10 слизеринцев, которые на самом деле помогли волшебному миру

Герои «змеиного» факультета 🐍

1. Драко Малфой

Драко Малфою потребовалось много времени, чтобы перестать быть высокомерным и жестоким, а так же прекратить с предубеждением относиться к магглам и нечистокровным волшебникам. Но у него и правда получилось вырасти из этого — и это достойно похвалы! Позже Драко старался воспитывать своего сына так, чтобы тот даже пытался смотреть свысока на людей, которых он в его возрасте просто ненавидел.

Трансформация этого героя началась, когда он вступил в ряды Пожирателей Смерти, и ему было поручено убить Альбуса Дамблдора. Едва не лишив жизни двоих других людей, он понял, что не может поступать подобным образом, и начал меняться.

Фото
giphy

2. Финеас Блэк

О Финеасе Блэке известно не так много — разве что то, что он отвернулся от своей семьи, которая признавала только чистокровных волшебников, и встал на защиту магглов. Его восстание сделало мир волшебства несомненно лучше!

3. Лета Лестрейндж

Персонаж, из-за которого у нас до сих пор болят сердечки 💔 Как и многие другие слизеринцы, Лета Лестрейндж была несколько высокомерной и эгоистичной девушкой, и у нее было не так много друзей во время учебы в Хогвартсе. Но, несмотря на некоторые отрицательные стороны ее личности, в конечном итоге она стала лучше и смелее, чем большинство студентов Хогвартса.

Когда Тесей и Ньют находились в смертельной опасности, Лета пожертвовала жизнью ради них. Она, конечно, знала, что попытка обмануть Гриндельвальда убьет ее, но ради спасения друзей была готова на все.

Фото
giphy

4. Гораций Слизнорт

Конечно, Гораций Слизнорт принес волшебному миру больше вреда, чем пользы, но, по крайней мере, он в конце концов понял, что был тем, кто рассказал Тому Реддлу о крестражах. Так что если бы не он, то Гарри мог и не одолеть Темного Лорда.

5. Нарцисса Малфой

Ладно, Нарцисса Малфой на самом деле ужасный человек, но, как ни странно, Волан-де-Морт, вероятно, не был бы побежден, если бы не она. Когда Нарцисса была готова позволить Темному Лорду навсегда победить Гарри, она вдруг поняла, что ее сыну Драку тоже угрожает опасность. Ради него она солгала Волан-де-Морту, что в конечном итоге привело к победе Гарри.

Да, Нарцисса эгоистична и, очевидно, не стесняется практиковать темные искусства, если это приносит ей пользу. Но она действительно любит свою семью, и этого у нее не отнять.

Фото
giphy

6. Регулус Блэк

Младший брат Сириуса Блэка Регулус, казалось, был готов пойти по стопам своих родителей — он презирал любого, кто не был чистокровным волшебником, и был очарован темными искусствами. Когда Волан-де-Морт пришел к власти, Регулус мечтал присоединиться к остальным Пожирателям Смерти и покорить мир вместе с другими чистокровными волшебниками.

Однако когда он подобрался к Темному Лорду очень близко, все стало слишком реальным, и он решил сбежать. Плюс, Регулус успел прихватить с собой один из крестражей и даже попытался уничтожить его.

7. Северус Снейп

Слизеринцы порой незаслуженно получают много хейта, потому что на их факультете учились не самые приятные личности. Но мы почему-то забываем о том, что этот факультет окончил один из самых героических волшебников всех времен.

Северус Снейп отлично притворялся темным волшебником и работал на Волан-де-Морта только, чтобы нанести тому сокрушительный удар.

Фото
giphy

8. Андромеда Тонкс

Семья Блэков — одна из старейших, могущественных и чистейших волшебных родословных во всем мире. И сказать, что они гордятся этим фактом, — это не сказать ничего.

Однако Андромеда Блэк решила нарушить семейную традицию и вышла за магглорожденного волшебника, Теда Тонкса. Оба были связаны с Орденом Феникса, так что эта девушка очевидно принесла больше пользы для волшебного мира, чем вся ее семья ;)

9. Мерлин

И еще один волшебник, который сделал для магглов больше, чем ученики других факультетов. Он намеренно открыл свои способности магглам в надежде, что оба их мира смогут в конечном итоге объединиться. Эх, не те времена! Мерлин, попробуй сейчас, наше поколение готово узнать о волшебстве и бережно относиться к нему :)

Фото
Pinterest

10. Салазар Слизерин

Окей, тут все просто — Салазар Слизерин был одним из создателей Хогвартса. И все мы обожаем эту Школу Чародейства и Волшебства, верно? Конечно, параллельно он создал там Тайную Комнату, куда поселил Василиска, но это уже другой вопрос…