10 мультсериалов, которые понравятся фанатам «Рика и Морти»

4-й сезон шоу для взрослых про межпространственные приключения подошел к концу. Мы нашли десятку новых и старых сериалов, которые помогут скоротать время в ожидании новых эпизодов 👽

Последний сезон «Рика и Морти» закончился на довольно грустной и депрессивной ноте, оставив неразрешенными множество проблем. Чтобы не сыпать лишний раз соль на рану, пересматривая предыдущие эпизоды, предлагаем переключиться на что-то похожее по тематике, но отличное по настрою — что-то полегче или же наоборот, еще жестче и темнее.

  • Вот 10 мультсериалов про путешествия через время, пространство и моральные ориентиры 🚀

Черный динамит

Год: 2011 — 2015 (2 сезона)

Рейтинг КиноПоиска: 7,5

Главный герой по имени Черный Динамит — полицейский, который живет не по правилам. Вместе с другом-сутенером он построил для своих подопечных безопасный публичный дом, а в свободное время Динамит охотится за ниндзя и раскрывает преступления. Ключевая особенность мультфильма — закос под боевики 70-х, благодаря которым мультфильм смотрится по-наивному смешно, в духе «Внутри Лапенко», но при этом очень эпично. Увы, сатирический мультсериал прошел незамеченным широкой аудиторией, а после двух сезонов шоу и вовсе закрыли.

Братья Вентура

Год: 2003 (7 сезонов)

Рейтинг КиноПоиска: 7,5

«Рик и Морти» изначально выходит на Adult Swim - блоке для взрослых в сетке вещания телеканала Cartoon Network. «Братья Вентура» — самый долгоиграющий проект AS, и за свою большую историю сериал успел обсмеять всех на свете — от супергероев до художественной литературы. Шоу рассказывает о подвигах братьев Вентур, Дине и Хэнке, а точнее, о их попытках подвигов достичь: чаще некомпетентность парней приводит к плеяде неприятностей с окружающим миром.

Робоцып

Год: 2005 (10 сезонов)

Рейтинг КиноПоиска: 7,6

Еще один «старичок» Adult Swim. Описать сюжет сериала сложно, ибо его нет. Каждый эпизод пародирует ту или иную грань популярной культуры — от «Сумерек» до Губки Боба. Но создатели пользуются тем, что смотрит их аудитория +18, а потому шутки ну очень жесткие. И судя по тому, что сериал успешно идет и закрываться не собирается, зрители и не против.

Солнечные противоположности

Год: 2020 (2 сезона)

Рейтинг КиноПоиска: 7,5

Джастин Ройланд, один из авторов «Рика и Морти», выступил создателем нового мультипликационного шоу про межпространственные приключения. По сюжету группка инопланетян терпит крушение на Земле и вынуждена притворяться обычными людьми. Пришельцы всеми силами пытаются сойти за землян, чтобы их живой гиперкомпьютер Пупа успел эволюционировать и поглотить Землю. Нам кажется, что с такой тематикой кроссовер с «Риком и Морти» неизбежен.

Мистер Пиклз

Год: 2013 — 2019 (4 сезона)

Рейтинг КиноПоиска: 7,7

Мультсериал далеко не для всех, даже если ты любишь грубый юмор Рика Санчеза. В «Мистере Пиклзе» много шокового контента, расчлененки, крови и пентограмм. Сам сериал рассказывает про песика, который живет двойной жизнью: для своего хозяина, мальчика-инвалида, он послушный друг и помощник, но на самом деле питомец — сатанист под прикрытием. И самое удивительное, что он даже не самый злой в этом сериале.

Вселенная Стивена

Год: 2013 — 2020 (6 сезонов)

Рейтинг КиноПоиска: 8,0

Поговорили о взрослом кино, теперь перейдем к чему-нибудь полегче и подобрей. «Вселенная Стивена» — это «Рик и Морти», которые росли во вселенной Муми-троллей и единорогов. При этом сериал не менее увлекательный и порой поражает фантазией создателей. В центре сюжета — Стивен и три его друга, которые называют себя  Кристальными самоцветами. Группа спасает мир от зла, а параллельно мы узнаем чуть больше о жителях их родного городка. Рисовка — волшебная, саундтрек — магический.

Время приключений

Год: 2010 — 2018 (10 сезонов)

Рейтинг КиноПоиска: 8,2

Сериал не нуждается в представлении: это классика современных мультсериалов, которая полюбилась как взрослым, так и детям. Парнишка Финн и его пес Джейк путешествуют по постапокалиптической стране Ууу, спасая деревеньки и жителей от зла. В сериале множество обаятельных и очаровательных второстепенных персонажей, и с каждым сезоном их роль в повествовании только возрастает. В каком-то смысле «Время Приключений» — тоже мультик для взрослых, но скорее в том отношении, что шоу не боится поднимать важные вопросы общества и человеческой души.

Гравити Фолз

Год: 2012 — 2016 (2 сезона)

Рейтинг КиноПоиска: 8,8

Пасхалки к «Гравити Фолз» раскиданы в «Рике и Морти», словно мишура на новогодней елке — вероятно создатели сериалов дружат. В центре сериала — близнецы Диппер и Мэйбл, которые проводят летние каникулы у двоюродного дедушки Стэна в вымышленном американском городке под названием Гравити Фолз (Gravity Falls — c с англ. «гравитация спадает»). Это диснеевский мультсериал, которым, к слову, компания очень гордится, но в шоу нет места детскому сюсюканью, зато много философии и бесшабашного, но интеллектуального юмора.

Обычное шоу

Год: 2009 — 2017 (8 сезонов)

Рейтинг КиноПоиска: 7,6

Формат «Обычного шоу» почти точь-в-точь повторяет структуру «Рика и Морти»: каждый эпизод — это короткое путешествие, в котором два главных героя постоянно попадают в ситуации, развитие и исход которых не всегда зависят от них. Разница в том, что здесь нет гениально-безумного ученого, лишь два посредственных антропоморфных животных —  голубая сойка Мордекай и енот Ригби. Они работают в городском парке вместе со снежным человеком по имени Скипс и другими коллегами, которые одновременно странны и по-своему очаровательны.

Захватчик ЗИМ

Год: 2001 — 2004 (2 сезона)

Рейтинг КиноПоиска: 7,7

Последний, но не по важности — мультсериал от Nickelodeon, опередивший свое время. Мрачно-болезненное научно-фантастическое шоу рассказывает про Зима — пришельца с Урк, который мечтает подчинить себе Землю. Но инопланетянин постоянно терпит неудачу и вынужден скрываться под париком и плащом, чтобы никто не заметил его розовую кожу и нехватку ушей. Несмотря на то, что мультик предназначался для детей, в нем едко высмеивают социальные институты, а абсурдистский юмор кажется слишком продвинутыми даже спустя 20 лет. А в 2019 году на Netflix вышла полнометражка по мотивам оригинального сериала.