10 раз, когда BTS тайно помогли нуждающимся в помощи людям

Мир не без добрых людей.

Ни для кого уже не секрет, что бантаны давно занимаются благотворительностью и стараются по максимуму поддерживать своих фанатов, даже если такие действия влетят им в копеечку. И мы просто хотим еще раз напомнить тебе, что в мире остались добрые люди.

10.  BTS жертвуют часть доходов ЮНИСЕФ

С давних времен бантаны поддерживают фонд ЮНИСЕФ. Например, 3% продаж альбомов Love Yourself отправились прямо в фонд поддержки LOVE MYSELF от BTS #ENDviolence. Но немногие знают, что айдолы отдельно делают пожертвование и из личных средств.

9. Джин помог бывшему трейни Big Hit Entertainment попасть в актерскую школу

Под ником Brightoon парень рассказал историю о том, как сам Джин из BTS помог ему. Оставив жизнь трейни, Brightoon изо всех сил старался как лично, так и профессионально найти свой путь. Тогда-то он и обратился к айдолу с советом, а тот помог парню поступить в ту же актерскую школу, куда ходил сам. Да, Джин просто позвонил туда и порекомендовал им бывшего трейни. И пусть парень в итоге перешел менее дорогое учебное заведение, он все равно благодарен айдолу за помощь.

Фото
giphy

8. BTS тайно пожертвовали 100 миллионов вон в семейный совет Sewol Ferry Disaster 416

В 2017 году парни сделали щедрый жест в сторону Семейного Совета. И хотя пожертвование было тайным, вскоре после него представитель Big Hit подтвердил, что каждый из участников лично внес 10 миллионов вон, а сама компания сделала пожертвование в размере 30 миллионов вон.

Фото
giphy

7. Джин и пожертвование в приют для животных на свой 26-й день рождения

Самый лучший подарок на день рождения — это доброта и помощь нуждающимся. 4 декабря Корейская ассоциация защиты животных объявила, что Джин очень помог им, пожертвовав целых 322 кг корма для животных. И все это за свой счет. Кто еще в свой день может дарить подарки другим, как не Джин?

6. BTS ценят и любят подарки своих фанатов

Несмотря на то, бантаны теперь могут позволить себе люксовые бренды, АРМИ заметили, что парни все еще используют тарелки, подаренные им поклонниками на 300-дневный юбилей. Это так мило!

Фото:

5. Шуга пожертвовал 10 кг корейской говядины в 39 детских домов

В далеком 2014 году, спустя год после дебюта BTS, Шуга пообещал АРМИ, что устроит мясную вечеринку, как только заработает деньжат. И оказывается, не только Джин в свой день рождения делает подарки другим. Шуга тоже. Поэтому в свой 25-й birthday, четыре года спустя, Юнги выполнил обещание неожиданным и трогательным образом. Он пожертвовал 10 кг корейской говядины Hanwoo (самый высший сорт говядины в Кореи) вместе с подписанными копиями дисков BTS в 39 детских домов.

Фото
giphy

4. BTS осуществили мечту фанатки с неизлечимой болезнью

Многие исполнители пытаются помогать или хотя бы исполнять желания своих фанатов, которые неизлечимо больны. И бантаны не исключение. В 2016 году компания Make-A-Wish Korea запостили в твиттере фотографию BTS с Анжеликой, показывая, что теперь в мире на одного человека, у которого сбылась мечта, стало больше.

3. Чимин помог школе, в которой раньше учился

На церемонии вручения дипломов айдол объявил, что лично оплатит школьную форму каждого выпускника. Потом АРМИ узнали, что Чимин уже делал такую благотворительную акцию и в прошлом году, когда он впервые узнал о предстоящем закрытии школы.

Фото
giphy

2. Чонгук спас жизнь Ким Сонджу

Инцидент произошел на одном мероприятии, где Ким Сонджу был ведущим. Бантаны тогда готовились выступить с FIRE, и номер был задуман таким образом, что участники должны были оказаться на сцене, поднятые вверх лифтом. Но ведущий не заметил открывшегося люка в полу и буквально провалился вниз. К счастью мужчины, он упал прямо на Чонгука. Точнее айдол поймал Ким Сонджу, защитив его от серьезных травм.

«Чонгук действительно спас мне жизнь. Я почти умер». — Ким Сонджу

Фото
giphy

1. Шуга позаботился о бывшем трейни Big Hit Entertainment и даже оплатил его медицинские счета

Все тот же Brightoon, которому когда-то помог Джин, поделился еще одной трогательной историей том, как ему помогали бантаны. На этот раз речь пойдет о Шуге. Однажды в 2011 году бывший трейни посреди ночи почувствовал себя настолько плохо, что у него не было сил даже позаботиться о себе. Тогда он набрал номер Юнги, а тот отвез его в больницу и остался там до следующего утра. Самое трогательное — это то, что в то время у Шуги не было достаточно денег, но он все равно оплатил проезд и счета за лечение стажера. Каков герой!

Фото
giphy