на мероприятии в честь Хэллоуина, и девушки убеждаются, что им нужно сменить имидж, чтобы быть в тренде. С этой целью они одеваются во всевозможные костюмы, включая наряды, посвященные известной группе KISS.

К концу серии группы понимают, что им не нужно менять себя и нормально выступать. Однако, учитывая название серии («Happy Halloween») и количество костюмов, в которых появляются девушки, это действительно истинно хэллоуинский эпизод.

«Меланхолия Харухи Судзумии» (2009)

Фото №8 - 10 аниме, в которых не забыли отметить Хэллоуин

Тут повествование ведется не о том, как именно празднуется Хэллоуин, а о том, чему на самом деле посвящен этот праздник. Харухи хочет отпраздновать Хэллоуин, но никто в клубе не знаком с праздником так хорошо, чтобы знать, как его правильно отмечать. В конечном итоге оне создают куклу, весьма жуткую и располагающую к криповой атмосфере Хэллоуина!

«Чиби Наруто: Весна Юности Рока Ли» (2010)

Фото №9 - 10 аниме, в которых не забыли отметить Хэллоуин

Рока Ли и его отряд назначают ответственными за празднование Хэллоуина в деревне, пускай они и не сразу этому обрадовались. Дейдара появляется с гигантской бомбой, замаскированной под большую тыкву, и он планирует взорвать ее, пока все развлекаются.

Это крайне забавный эпизод, ведь в нем Рок с друзьями объясняют Дейдаре, в чем смысл Хэллоуина. В конце концов, бомба взрывается за пределами деревни. Праздник спасен!

«Покемон XY» (2013)

Фото №10 - 10 аниме, в которых не забыли отметить Хэллоуин

Напрямую Хэллоуин никто не упоминает, но сразу понятно, откуда создатели аниме черпали вдохновение для этой серии. Эш и его друзья участвуют в так называемом фестивале гурджистов, когда все наряжаются в костюмы покемонов. Также в этой истории есть небольшой побочный сюжет, в котором за Тыковкой Джесси ухаживает неожиданный кавалер, что добавляет серии немного милой юмористичности.

«Гинтама» (2006-2012)

Фото №11 - 10 аниме, в которых не забыли отметить Хэллоуин

В хэллоуинском эпизоде трио из Гинтоки, Шинпачи и Кагуры помогает в доме с привидениями. Конечно, в специальных костюмах, пускай они скорее смешные, чем страшные. Особенно наряд оборотня Шинпачи!

Ребятам не удается напугать клиентов, но главное украшение этой серии — сцены между владельцем и джинном. Хозяин дома чувствует, что должен отказаться от своих мечтаний об успешном бизнесе, но благодаря героям он приходит в гармонию с собой. Крайне уютный и милый эпизод!