10 лучших новых ужастиков для уютного хэллоуинского вечера

Вампиры, оборотни и ведьмы, устраиваемся поудобнее — время смотреть и бояться :)

1. Мы (2019)

Семейная пара с детьми приезжает в дом бабушки, чтобы вместе провести отпуск. Но мирные выходные превращаются в настоящий кошмар, когда на них нападают их двойники…

2. Клаустрофобы (2019)

Шестеро незнакомцев получают приглашение сыграть в квест, победитель получит денежный приз. И вскоре становится понятно, что выбрали этих людей не случайно, а ставка в игре — их собственные жизни.

3. Кладбище домашних животных (2019)

Семья переезжает в новый дом, который, как выясняется, расположен совсем рядом с кладбищем домашних животных. Здесь они хоронят погибшего под колесами грузовика любимца семьи, кота Чёрча. И вскоре тот возвращается, но уже совсем не прежний нежный котик…

4. Солнцестояние (2019)

В отрезанном от цивилизации шведском поселении раз в 90 лет в день летнего солнцестояния проводят уникальный обряд. Посмотреть на это действо отправляется группа молодых американских антропологов, которые станут свидетелями совсем другого действа — под светом солнца им открывается настоящая тьма.

5. Ма (2019)

Компания подростков уверены, что идеально устроились, когда взрослая женщина разрешает им проводить вечеринки в ее подвале. Но вещи принимают неожиданный поворот, когда ребята замечают, что хозяйка как-то странно себя ведет.

6. Гори, гори ясно (2019)

Семейная пара фермеров однажды находят в лесу инопланетную капсулу с младенцем внутри. Они как раз давно мечтали завести ребенка. Мальчик растет послушным, хорошо учится и никогда не болеет. Но в 12 лет характер приемного сына резко меняется, у него появляются неожиданные способности… и желания.

7. Хэллфест (2018)

Накануне Хэллоуина три подруги вместе со своими бойфрендами отправляются на новый карнавал ужасов Хэллфест. Да, ты правильно догадываешься. Тут, конечно, уже орудует таинственный серийный убийца, а друзьям придется пережить совсем нешуточный ужас и хотя бы попытаться выжить.

8. Реинкарнация (2018)

После шокирующей смерти матери в семействе Грэхем начинают твориться непонятные и мистические вещи. Пытаясь разобраться в причинах, они обнаруживают, что в их семье гораздо больше тайн и секретов, чем они могли предположить.

9. Правда или действие (2018)

Отдыхающие в Мехико друзья решили развлечься игрой в «Правда или действие», но что-то сверхъестественное подключается к процессу — и все идет наперекосяк, а игра становится смертельно. Стоит кому-то соврать или не выполнить действие, его ждет жестокая расправа. Удастся ли хоть кому-то из друзей выжить?

10. Суспирия (2018)

Ремейк уже ставшего классикой жанра ужастика, который вышел на экраны в 1977 году. В новой версии Сюзи, главную героиню, играет Дакота Джонсон. Девушка приезжает из Штатов в Берлин, чтобы стать участницей знаменитой танцевальной группы. Но уже в стенах студии она понимает, что может стать очередной жертвой чего-то зловещего и сверхъестественного. Единственный ее шанс на спасение — раскрыть тайну проклятий, окутавшего легендарную танцевальную академию.