Новый год 2021 мы будем встречать не так, как в предыдущие разы. Рождественские ярмарки и массовые мероприятия уже отменили в крупных городах, где-то ограничили работу баров и ресторанов. Конечно, так же строго, как в марте, уже не будет: в Москве, Санкт-Петербурге и других городах можно гулять и встречаться с друзьями (если, конечно, они не сидят на карантине).

Но согласись, что ехать на большое гуляние с тысячами человек просто небезопасно, хоть и разрешено. Так что лучше остаться дома, с семьей или друзьями, и провести Новый год в родных стенах. К тому же есть столько интересных способов это сделать: мы собрали самые безопасные, простые и дешевые сценарии 🎅🎄☃️

Фото №1 - 10 идей, как весело встретить Новый год 2021
Фото
Getty Images

Устроить ночь настольных игр

Салатики, президент по телевизору, погулять по друзьям и спать — это, конечно, хорошо. Но предлагаем провести эту ночь с пользой и настоящим весельем — устроить марафон настольных игр. Например, продается даже специальная рождественская «Монополия»! Впрочем, классика — карты, шахматы, «Крокодил» и «Имаджинариум» — тоже сойдут.

Провести Тайного Санту

Тайный или Секретный Санта — игра для обмена подарков, очень популярная в офисах или школах. Суть проста: участники пишут свое имя на бумажке, кидают его в шапку, а затем вслепую достают имя другого человека (главное — не свое). Кого ты вытянула, тому ты даришь подарок. Ты до последнего не знаешь, кто дарит тебе — это создает то самое детское ощущение интриги и праздника.

Начать марафон новогодних фильмов

При этом необязательно включать именно «Один дома» и «Гринча». Что если включить режиссерскую версию «Властелина колец»? А если заново пересмотреть «Гарри Поттера»? Или включить все рождественские серии «Друзей»? А может, поддаться на уговоры папы и начать «Крепкого орешка»? В общем, вариантов масса, и не обязательно начинать с самого банального.

Фото №2 - 10 идей, как весело встретить Новый год 2021
Фото
Getty Images

Пересмотреть советскую классику

Каждое 31 декабря по телевизору крутят неизменный набор картин: «Ирония Судьбы», «Иван Васильевич меняет профессию», «Чародеи». Даже если ты смотрела их в прошлом году (и в позапрошлом, и поза-позапрошлом), пересмотри советскую классику и в этом, но теперь осознанно. Недаром родители так любят эти фильмы, недаром их включают в новогоднюю программу: дело не только в ностальгии, а в том, что это правда классные фильмы.

Сделать квест с подарками по квартире

Спрячь подарки для родителей или друзей по квартире, оставь подсказки и нарисуй для них карту, по которой они должны найти презенты. А потом наблюдай, как они будут бегать по квартире в поисках подарков, визжа и хохоча :)

Приготовить что-нибудь необычное

Оливье, мандарины и бутербродики со шпротами — это прекрасно, идеально, великолепно. Мы сами ждем целый год, чтобы с упоением прыгнуть в эту майонезную вакханалию салатов. Однако почему бы не попробовать сделать что-нибудь новенькое? Например, сделать новогодний стол полностью без мяса или положить в каждое блюдо яблоки. Или приготовить рождественского блюдо какой-нибудь страны — возможно, оно станет традиционным в вашей семье.

Фото №3 - 10 идей, как весело встретить Новый год 2021
Фото
Getty Images

Устроить фейерверк

Многим в новогоднюю ночь становится одиноко, а фейерверки поднимают настроение — хотя бы так видно, что ты в мире не одна. Поэтому если ты хочешь передать соседям привет, не навещая их, выходи во двор и зажигай — в прямом смысле. Но только если тебе 18+ и только под тщательным присмотром взрослых! Также, пожалуйста, за себя и цельность окон в вашем доме, просим тебя покупать петарды и пиротехнику только в проверенных магазинах, а не в переходах метро или на рынке. Безопасность превыше всего!

Выехать за город

Пожалуй, лучший способ не заразиться и не заражать других — самоизолироваться на природе. Можно снять дачу или загородный дом, напроситься к друзьям, которые уезжают оттуда на Новый год — вариантов не очень много, но усилия точно окупятся. Встретить 2021 год на природе, с костром и прогулкой по снежному лесу -такое точно не забудется.

Организовать тематическое празднование

Например, все приходят в уродливых рождественских свитерах. Или тема — Франция, и каждый должен принести на празднование что-то французское. Или вечеринка в стиле «Внутри Лапенко» — проведите Новый год, как в СССР (особенно понравится родителям!). В общем, вариантов много, сплошной полет для фантазии.

Уйти спать пораньше

Ты наверняка целый год мечтала выспаться — почему бы не исполнить это желание аккурат в новогоднюю ночь? Как говорится, как встретишь Новый год, так его и проведешь — может, в 2021 году ты наконец-то выспишься :)